/ СТРАТЕГИЯ МОЛОДОСТИ. ВЫГЛЯДЕТЬ И ОЩУЩАТЬ СЕБЯ МОЛОДО, НЕЗАВИСИМО ОТ ПАСПОРТНОГО ВОЗРАСТА – РЕАЛЬНО!

СТРАТЕГИЯ МОЛОДОСТИ. ВЫГЛЯДЕТЬ И ОЩУЩАТЬ СЕБЯ МОЛОДО, НЕЗАВИСИМО ОТ ПАСПОРТНОГО ВОЗРАСТА – РЕАЛЬНО!

СТРАТЕГИЯ МОЛОДОСТИ. ВЫГЛЯДЕТЬ И ОЩУЩАТЬ СЕБЯ МОЛОДО, НЕЗАВИСИМО ОТ ПАСПОРТНОГО ВОЗРАСТА – РЕАЛЬНО! Так утверждает Валентина Симионел — основатель мотивационного блога «Sprink — источник молодости», автор книги «Стратегия молодости. Как плавно изменить свой образ жизни, чтобы выглядеть и ощущать себя молодо вне зависимости от возраста». Среди ее увлечений: здоровый образ жизни, философия, путешествия, горные лыжи, велоспорт, велнес. Пробежала семь полных марафонов.

- Валентина, свою систему SPRINK - источник молодости вы по крупицам собрали отовсюду: из книг, мнений, личного опыта, наблюдений… Всё изучено и, главное, испытано на себе. Сейчас в ней двенадцать пунктов. Как весь этот массив информации удалось превратить в систему - простую, интуитивную и понятную?

- Ответ включает два момента. 1) Некоторые из 12 принципов касались моего собственного представления о том, как бы мне хотелось жить в более зрелом возрасте. Остальные «проблемы» уловила между строк у различных экспертов. Потом я попыталась раскрыть каждый из них настолько, насколько это возможно. 2) Мне помог мой журналистско-издательский опыт. Чтобы сложилась книга, нужно много информации. Я просто делила информацию на блоки, придумывала основной тезис (принцип), потом редактировала, еще раз критически оценивала и насыщала фактами и эмпирикой, чтобы содержание четче соответствовало тезису. Так родились 12 принципов молодости, позволяющие людям по-другому взглянуть на вопросы возраста. Они о том, как перестать его бояться, как переформатировать свое мышление, с уверенностью смотреть в будущее, строить планы без оглядки на возраст.

2.jpg

- Изначально, еще до прочтения, меня прежде всего привлекло в вашей книге то, что вы рекомендуете её тем, кому сейчас 30-35… С одной стороны, логично, самое время принять превентивные меры. С другой стороны, как правило, такие книги покупают люди, достигшие определенного уровня осознанности, постарше. Что могут в вашей книге найти люди, которым уже давно не 35, и они достаточно осведомлены в теме омоложения?

- Людям 45-50 + я бы посоветовала знать себе цену, пересмотреть питание и включить упражнения на растяжку. Что значит знать себе цену? Дорожить тем, что к этому моменту накоплено, получать новые знания и использовать свой опыт себе во благо. Человеку в этом возрасте важно найти ресурсы, чтобы оставаться на плаву, а не закрыться или отгородиться от внешнего мира. Ни в коем случае нельзя плыть по течению и начать ждать выхода на пенсию. Я бы рекомендовала открыть пусть маленькое, но свое дело, потому что хорошее здоровье и более высокое качество жизни всегда сопряжено с финансами. Выходя на пенсию, человек резко опускается в доходах, и это происходит именно в то время, когда они ему больше всего нужны. Человек еще полон сил и мог бы путешествовать и наслаждаться жизнью, но вынужден ужаться по всем вопросам. Правильней нацеливаться на жизнь, а не на выживание. Поэтому очень важно найти для себя дополнительные источники дохода заранее, до пенсии. К этому времени нужно научиться разбираться в вопросах питания и перейти на здоровое питание.

IMG_5972.jpg

Я не очень верю в модные диеты и в какие-то чудодейственные продукты, которые люди начинают включать в свое меню в надежде на исцеление. Нет продуктов, которые сотворят чудо. Есть более полезные продукты и менее полезные. Задача любого человека сформировать комплексный и рациональный подход к питанию и чаще делать выбор в пользу полезных продуктов. Ну, и последнее. Я занималась разными видами фитнеса, но после 40 лет я стала ценить упражнения на растяжку и йогу. Человек молод и здоров, когда энергия свободно циркулирует в организме и омывает все органы и ткани. Комплекс упражнений на растяжку в тандеме с упражнениями из хатха-йоги помогает свободной циркуляции энергии в организме. Человек может чувствовать себя лучше, энергичней и быть более легким на подъем.

- Мне ваша книга очень понравилась, особенно раздел про «пять действий». Кажется, что это именно то, что все ищут в книгах о молодости и долголетии - «скажите, что конкретно нужно делать»? Почему пять и как сформировать свои «пять полезных действий»?

