/ ЕДЕМ В ВЕНГРИЮ! ЧАСТЬ 3. ПЕЩЕРНЫЕ ВОДЫ МИШКОЛЬЦ-ТАПОЛЬЦЫ

ЕДЕМ В ВЕНГРИЮ! ЧАСТЬ 3. ПЕЩЕРНЫЕ ВОДЫ МИШКОЛЬЦ-ТАПОЛЬЦЫ

ЕДЕМ В ВЕНГРИЮ! ЧАСТЬ 3. ПЕЩЕРНЫЕ ВОДЫ МИШКОЛЬЦ-ТАПОЛЬЦЫ

Мишкольц-Тапольца - естественная пещерная купальня на востоке Венгрии. Этот водолечебный курорт не относится к самым обсуждаемым в сети. И совершенно напрасно. Это созданная самой природой уникальная лечебница. За тысячелетия теплые воды вымыли пещеры, в которых теперь располагаются залы купальни, также есть термальное озеро на открытом воздухе и окружено все это оздоровительное великолепие заповедным буковым лесом.

Целебная вода без ограничений во времени

Воды Мишкольц-Тапольцы относятся к известково-водородно-углекислому типу, также в их составе есть магнезий, йод, бром, кальций и радон. Здесь лечат разнообразные заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной и сердечно сосудистой систем.

Особенно эффективно лечение артроза, ревматоидного артрита, хронического полиартрита, спондилита с нарушением подвижности суставов, остеопороза и дегенеративных заболеваний позвоночника.

Также курорт показан при восстановительной терапии после операций на позвоночнике и конечностях и травматологических операций. Целебным действие обладает и сам воздух в пещерных залах купальни, врачи рекомендуют его при катаральных затруднениях дыхания и астме.

Важен также общеукрепляющий и косметологический эффект. После курса водных процедур в Мишкольц-Тапольце вы заметите улучшение состояния кожи и волос, нормализуется обмен веществ.

miskolctapolca (13).jpg

Интересный факт. Воды купальни не обладают такой же высокой плотностью, как воды в большинстве венгерских терм. Концентрация активных веществ здесь значительно ниже, поэтому можно, во-первых, купаться и детям, а, во-вторых, без ограничений по времени. Вы можете провести здесь весь день, загорать на шезлонге и погружаться в воды как на улице, так и в пещерных залах. На территории комплекса есть и возможность перекусить, и детская площадка. В общем, созданы все условия для комфортного семейного оздоровительного отдыха.

Важное предупреждение!

Не перепутайте Мишкольц-Тапольцу с просто Тапольцей, расположенной на западе Венгрии близ Балатона. Дело в том, что в ряде туристических путеводителей и других источников информации эти два городка смешаны в один и сопровождаются одинаковыми фотографиями.

И еще одно! Помните, что, чем дальше вы уезжаете от Будапешта, тем хуже у местных жителей с английским языком, а венгерский не подлежит пониманию без специальной подготовки. Поэтому советуем заранее все погуглить и сохранить все нужные карты и маршруты. Потому что не факт, что удастся с первого раза расспросить о чем-либо на месте.

Как добраться до Мишкольца?

Вам нужно двигаться на восток Венгрии. Удобнее всего отправиться из столицы на электричке с железнодорожного вокзала Budapest-Keleti, билеты нужно купить до города Мишкольц (Misckolc).

station-train-Hungary-Budapest-Arrival-946255.jpg

Это основной населенный пункт, на окраине которого и расположена купальня Мишкольц-Тапольца. По прибытии вам нужно добраться до торгового центра Centrum, расположенного в километре на запад от железнодорожного вокзала, и там на автобусной остановке сесть на 2 или 20 автобус до места назначения. Или можно добраться на такси прямо с вокзала.

Где жить и что еще делать?

Если основной целью поездки станет отдых в купальне, то лучше всего поселиться непосредственно рядом с ней. Это спокойный курортный уголок, кроме терм вы найдете в окрестностях красивейший парк, буковый лес и уютные кафешки. Выбор жилья здесь есть, разброс цен и условия - на любой вкус.

Также рекомендуем выбраться погулять в центр Мишкольца, посетить с дегустацией какой-нибудь из многочисленных винных погребов, проехаться на старинном поезде по узкоколейке до соседнего Лиллафюреда и покататься там на лодке по озеру с волшебными видами.

Отдых в Мишкольц-Тапольце – это прекрасный вариант для поездки всей семьей, купальня станет прекрасным развлечением для детей и оздоровит взрослых, а в окрестностях каждый найдет вариант отдыха по душе.

ЕДЕМ В ВЕНГРИЮ! https://stoletnik.ru/articles/klub-puteshestvennikov/edem-v-vengriyu-/

ЕДЕМ В ВЕНГРИЮ! ЧАСТЬ2. https://stoletnik.ru/articles/klub-puteshestvennikov/edem-v-vengriyu-chast-2-/

Приятного Вам путешествия, возвращайтесь здоровыми и отдохнувшими!

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА

Поделиться в социальных сетях: 
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
КАКИЕ БАДЫ РАБОТАЮТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ КОВИД-19? ОБЗОР НОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КАКИЕ БАДЫ РАБОТАЮТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ КОВИД-19? ОБЗОР НОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
С самого начала пандемии ковид-19 активно распространяется...
Читать
2
20.04.21 г.
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА СТРЕЛЬНИКОВЫХ. ЧАСТЬ 3. КАК «БРЫЗГНУТЬ ВОЗДУХОМ ВНУТРЬ ТЕЛА»? ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА СТРЕЛЬНИКОВЫХ. ЧАСТЬ 3. КАК «БРЫЗГНУТЬ ВОЗДУХОМ ВНУТРЬ ТЕЛА»?
Вполне возможно, что успех парадоксальной дыхательной...
Читать
24
19.04.21 г.
УЧЕНЫМ УДАЛОСЬ ПРОЧИТАТЬ МЫСЛИ ОБЕЗЬЯН ПРИ ПОМОЩИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО УЗИ УЧЕНЫМ УДАЛОСЬ ПРОЧИТАТЬ МЫСЛИ ОБЕЗЬЯН ПРИ ПОМОЩИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО УЗИ
Благодаря нейронным имплантатам чтение мыслей...
Читать
16
19.04.21 г.
Читайте также
ЕВПАТОРИЯ: «ФОРМУЛА» ДЕТСКОГО КУРОРТА

ЕВПАТОРИЯ: «ФОРМУЛА» ДЕТСКОГО КУРОРТА

По своим природным лечебным факторам Евпатория...
Читать
483
21.08.20 г.
АНАПА: САМЫЙ ДЕТСКИЙ КУРОРТ В РОССИИ

АНАПА: САМЫЙ ДЕТСКИЙ КУРОРТ В РОССИИ

В 2011 году на конгрессе Международной Федерации...
Читать
2428
05.07.20 г.
ОЗЕРО УВИЛЬДЫ: ЯХТЫ, ДАЙВИНГ И РАДОН

ОЗЕРО УВИЛЬДЫ: ЯХТЫ, ДАЙВИНГ И РАДОН

Здесь можно понырять с аквалангом, покататься...
Читать
849
23.06.20 г.
Топ - 6
«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

Симптом очков (в некоторых источниках зарубежной...
Читать
490
02.04.21 г.
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ПИТАНИИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ.

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ПИТАНИИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ.

Лекция Марии Волченковой на конференции Antiage...
Читать
7
20.04.21 г.
ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Интервью с Ксенией Бутовой, сердечно-сосудистым...
Читать
9
20.04.21 г.
КУРОРТЫ ТУРЦИИ НА ЭГЕЙСКОМ МОРЕ

КУРОРТЫ ТУРЦИИ НА ЭГЕЙСКОМ МОРЕ

Самые дорогие морские курорты Турции находятся...
Читать
14
20.04.21 г.
НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА – ГАЛИТОЗ: ЕСЛИ ПРИЧИНЫ В ПОЛОСТИ РТА (ЧАСТЬ I)

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА – ГАЛИТОЗ: ЕСЛИ ПРИЧИНЫ В ПОЛОСТИ РТА (ЧАСТЬ I)

Неприятный запах изо рта – деликатная проблема,...
Читать
23
20.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей