РЕДИС - КОРОЛЬ НА КУХНЕ

РЕДИС - КОРОЛЬ НА КУХНЕ

Редис – самый первый культурный овощ на наших огородах и прилавках магазинов. Он очень полезный и подходит ко всем блюдам.

Заправка для блинов

Ингредиенты:

1 пучок редиса,

1 ст. сметаны,

зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Зелень измельчите, редис нарежьте как можно мельче. Сложите в миску, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.

Соус из редиса и солёных огурцов

Ингредиенты:

5-6 шт. редиса с ботвой,

4 соленых огурца,

4 ст.л. растительного масла,

1 луковица,

1 ст. воды,

соль, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

Соленые огурцы пропустите через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Ботву редиса нарежьте как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите, добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный редис.

Творог с редисом и зеленью.

redis-i-tvorog.jpg

Ингредиенты:

100 г творога,

5-7 шт. редиса,

1-2 ст.л. нежирной сметаны,

1 ч.л. измельчённой зелени.,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Творог разотрите со сметаной и соедините с измельченным редисом и зеленью. Посолите по вкусу.

Паста с редисом и плавленым сыром

Ингредиенты:

150 г редиса с ботвой,

30 г семечек тыквы или грецких орехов,

50 г сливочного масла,

100 г плавленого сыра,

1-2 ст.л. измельчённой зелени,

соль.

Приготовление:

Измельчите редис вместе с ботвой в блендере, добавьте растертые семечки или орехи, зелень, сливочное масло и мягкий плавленый сыр. Взбейте и выложите в тарелочку, украсив кружочками редиса.

Паштет из сыра и редиса

Ингредиенты:

10 шт. редиса,

200 г мягкого сыра,

2 ст.л. измельченной зелени,

1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Сыр и редис натрите на крупной терке. Добавьте лимонный сок и зелень, хорошо перемешайте и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Этот паштет хорош для тостов из цельнозернового хлеба. 

Поделиться в социальных сетях: 
Читайте также
РЕАБИЛИТИРОВАННЫЙ… ЖИР, ИЛИ ПОЧЕМУ ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

РЕАБИЛИТИРОВАННЫЙ… ЖИР, ИЛИ ПОЧЕМУ ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Диета с высоким содержанием жиров становится...
Читать
4107
07.02.20 г.
БЕЗОПАСНО ЛИ ЕСТЬ СЫРОЕ МЯСО?

БЕЗОПАСНО ЛИ ЕСТЬ СЫРОЕ МЯСО?

Во многих кухнях мира есть рецепты, в которых...
Читать
410
15.12.20 г.
САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

Семь главных составляющих полезного и вкусного...
Читать
8674
27.04.19 г.
Топ - 6
КАК ГАДЖЕТЫ ПОМОГАЮТ НАМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ

КАК ГАДЖЕТЫ ПОМОГАЮТ НАМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ

Шеф-редактор EverCare.ru — новые медицинские технологии,...
Читать
2
Сегодня
НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА – ГАЛИТОЗ: ЕСЛИ ПРИЧИНЫ В ПОЛОСТИ РТА (ЧАСТЬ I)

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА – ГАЛИТОЗ: ЕСЛИ ПРИЧИНЫ В ПОЛОСТИ РТА (ЧАСТЬ I)

Неприятный запах изо рта – деликатная проблема,...
Читать
35
20.04.21 г.
ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
216
20.04.21 г.
ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

Дрожжевые грибки рода Candida – представители микробиома...
Читать
798
02.04.21 г.
ФАСТ-ФУД И УЛЬТРА-ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДЯТ РОСТУ СКЕЛЕТА У ДЕТЕЙ.

ФАСТ-ФУД И УЛЬТРА-ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДЯТ РОСТУ СКЕЛЕТА У ДЕТЕЙ.

Картошка фри, бургеры и чипсы – одни из самых...
Читать
3
Сегодня
Подписывайтесь на рассылку новых статей