- Я сторонник минималистичных подходов. Любой среднестатистический человек — не супергерой и еще не сверхчеловек. Поэтому внедрить в свою жизнь «пять полезных действий», а не 25 намного легче. Вы стартуете с «пяти полезных действий», потом видите результат, привыкаете к позитивным изменениям. И далее человек более подготовлен развивать ЗОЖ-программы в своей жизни. Ему становится все интересней и интересней менять образ жизни. Изменения происходят плавно. Еще цифра «пять» соответствует пяти сферам, то есть интегральному развитию человека, и было бы неплохо внедрять по одному полезному действию из каждой сферы: метальной, социальной, физической, духовной и эстетической. Так человек сможет развиваться более гармонично.

IMG_5961 (1).jpg

- Валентина, вы собрали целую книгу полезных и точных советов о том, как чувствовать себя комфортно в любом возрасте. А есть ли то, без чего не будет работать ни одна система, ни одна стратегия?

- Любая система работает благодаря дисциплине и внутреннему настрою. Если поставили себе в план каждое утро заниматься физкультурой, то нужно заниматься. Невозможно культивировать изменения, если мы сами в них не верим и больше дружим с негативными мыслями, чем с позитивными. Очень трудно строить планы, если человек видит будущее в темных тонах.

- По прочтении вашей книги может сложиться впечатление, что Валентина Симионел точно всегда будет молодой, бодрой и здоровой, потому что знает как! Каково оно - взрослеть по собственной стратегии молодости? Каких собственных результатов вы ожидаете от своей стратегии?

- Я уже 20 лет дружу с ЗОЖем. Временами более активно, временами активно, но дружу обязательно. Поэтому я и написала книгу, хорошо понимая, о чем пишу. В настоящее время я вижу, что моя многолетняя практика уже принесла мне положительный результат. Он касается и здоровья, и позитивного самоощущения. И те полезные действия, которые я делаю сегодня, и через 10, и через 20 лет будут источником моей бодрости и легкости. Я верю в это! Но для этого нужно ежедневно работать. Заходите на sprink.ru и знакомьтесь ближе с моей книгой!

Беседовала Ирина ТРОИЦКАЯ, директор клуба «Бархатный сезон».
Поделиться в социальных сетях: 
Читайте также
АРХЕОЛОГ ПАВЕЛ КОЛОСНИЦЫН: «НАША ПРОФЕССИЯ, НА САМОМ ДЕЛЕ, - СПЛОШНОЙ МИФ»

АРХЕОЛОГ ПАВЕЛ КОЛОСНИЦЫН: «НАША ПРОФЕССИЯ, НА САМОМ ДЕЛЕ, - СПЛОШНОЙ МИФ»

Археолог — заманчивая профессия, от которой...
Читать
164
11.12.20 г.
ВИКТОР ВЯТЧИНОВ: «Я САМ КУЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, СВОЮ СУДЬБУ, И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ»

ВИКТОР ВЯТЧИНОВ: «Я САМ КУЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, СВОЮ СУДЬБУ, И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ»

Сегодня нам удалось познакомиться и поговорить...
Читать
576
23.07.20 г.
ВАЛЕНТИНА КУЛЕШОВА: «ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 88 ЛЕТ, И Я – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БЛОГЕР»

ВАЛЕНТИНА КУЛЕШОВА: «ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ 88 ЛЕТ, И Я – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БЛОГЕР»

На просторах интернета есть множество платформ,...
Читать
485
19.08.20 г.
Топ - 6
БЕЛИ – ВЛАГАЛИЩНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, НОРМА ИЛИ ПАТОЛОГИЯ (ЧАСТЬ I)

БЕЛИ – ВЛАГАЛИЩНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, НОРМА ИЛИ ПАТОЛОГИЯ (ЧАСТЬ I)

Бели – одна из частых причин обращения к гинекологу...
Читать
9
Сегодня
АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ВОСТОКА

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ВОСТОКА

Благодаря достижениям современной медицины...
Читать
9
Сегодня
ПОЧКИ: СТРОЕНИЕ, ФУНКЦИИ, ФИЛЬТРАЦИЯ КРОВИ

ПОЧКИ: СТРОЕНИЕ, ФУНКЦИИ, ФИЛЬТРАЦИЯ КРОВИ

В организме человека две почки – это парный...
Читать
1582
04.02.21 г.
ЕЛЕНА КОВАЛЮК: «СТРОИТЬ ЖИЗНЬ СВОИМИ РУКАМИ – ЭТО ТАК УВЛЕКАТЕЛЬНО!»

ЕЛЕНА КОВАЛЮК: «СТРОИТЬ ЖИЗНЬ СВОИМИ РУКАМИ – ЭТО ТАК УВЛЕКАТЕЛЬНО!»

Елена Ковалюк — предприниматель, владелец компании...
Читать
7
Сегодня
ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ: ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ В 20, 30, 40, 50 И 60 ЛЕТ

ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ: ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ В 20, 30, 40, 50 И 60 ЛЕТ

Все, что мы привыкли называть старением, – это...
Читать
807
15.02.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей