/ УПРАЖНЕНИЕ 100 ГЛОТКОВ ДЛЯ ПОДТЯЖКИ ОВАЛА ЛИЦА. КИНЕЗИОФИТНЕС С КСЕНИЕЙ БЕСЧЕТНОВОЙ

УПРАЖНЕНИЕ 100 ГЛОТКОВ ДЛЯ ПОДТЯЖКИ ОВАЛА ЛИЦА. КИНЕЗИОФИТНЕС С КСЕНИЕЙ БЕСЧЕТНОВОЙ

УПРАЖНЕНИЕ 100 ГЛОТКОВ ДЛЯ ПОДТЯЖКИ ОВАЛА ЛИЦА. КИНЕЗИОФИТНЕС С КСЕНИЕЙ БЕСЧЕТНОВОЙ По аналогии с тем, что «глаза – это зеркало души», лицо – это отражение нашей жизни. Оно выдает практически все наши вредные привычки, негативные эмоции, психоэмоциональные перегрузки и многое другое.

К сожалению, волшебная сыворотка не поможет нам стереть с него все, что накопилось, как и работа врача эстетической медицины и пластического хирурга. Потому что все эти процедуры не затрагивают глубинные ткани и цепи тела.

Чтобы убрать морщины с отеками с лица, нужно распутать целый клубок взаимосвязей, научиться работать со всем организмом, полюбить себя. Мы займемся всем этим с Ксенией БЕСЧЕТНОВОЙ – профессионалом в области кинезиофитнеса, основателем «Школы молодости».

Как мы «теряем лицо»

Чаще всего причинами утраты овала лица называют генетику, возраст, лишний вес, питание, недостаток косметического ухода. На самом деле этот список намного обширнее. В него входят: • нарушения походки, осанки • состояние прикуса
  • положение языка
  • дисбаланс мышечно-фасциальных цепей
  • слабость мышц тазового дна
  • дисфункциональное дыхание
  • состояние позвоночника
  • наличие шрамов, послеоперационных швов
По сути, наше лицо отражает состояние всего тела и внутренних органов. У каждой деформации есть причина. Сегодня мы разберемся, как с эстетикой лица связан язык, а также освоим простое упражнение для подтяжки овала лица.

Причем здесь язык?

Положение языка влияет на нашу красоту и здоровье гораздо больше, чем кажется. Как часть глубинной мышечно-фасциальной цепи он связан со всем телом, вплоть до тазового дна. Те, у кого глубинная цепь находится в здоровом состоянии, даже могут ощутить микродвижение в области тазового дна при надавливании языком на верхнее небо. А кроме того, он влияет на верхнюю челюсть и прикус, а значит на функциональное состояние костей черепа. Все это сказывается на красоте лица, а также на осанке.

Практика «100 глотков»

2118548.jpg

Перед тем, как приступить, давайте проведём небольшую самодиагностику. Где расположен ваш язык прямо сейчас?

Его естественным, физиологичным местом расположения является верхнее нёбо. Если же язык привыкает находиться за задними зубами, то со временем это приводит к нарушению прикуса, неправильному паттерну глотания, появлению второго подбородка. ⠀

Это простое упражнение вернет язык в естественное положение, восстановит функцию глотания, а также поможет подтянуть овал лица в домашних условиях.
  • Возьмите в руки кружку с теплой водой и станьте босиком возле стены. Желательно, чтобы напротив было зеркало, чтобы можно было следить за положением головы и лицом.
  • Необходимо встать к стене так, чтобы пятки, ягодицы, лопатки, затылочные бугры касались ее.
  • Потянитесь макушкой вверх и положите язык на верхнее нёбо.
  • Нужно набрать в рот небольшое количество тёплой воды из кружки, а потом разделить ее на маленькие глотки.
  • Самое важное в этот момент – это движение языка. Он двигается как волна, открываясь навстречу глотку воды, а потом проталкивая его дальше. В пиковый момент глотка основание языка приподнимается, и он надавливает на верхнее нёбо.
  • Для контроля за техникой выполнения посмотрите во время глотка на себя в профиль: подъязычная зона должна подтягиваться, а не выпячиваться мешком. Лицо во время глотания полностью расслабленно. Рот, подбородок, щеки, мимические мышцы не участвуют, следите за тем, чтобы они оставались в нейтральном расслабленном состоянии.
  • Таким образом необходимо сделать 100 глотков.
Ксения рекомендует сделать это упражнение частью своих утренних ритуалов. Во-первых, так вы будете начинать свой день с воды, что очень важно для того, чтобы с утра «запустить» все системы организма. Во-вторых, так будет выстраиваться баланс и положение тела на весь день вперед. Ну и, наконец, уже через несколько недель регулярных занятий вы заметите, как подтянулся овал лица. Это будет только начало прекрасных изменений.



Если не получается все равномерно прислонить к стене?

Если, выполняя это упражнение, вы подошли к стене, и какую-то из четырех точек (пятки, ягодицы, лопатки, затылочные бугры) не удается к ней прислонить (например, все тело прислонилось, а затылок висит в воздухе, а чтобы им дотянуться до стены, надо приложить усилие и задвинуть шею назад), то тогда не нужно прилагать усилия и пытаться силой выровнять себя у стены.

Сложившийся дисбаланс – это результат многих лет деформаций и компенсаций, резкими единичными усилиями тут ничего не решить. Стойте так, как позволяет ваше тело, просто постарайтесь максимально вытянуться вверх, потянитесь макушкой к потолку, как будто вас кто-то тянет за нее. Выполняйте глотки в этом положении.

Но такое отклонение от центральной оси – это повод задуматься, потому что оно со временем приводит к неприятным последствиям:
  • Уменьшается рост и увеличивается нагрузка на межпозвоночные диски
  • Возникают постоянные головные боли, проблемы с давлением
  • На лице появляются отеки, морщины
  • Изменяется прикус
Все это, конечно сказывается на общей эстетике лица. Проявляется второй подбородок, брыли, оно начинает «ползти» вниз. Вот почему стоит начать постепенно восстанавливать баланс во всем теле. Это позволит сохранить здоровье, молодость, красоту как можно дольше.

Текст: Юлия Долженкова.
Поделиться в социальных сетях: 
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
ПРОХОДИМ 10 000 ШАГОВ В ДЕНЬ. ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА ПРОХОДИМ 10 000 ШАГОВ В ДЕНЬ. ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА
Сейчас стали особенно популярны умные часы и...
Читать
4
Сегодня
ГРИБЫ В РАЦИОНЕ ПОМОГУТ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГРИБЫ В РАЦИОНЕ ПОМОГУТ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
В новом выпуске «Advances in Nutrition» опубликован большой...
Читать
4
Сегодня
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ОБНАРУЖИЛ ТРИ НОВЫХ ПОДТИПА РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ОБНАРУЖИЛ ТРИ НОВЫХ ПОДТИПА РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА
Рассеянный склероз (РС) – это неврологическое...
Читать
13
Сегодня
Читайте также
КАРДИОТРЕНИРОВКА

КАРДИОТРЕНИРОВКА

Кардиотренировка (тренировка сердечной мышцы)...
Читать
18117
03.05.19 г.
ДВЕ ПРАНАЯМЫ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И УСТАЛОСТИ

ДВЕ ПРАНАЯМЫ ОТ ТРЕВОЖНОСТИ И УСТАЛОСТИ

Всем нам знакомо чувство усталости и тревоги....
Читать
33
15.04.21 г.
ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА ПРИ ФИБРОМИАЛГИИ, И ПОЧЕМУ ОНА НЕОБХОДИМА

ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА ПРИ ФИБРОМИАЛГИИ, И ПОЧЕМУ ОНА НЕОБХОДИМА

Фибромиалгия — это хроническое состояние, характеризующееся...
Читать
137
04.03.21 г.
Топ - 6
ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
686
20.04.21 г.
ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ. МОЖЕТ ЛИ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЫТЬ ВКУСНЫМ?

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ. МОЖЕТ ЛИ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЫТЬ ВКУСНЫМ?

Интервью д.м.н. Василия Васильевича Кашталапа
Читать
397
20.04.21 г.
ПРОХОДИМ 10 000 ШАГОВ В ДЕНЬ. ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА

ПРОХОДИМ 10 000 ШАГОВ В ДЕНЬ. ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА

Сейчас стали особенно популярны умные часы и...
Читать
4
Сегодня
ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

Дрожжевые грибки рода Candida – представители микробиома...
Читать
870
02.04.21 г.
«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

Симптом очков (в некоторых источниках зарубежной...
Читать
559
02.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей