/ ЧЕМ ПРИВЛЕКАЕТ ЛЕЧЕНИЕ ГЕПАТИТА С В ИНДИИ?

ЧЕМ ПРИВЛЕКАЕТ ЛЕЧЕНИЕ ГЕПАТИТА С В ИНДИИ?

ЧЕМ ПРИВЛЕКАЕТ ЛЕЧЕНИЕ ГЕПАТИТА С В ИНДИИ? В течение последнего десятилетия Индия постепенно заслужила в сфере медицинских путешествий статус надежного пункта назначения, где можно получить качественное медицинское обслуживание по гораздо более низким ценам, чем в других странах мира. Теперь, в дополнение к недорогим процедурам, в Индии можно получить весьма востребованное лечение от гепатита С, причем значительно дешевле чем в других странах. А это значительно увеличивает привлекательность Индии для медицинских поездок пациентов со всего мира, в том числе, и из России.

Гепатит С – опасно и очень дорого

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 70 миллионов человек во всем мире страдают хроническим гепатитом С, и 400 000 человек ежегодно умирают от заболеваний печени, связанных с гепатитом С.
Гепатит С, в зависимости от степени тяжести, не обязательно требует особого внимания, и устраняется проверенными классическими методами, но во многих случаях специальное лечение необходимо, чтобы избежать разнообразных осложнений, вызванных инфекцией, ведь хроническая форма гепатита С значительно повышает риски цирроза и рака печени. Одними из наиболее эффективных препаратов для лечения гепатита С на сегодняшний день являются лекарства Sovaldi (Совалди) и Harvoni (Харвони).
В большинстве стран мира эти лекарства непомерно дороги, и многие просто не могут позволить себе оплатить их стоимость. В России полный курс лечения обойдется пациенту ориентировочно в полмиллиона рублей. А в США цены достигают 80 000 долларов за курс, и страховые компании обычно не покрывают расходы, пока у пациента уже не развились серьезные осложнения этого заболевания.

Лечение гепатита С в Индии

shutterstock_625936949.jpg

Индийские фармацевтические компании получили право на производство непатентованных версий Совальди и Харвони. Универсальные версии этих препаратов доступны в таких городах, как Бенгалуру, Хайдарабад и Ченнаи, по цене приблизительно 70000 рупий или около 1000 долларов США за весь курс лечения.
С появлением этих препаратов в Индию первыми стали стекаться пациенты с Ближнего Востока, в основном из таких стран, как Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Йемен и Ирак. Консультант Видасагар Рамаппа, гастроэнтеролог Columbia Asia Hospital, отмечает, что приблизительно 40 процентов пациентов, которых он лечит от гепатита C, приезжают из других стран и не являются гражданами Индии. А доктор Нихил Бондаре, другой гастроэнтеролог из Narayana Health City, сообщает, что каждый день он лечит как минимум двух новых пациентов с гепатитом С из-за рубежа. Активно присматриваются к этой возможности оздоровить печень и медицинские туристы из России. С учетом проживания и питания, лечение гепатита С в Индии обойдется им вдвое, а то и втрое дороже чем дома.
Благодаря наличию этой недорогой альтернативы для больных гепатитом С, Индия получила большой и стабильный приток путешественников за здоровьем со всего мира.
В качестве бонуса к лечению – красоты Индии: великолепные пейзажи, сюжетная колоритная любительская фото- и видеосъемка, древние культовые строения, пляжи, теплое море, солнце, хорошая недорогая еда и привкус «дзен», так притягательный для туристов.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.
Поделиться в социальных сетях: 
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
ФАСТ-ФУД И УЛЬТРА-ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДЯТ РОСТУ СКЕЛЕТА У ДЕТЕЙ. ФАСТ-ФУД И УЛЬТРА-ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДЯТ РОСТУ СКЕЛЕТА У ДЕТЕЙ.
Картошка фри, бургеры и чипсы – одни из самых...
Читать
4
Сегодня
ОМЕГА-3 ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ ОМЕГА-3 ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ
Ученые из Университета штата Огайо (США) обнаружили...
Читать
7
Сегодня
КАКИЕ БАДЫ РАБОТАЮТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ КОВИД-19? ОБЗОР НОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КАКИЕ БАДЫ РАБОТАЮТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ КОВИД-19? ОБЗОР НОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
С самого начала пандемии ковид-19 активно распространяется...
Читать
5
20.04.21 г.
Читайте также
АБАНО-ТЕРМЕ В ИТАЛИИ: КУРОРТ, ОСНОВАННЫЙ ГЕРАКЛОМ?

АБАНО-ТЕРМЕ В ИТАЛИИ: КУРОРТ, ОСНОВАННЫЙ ГЕРАКЛОМ?

Российские туристы, отправляющиеся на отдых...
Читать
136
09.12.20 г.
ЕСЛИ ВАС УКАЧАЛО...

ЕСЛИ ВАС УКАЧАЛО...

Эта проблема преследует многих еще с детства...
Читать
6001
22.04.19 г.
АНАПА: САМЫЙ ДЕТСКИЙ КУРОРТ В РОССИИ

АНАПА: САМЫЙ ДЕТСКИЙ КУРОРТ В РОССИИ

В 2011 году на конгрессе Международной Федерации...
Читать
2430
05.07.20 г.
Топ - 6
ОМЕГА-3 ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ

ОМЕГА-3 ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ

Ученые из Университета штата Огайо (США)...
Читать
7
Сегодня
ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
270
20.04.21 г.
СОЛЬ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ: НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, КАК НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ

СОЛЬ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ: НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, КАК НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ

С солью любое блюдо становится вкуснее. Насколько...
Читать
3
Сегодня
ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

Дрожжевые грибки рода Candida – представители микробиома...
Читать
802
02.04.21 г.
КАК ГАДЖЕТЫ ПОМОГАЮТ НАМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ

КАК ГАДЖЕТЫ ПОМОГАЮТ НАМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ

Шеф-редактор EverCare.ru — новые медицинские технологии,...
Читать
4
Сегодня
Подписывайтесь на рассылку новых статей