/ КАК В АЛЬПАХ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ: КУРОРТ ЖЕЛЕЗНОВОДСК

КАК В АЛЬПАХ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ: КУРОРТ ЖЕЛЕЗНОВОДСК

КАК В АЛЬПАХ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ: КУРОРТ ЖЕЛЕЗНОВОДСК

Железноводск – это самый маленький из городов Кавказских минеральных вод. Его название в маркетинговом плане совершенно не притягивает... Ну вот кто хочет в Железноводск? Всех манят Комо, Бергамо и Брешиа, и будущие путешественники даже не подозревают, что пейзажи и воздух Железноводска вполне могут составить конкуренцию этим итальянским туристическим зазнайкам. Только тут, в Железноводске, еще можно поправить здоровье, потратив и на отдых, и на оздоровление значительно меньше денег.

Целебные воды Железной горы здесь были открыты еще в XVIII веке, и с тех пор вокруг источников стал расти этот уютный город-курорт. Что характерно, железистость, несмотря на название, у здешних вод не такая высокая, они, скорее, принадлежат к категории углекислых гидрокарбонатно-сульфатных кальциево-натриевых высокотермальных вод. Также они содержат соли радия и радон.

Кстати, сочетание высокой температуры источника и кальция в составе воды считается если не уникальным, то очень редким во всем мире. А в Железноводске такие источники есть!                   

Кому полезны воды Железноводска?

Сейчас в городе функционирует более 20 минеральных источников, самыми знаменитыми из которых являются Смирновский, Славяновский и Лермонтовский. Основной лечебный профиль курорта – болезни органов пищеварения, заболевания почек и мочевыводящих путей.

lesnoy_zeleznovodsk_16.jpg

Особенно эффективно здесь восстанавливаться после операций, лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, панкреатит, пиелонефрит, цистит, мочекаменную болезнь и многое другое. Еще в железноводских санаториях лечат гинекологические, урологические и ЛОР- заболевания, а также патологии опорно-двигательного аппарата.

Все здравницы курорта оснащены современным лечебным и диагностическим оборудованием. Перед началом лечения все пациенты проходят предварительную консультацию у профильных специалистов и при необходимости - дополнительное обследование.

Основные процедуры включают в себя лечение минеральными водами – питьевое и в виде разнообразных бальнеологических процедур, грязелечение, аппаратную физиотерапию, лечебное питание.

Нервные болезни века «везем» в Железноводск

Обратите внимание! Этот маленький уютный курорт лечит не только тело, но и душу, сюда все чаще обращаются пациенты с синдромом хронической усталости, эмоциональным выгоранием и различными расстройствами депрессивного спектра.

Для таких пациентов в санаториях Железноводска врачи тщательно подбирают подходящую терапию. Проводятся все необходимые общеукрепляющие процедуры, а также применяются оригинальные методы лечения при помощи иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды) и климатотерапии.

Как в предгорьях Альп, только лучше и дешевле

3.jpg

Не зря в самом начале статьи мы провели аналогию с городами итальянских альпийских предгорий. Железногорск окружен горами таким образом, что здесь царит мягкий климат средних Альп. Нет резких колебаний температуры. Тепло. Солнечно. Город лежит на разных уровнях и утопает в горных лесах, а его главная достопримечательность – Железноводский лесопарк - плавно перетекает в Бештаугорский лесной массив.

Местный чистейший воздух насыщен кислородом, фитонцидами и ионами полезных минеральных вод и сам по себе является мощным лечебным фактором климатотерапии. Прогулки по заповедным уголкам курорта с таким воздухом и такими пейзажами – это очень приятная и полезная оздоровительная процедура, позволяющая не только отдохнуть от шума и смога больших городов, но и восстановить силы, обрести душевное спокойствие и даже умиротворенность. В общем, сюда нужно ехать тем, кто ищет гармонию, спокойствие и тишину.

Можно сколько угодно спорить о превосходстве заграничных курортов над отечественными, но такие городки, как Железногорск, показывают нам, как природа и ее дары, несмотря на невзрачное архитектурное советское наследие и сравнительно молодую коммерческо-туристическую сервисную инфраструктуру, превращают их в прекраснейшие места для отдыха.

ЗА ЗДОРОВЬЕМ – НА ВОДЫ КАВКАЗА. ЧАСТЬ 1. ОБЗОР КУРОРТОВ И ПОКАЗАНИЙ https://stoletnik.ru/articles/klub-puteshestvennikov/za-zdorovem-na-vody-kavkaza-chast-1-obzor-kurortov-i-pokazaniy/

ЗАЧЕМ ЛЮДИ ЕДУТ В ПЯТИГОРСК? https://stoletnik.ru/articles/klub-puteshestvennikov/zachem-lyudi-edut-v-pyatigorsk/

ПОЛЬЗА, ГАРМОНИЯ И УМЕРЕННОСТЬ КИСЛОВОДСКА. ПРИСМОТРИМСЯ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К ЭТОЙ ЖЕМЧУЖИНЕ КАВКАЗА! https://stoletnik.ru/articles/klub-puteshestvennikov/polza-garmoniya-i-umerennost-kislovodska-prismotrimsya-vnimatelnee-k-etoy-zhemchuzhine-kavkaza/

ГОРОД ИДЕАЛЬНОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ: КУРОРТ ЕССЕНТУКИ https://stoletnik.ru/articles/klub-puteshestvennikov/gorod-idealnoy-mineralnoy-vody-kurort-essentuki-/

Хорошего вам путешествия! Возвращайтесь здоровыми и отдохнувшими!

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА

Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК
Постепенное развитие резистентности (устойчивости) разнообразных бактерий и микроорганизмов...
НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ
Мышечная ткань устроена таким образом, что всю ее пронизывают небольшие кровеносные...
В ГЕНОМЕ ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ОЖИРЕНИЕМ И РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ В ГЕНОМЕ ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ОЖИРЕНИЕМ И РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ
При ревматоидном артрите иммунитет человека, помимо обычных функций по защите организма...
Поделиться в социальных сетях:
Читайте также

ЕСЛИ ПОСЛЕ ПЕРЕЛЁТА СБИЛСЯ РЕЖИМ

Сел в кресло самолета – и уже через несколько часов ты у моря.

ГОРОД ИДЕАЛЬНОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ: КУРОРТ ЕССЕНТУКИ

Этот город-курорт знаком каждому россиянину по картинкам с бутылок минералок «Ессентуки»,...

АНАПА: САМЫЙ ДЕТСКИЙ КУРОРТ В РОССИИ

В 2011 году на конгрессе Международной Федерации бальнеологии и курортологии город-курорт...
Топ - 6

РВОТА: ПРИЧИНЫ, ПРОЯВЛЕНИЯ, ЛЕЧЕНИЕ

Тошнота – неприятное чувство дискомфорта или тяжести в желудке. Она часто случается...

КУРОРТЫ ТУРЦИИ: НЕ ТОЛЬКО МОРЕ…

Турция стала одной из первых стран, куда смогли выехать российские туристы после...

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: ЧЕМ ОНА ПОЛЕЗНА И КАК ЕЕ ЕСТЬ?

Цветная капуста – это овощ семейства крестоцветных, который выглядит как белая версия...
УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, КАК КРОССОВКИ МОГУТ В ПЕРСПЕКТИВЕ НАВРЕДИТЬ СТОПЕ

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, КАК КРОССОВКИ МОГУТ В ПЕРСПЕКТИВЕ НАВРЕДИТЬ СТОПЕ

Здоровая, хорошо функционирующая стопа и правильный паттерн ходьбы – это залог физиологичного,...

СУХОСТЬ ГЛАЗ: ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Наши глаза нуждаются в постоянном увлажнении слезной жидкостью, чтобы сохранять здоровье...

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ДЕНИС БРАХМАН, КУЛИНАРНЫЙ БЛОГЕР И АВТОР ПРОЕКТА «ЛИТЕРАТУРНАЯ КУХНЯ»

Многие люди любят и умеют готовить. Некоторые из них превращают готовку в профессию,...
Подписывайтесь на рассылку новых статей