/ ВЫРУЧАЕТ НАС ВСЕГДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ЕДА

ВЫРУЧАЕТ НАС ВСЕГДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ЕДА

ВЫРУЧАЕТ НАС ВСЕГДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ЕДА

Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде.  Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А  сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».

Картофель не только вкусен, но и очень  полезен для здоровья.  В нем содержатся крахмал, белки, витамины В1, С, РР, Е, каротин, калий, кальций, фосфор и железо. Богата картошка фолиевой кислотой – бесценным лекарством при анемии, болезнях желудка и атеросклерозе; инозитом, препятствующим отложению холестерина, а также метионином и холином – борцами с циррозом печени. Блюда из «второго хлеба» полезно есть людям, страдающим гипертонией, и тем, кто принимает мочегонные средства. Картофель оказывает на организм антисклеротическое, желчегонное, антигрибковое, противовоспалительное и антимикробное действие.
Не случайно над сваренной в мундире картошкой дышат, чтобы избавиться от простуды и кашля.

Всех излечит, исцелит...

Бывает, что все валится из рук, буквально падаешь от усталости, голова «раскалывается». При подобном состоянии полезно 3 раза в неделю выпивать по 1 стакану воды, в которой варился картофель. А при головной боли рекомендуется натереть на терке свежий картофель, на несколько минут убрать его в холодильник, затем завернуть в марлевую салфетку и положить на лоб и виски. Держать холодный компресс в течение 5–7 минут. Этот же рецепт можно использовать при высокой температуре.

Если простуда сопровождается не только повышенной температурой, но и ангиной  – снова поможет картофель. Отварите в мундире полкило картошки, воду слейте, а горячие клубни посыпьте 2–3 размолотыми в порошок таблетками валидола. Затем, накрывшись с головой, подышите над паром 7–10 минут. После чего сразу же лягте в постель, тепло укутавшись. Горячую картошку можно также «пустить в дело» – сделать компресс, помогающий при кашле и заложенности в груди. Очистить сваренные клубни от кожуры, размять, смешать 2/3 стакана картофельного пюре с 1 ст. ложкой растительного масла, добавив 2–3 капли йода. Горячую массу разложить на хлопчатобумажной ткани и приложить к груди до горла, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и обмотаться шарфом. Затем выпить 1 стакан теплого чая с медом или малиновым вареньем ­– и в кровать.

parovye-ingalyacii-1.jpg

Картофельный сок помогает при гастрите с повышенной кислотностью. А чтобы получился не только полезный, но и вкусный напиток,  в 1 стакане свежевыжатого сока разводят 1 ст. ложку меда. Принимают картофельное лекарство по 1/3 стакана 2–3 раза в день за час до еды. После приема сока рекомендуется полежать полчаса. Курс лечения – 10 дней, через неделю можно повторить.

Используют картофель в качестве дополнительного средства лечения при варикозном расширении вен, накладывая на вздувшиеся вены кашицу из натертого свежего картофеля слоем в 1 см. Держат картофельную примочку 4–5 часов. Закрепляют марлевой повязкой.

Никогда не выливайте воду, после того как картошка сварилась. Стакан теплого картофельного отвара хорошо выпивать утром натощак и вечером перед сном при артритах. Полезно также ежедневно съедать 1­–2 сырые картофелины, натертые на мелкой терке вместе с кожурой. Курс лечения – 10 дней.

Картофельный компресс вытягивает гной из фурункулов и гнойных нарывов. Надо натереть на терке свежую картофелину, добавить  1 желток, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку нерафинированного растительного масла (лучше оливкового) и порошок медного купороса на кончике ножа. Нанести смесь на марлевую салфетку, положить на больное место и закрепить бинтом. Через 20–30 минут снять повязку, протереть фурункул стерильной ваткой, смоченной в разведенном водой лимонном соке (1 : 1), и припудрить тальком или детской присыпкой. Делать процедуру 1–2 раза в день. Помимо этого  дважды в день, утром и вечером, за час до еды нужно выпивать по 1/2 стакана картофельного сока. 

Поделиться в социальных сетях:
Читайте также

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

Семь главных составляющих полезного и вкусного завтрака: продукты, содержащие максимальное...

ПОЛЬЗА НУТА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Нут – растение из семейства бобовых.
Топ - 6
НЕЙРОБИОЛОГИ СОЗДАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИЗУЧЕНИЯ МОЗГА

НЕЙРОБИОЛОГИ СОЗДАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИЗУЧЕНИЯ МОЗГА

По коридорам Калифорнийского университета, видавшего самые оригинальные плоды научной...
НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ

Мышечная ткань устроена таким образом, что всю ее пронизывают небольшие кровеносные...
УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ СКОРОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ СКОРОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

Группа ученых из Варшавского университета и Польской академии наук при помощи компьютерного...
УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ СЛУХОВОЙ АППАРАТ ПО ЦЕНЕ КРУЖКИ КОФЕ

УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ СЛУХОВОЙ АППАРАТ ПО ЦЕНЕ КРУЖКИ КОФЕ

Группа ученых Технологического института Джорджии представила в новом выпуске журнала...
УЧЕНЫЕ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ СОЗДАЛИ ПЕРВУЮ ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ (ОРГАНОИД) КИШЕЧНИКА.

УЧЕНЫЕ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ СОЗДАЛИ ПЕРВУЮ ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ МОДЕЛЬ (ОРГАНОИД) КИШЕЧНИКА.

Органоиды представляют собой созданные из стволовых клеток миниатюрные копии различных...
Подписывайтесь на рассылку новых статей