/ НА МОРЕ В ИЗРАИЛЬ: ВЫБИРАЕМ КУРОРТ НА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

НА МОРЕ В ИЗРАИЛЬ: ВЫБИРАЕМ КУРОРТ НА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

НА МОРЕ В ИЗРАИЛЬ: ВЫБИРАЕМ КУРОРТ НА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ

Израиль – удивительная страна. Здесь на сравнительно небольшой территории разместилось так много климатических и оздоровительных курортов, что вы можете приезжать сюда хоть каждый год – и ни разу не повториться с выбором места. При этом у каждого города есть своя специализация. Курорты на Мертвом море славятся спа-процедурами, Красное море рассчитано на любителей дайвинга, а на Средиземноморском побережье вас ждет классический пляжный отдых.

Наша справка:

Курорты Израиля на Средиземном море отличаются широкими песчаными пляжами, мягким средиземноморским климатом и субтропической растительностью. Купальный сезон начинается с конца апреля и продолжается до конца ноября. Летом воздух прогревается до +40°С, а вода – до +28°С. Для тех, кто плохо переносит летнюю жару, оптимальным временем отдыха считаются апрель и октябрь. Средняя температура воздуха в эти месяцы – около 26°С, средняя температура воды – около 22°С.

К основным климатическим курортам страны на Средиземном море относятся:

  • Нетания
  • Герцлия
  • Бат-Ям
  • Нагария

Нетания: любимый курорт российских «звезд»

Нетания, музыканты-2.JPG

Наиболее популярным средиземноморским курортом Израиля является Нетания. Этот город имеет самую длинную береговую линию в стране – общая протяженность пляжей здесь составляет 14 километров! На пляже – чистейший кремовый песок, очень нежный и мягкий на ощупь, а по всей длине береговой линии сделаны насыпные волнорезы, благодаря этому пляжи имеют красивую закругленную форму. Вход в воду – постепенный, пологий, поэтому здесь удобно отдыхать с детьми. Вообще об удобстве отдыхающих здесь очень заботятся. Спуститься к морю и подняться с пляжа можно на лифте (спуск по лестнице не очень длинный, но он может быть утомителен в жаркий день). Пляжи оборудованы всем необходимым: зонтами и лежаками, душевыми и туалетами, спортивными площадками и тренажерами, фонтанчиками для мытья рук и ног – при этом почти всем этим можно пользоваться абсолютно бесплатно. Сам городок – чистенький и аккуратный, располагающий к неспешным прогулкам и посиделкам в уличных кафе. А еще на улицах Нетании можно запросто встретить звезд российского шоу-бизнеса. Почему-то среди них считается хорошим тоном приобрести квартиру именно в Нетании. Возможно, потому что этот городок имеет некий музыкальный «флер». Здесь прямо на берегу возвышается роскошный летний театр. А центральную пешеходную улицу украшает бронзовый еврейский квартет, около которого любят устраивать импровизированные концерты живые уличные музыканты.

Герцлия: «поселок миллионеров»

Герцлия, яхты.jpg

Герцлия расположена ровно посередине между Нетанией и столицей страны Тель-Авивом. Но если Нетания считается демократическим местом отдыха, где рады видеть любого туристов с разным уровнем достатка, то Герцлия позиционирует себя как курорт для богатых. Нет, и море, и пляжи, и песок здесь абсолютно такие же, как в Нетании, но уровень отелей – совсем другой. В Нетании большая часть гостиничного бизнеса представлена недорогими гостевыми домами и отелями категории 3 звезды. В Герцлии это четырех- и пятизвездочные гостиничные комплексы с роскошными бассейнами, фешенебельными ресторанами и яхт-клубами. Жилой комплекс Питуах, выросший в Герцлии рядом с морем, местные именуют просто – «поселок миллионеров». А саму Герцлию называют не иначе как «богатая сестра Тель-Авива».

Бат-Ям: лучшее место для родителей с детьми и русскоговорящих туристов

Бат-Ям, зона купания.jpg

Бат-Ям, что означает «дочь моря», фактически не является самостоятельным городом, это пригород Тель-Авива. Этот курорт считается лучшим для отдыха с маленькими детьми. Здесь неглубокое море и полностью закрытая волнорезами зона купания, благодаря этому вода у берега всегда теплая, а волн почти нет. Большинство отелей Бат-Яма «заточены» под семейный отдых: в них есть детские бассейны, водные аттракционы, парки развлечений. Пока дети заняты с аниматорами, их мамы могут пройти курс косметологических процедур в спа-салоне, посетить массажный кабинет или тренажерный зал. Еще одна особенность Бат-Яма – здесь живет много выходцев из стран бывшего СССР. На улицах города постоянно слышна русская и украинская речь, и многие вывески и надписи также сделаны по-русски.

Нагария: самый «пещерный» город страны

Нагария, пещеры.jpg

Если Нетания, Герцлия и Бат-Ям находятся в центральной части страны, в непосредственной близости от Тель-Авива, то Нагария расположена на самом севере Израиля. Ландшафты здесь намного разнообразней, чем в центре. Береговая линия более скалистая, а морское дно – более рельефное, с живописными подводными гротами. Поэтому в Нагарию любят приезжать любители дайвинга и снорклинга (плавания с трубкой). Но те, кто предпочитает традиционный пляжный отдых, тоже не будут разочарованы: пляж Нагарии хоть и искусственно насыпной, считается одним из самых красивых на всем побережье. Главная природная достопримечательность Нагарии – это пещера Рош-ха-Никра. Точнее, это целый комплекс пещер и гротов, соединенных подземным тоннелем. Прогулка по гротам Рош-ха-Никры может стать одним из самых ярких впечатлений вашей поездки в Израиль.

Полезный лайфхак. Как себя вести при прохождении границы?

Службы безопасности Израиля работают очень тщательно. Поэтому будьте готовы к тому, что в аэропорту к вам могут подойти сотрудники в штатском и задать несколько ни к чему не обязывающих вопросов: с кем вы летите, чем собираетесь заниматься, что у вас в чемодане и даже почему вы так одеты. Не стоит вступать с проверяющими в спор или пытаться шутить: иначе можно задержаться на границе на несколько часов, а то и вообще не попасть в страну. Отвечайте на все вопросы максимально вежливо и спокойно. Дополнительные вопросы у служб безопасности могут возникнуть и в том случае, если ранее вы посещали арабские страны, в том числе такие безобидные как Египет или ОАЭ. Лучше всего вообще не иметь визовых отметок этих стран в своем паспорте перед поездкой в Израиль.

Текст: Екатерина Маслова
Поделиться в социальных сетях: 
Маслова Екатерина
Автор
Маслова Екатерина
  • Образование: Пятигорский Государственный лингвистический университет
  • Сфера профессиональных компетенций:
    журналист, автор журналов «Pro КМВ», «Кавказское гостеприимство», «Элитный Кавказ», «Туризм и Отдых». Эксперт по оздоровительному туризму, знаю все о курорте Кавказские Минеральные Воды. Живу в г. Ессентуки
ВАННЫ…ИЗ ВОЗДУХА: КАК ИХ ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ? ВАННЫ…ИЗ ВОЗДУХА: КАК ИХ ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ?
Можно ли принять ванну, если в нее ничего не налито?...
Читать
11
22.04.21 г.
КУРОРТЫ ТУРЦИИ НА ЭГЕЙСКОМ МОРЕ КУРОРТЫ ТУРЦИИ НА ЭГЕЙСКОМ МОРЕ
Самые дорогие морские курорты Турции находятся...
Читать
22
20.04.21 г.
НЕФРИТ: РОМАН С КАМНЕМ НЕФРИТ: РОМАН С КАМНЕМ
Благодаря нейронным имплантатам чтение мыслей...
Читать
41
19.04.21 г.
Читайте также
БОРЖОМИ – ГОРОД - КУРОРТ В ГРУЗИИ: ЗНАКОМЫЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ

БОРЖОМИ – ГОРОД - КУРОРТ В ГРУЗИИ: ЗНАКОМЫЙ И НЕИЗВЕСТНЫЙ

Название этого города мы помним с детства –...
Читать
71
16.03.21 г.
ВИШИ ВО ФРАНЦИИ: КУРОРТ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ НА КРАСОТЕ

ВИШИ ВО ФРАНЦИИ: КУРОРТ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ НА КРАСОТЕ

Женщинам это место знакомо по названию косметической...
Читать
283
11.11.20 г.
ЗАВЬЯЛОВСКИЕ ОЗЕРА: СОЛЕНОЕ, ПРЕСНОЕ И «ШАМПАНСКОЕ»

ЗАВЬЯЛОВСКИЕ ОЗЕРА: СОЛЕНОЕ, ПРЕСНОЕ И «ШАМПАНСКОЕ»

«Омыл Серый волк раны Ивану-царевичу мертвой...
Читать
1958
26.06.20 г.
Топ - 6
ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

Дрожжевые грибки рода Candida – представители микробиома...
Читать
877
02.04.21 г.
ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
690
20.04.21 г.
«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

Симптом очков (в некоторых источниках зарубежной...
Читать
563
02.04.21 г.
ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ. МОЖЕТ ЛИ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЫТЬ ВКУСНЫМ?

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ. МОЖЕТ ЛИ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЫТЬ ВКУСНЫМ?

Интервью д.м.н. Василия Васильевича Кашталапа
Читать
441
20.04.21 г.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ: ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ: ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

Курение – самая распространенная вредная привычка,...
Читать
1105
02.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей