Благодаря процессам глобализации, путешествие за здоровьем в другой регион, страну и даже на другой континент стало реальностью для миллионов людей. Реальностью, которая преобразует весь рынок мировых услуг здравоохранения.
Мы привыкли слышать о путешествиях за здоровьем в Израиль, США и Германию. Однако сейчас можно получить не менее качественные медицинские услуги и во многих других странах, при этом куда дешевле. Стоит обратить внимание как минимум на десять других направлений, которые обоснованно популярны сегодня у путешественников за здоровьем.

Индия

Индия является одним из ключевых игроков в индустрии медицинского туризма, поскольку она стремится предоставлять медицинские услуги с использованием самых современных технологий. Здравоохранение в Индии стоит значительно дешевле чем в большинстве стран, что делает ее одной из самых посещаемых в сфере здравоохранения. Путешественники за здоровьем приезжают в Индию не только за качественными и доступными медицинскими услугами, но и за эстетическими впечатлениями. В индии очень красивые пейзажи и древние памятники.
Многие больницы в Индии аккредитованы Национальным советом по аккредитации больниц и медицинских учреждений США и Объединенной международной комиссией (JCI). В них предоставляются пакеты медицинского обслуживания для иностранных пациентов, которые включают трансфер из аэропорта в больницу, палату-гостиничный номер со всем необходимым и даже личного повара. Что немаловажно, в Индии время ожидания приближается к нулю, и подготовка к операции и ее проведение выполняются быстро, сразу после подтверждения диагноза.

Бразилия

Всемирная организация здравоохранения отмечает, что Бразилия занимает лидирующие позиции в сфере оказания медицинской помощи в Латинской Америке. Здесь есть 43 больницы, аккредитованные JCI, и в них работают всемирно известные хирурги. Бразилия является центром косметической и пластической хирургии, являясь третьей наиболее посещаемой страной, после США и Китая, для пациентов, нуждающихся в этих процедурах. Она предлагает высококачественные косметические и пластические хирургические услуги по доступным ценам, привлекая все больше и больше медицинских туристов. Флорианополис и Сан-Паулу наиболее известны своими передовыми медицинскими технологиями, достижениями в области медицины и инновациями. Бразилия также является любимым местом для пациентов, которые ищут специальные процедуры, такие как бразильский лифтинг или другие уникальные услуги от всемирно известных хирургов.

Малайзия

shutterstock_656904298.jpg

В 2015 и 2016 годах Малайзия заняла первое место в конкурсе Международного журнала медицинских путешествий «Направление года в сфере здравоохранения и медицинского туризма». Она входит в число лучших поставщиков медицинских услуг во всей Юго-Восточной Азии. Путешественники, посещающие Малайзию, экономят от 65% до 80% расходов на здравоохранение по сравнению со стоимостью аналогичных услуг в США, например. Здесь путешественников ожидают роскошь и комфорт с того момента, как только они оказываются а аэропорту: консьерж-сервис, богатые пакеты услуг и больничные палаты, которые больше похожи на гостиничные пятизвездочные номера. В Prince Court Medical Center, например, есть даже крытый бассейн для гидротерапии.

Таиланд

Таиланд хорошо известен своим уникальным гостеприимством и экзотическими пляжами. Имея наибольшее количество аккредитованных на международном уровне больниц в Юго-Восточной Азии, он ежегодно привлекает большое количество путешественников за здоровьем.
Наиболее востребованы и известны тайские стоматологические услуги, а также косметические и дерматологические процедуры. Международная больница Бумрунград в Бангкоке является одной из лучших в Таиланде, и предоставляет современные медицинские услуги более чем 400 000 медицинским туристам в год.

Турция

Турция является сильным конкурентом на рынке медицинского туризма. Она может похвастаться нулевым временем ожидания, доступным и качественным медицинским обслуживанием, в частности, в области трансплантационной хирургии, лучевой терапии рака, ортопедической хирургии, нейрохирургии и геномной медицины. А еще национальный авиаперевозчик страны «Turkish Airlines» предлагает медицинским путешественникам тарифы по сниженным ценам.

Мексика

Мексика известна не только своей богатой культурой и вкусной кухней. Здесь есть 98 больниц, аккредитованных Федеральным министерством здравоохранения страны, и 7 больниц, аккредитованных JCI. Она популярна благодаря высокому уровню и передовым технологиям в услугах из областей стоматологии и косметической хирургии, которые обойдутся почти на 60 процентов ниже, чем у соседей в США.

Коста Рика

Коста-Рика уже почти восстановила свою экономику после ущерба, нанесенного тропическим штормом два года назад, и она активно растет как лидер на рынке медицинского туризма.
В последние несколько лет эта центральноамериканская страна неизменно занимает высокие позиции в стоматологии и косметической хирургии, превосходя Канаду и США, а также в области хирургии глаза, лечения рака и бариатрической хирургии.
Высокий уровень качества услуг распространяется не только на лечение, но и на восстановление. Так, например, в Сан-Хосе находится ранчо CheTica с высококвалифицированным медперсоналом, специализирующееся на восстановлении медицинских туристов в экзотических курортных условиях.

Тайвань

1532767687_148-1.jpg

Благодаря успехам в лечении болезней сердца и ортопедических заболеваний, Тайвань находится на пути того, чтобы стать одним из главных центров в этих областях медицины. Также страна стала первой в Азии, где проводится трансплантация почек. Кроме того, первые в истории операции по пересадке печени у детей были проведены местными хирургами в Мемориальной больнице Чан Гун, где к настоящему времени выполнено более тысячи таких процедур.

Южная Корея

Южная Корея - одна из самых технологически развитых стран в мире. Здесь пациенты получают передовые медицинские услуги с использованием новейших технологий.
Центр лечения спины Wooridul в Сеуле один из топовых в минимально инвазивной хирургии позвоночника, в нем выполняется более 20000 таких процедур в год. Эта больница предлагает изысканные номера с просторными комнатами, персональным компьютером и двумя кроватями – для пациента и его сопровождающего. Еще одной причиной, по которой медицинских туристов привлекает Южная Корея, является прогрессивная страховая программа, предлагаемая специально для них. Страховка покрывает травмы, стрессовые расстройства. Если произойдет летальный исход пациента, он тоже станет страховым случаем.
Еще в Южной Корее очень сильна школа пластической хирургии. Здесь делают операции на лице по изменению национальных и расовых анатомических особенностей, «убирая» плоские бурятские скулы или «набегающее» азиатское веко. Тысячи азиатов, мечтающих «европеизировать» черты лица, прибегают к услугам южнокорейских пластических хирургов.

Сингапур

Сингапур является одной из самых развитых стран в мире, удерживая первое место в рейтинге здравоохранения Всемирной организации здравоохранения в азиатских странах. По данным Bloomberg, Сингапур в 2014 году занял первое место среди стран с наиболее эффективными системами здравоохранения, опередив 50 других стран. Больница Глениглс - одна из лучших больниц в Сингапуре, предлагающая превосходные медицинские услуги, современное оборудование и хорошо обученных специалистов. Обращение за медицинской помощью в Сингапуре экономит пациенту от 25% до 40% того, что они потратили бы на те же услуги в Европе и Соединенных Штатах.

Все перечисленные страны известны качеством, экономичностью своих услуг, однако, если вы собрались в путешествие за здоровьем в одну из них, соберите всю информацию, проверьте выбранное медицинское учреждение на предмет международной аккредитации, ознакомьтесь с отзывами реальных пациентов о качестве и уровне предоставляемой медицинской помощи и лишь потом принимайте взвешенное решение – куда ехать за красотой и здоровьем.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.