/ ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ?

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ?

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ?

Ученые доказали - оптимальное количество жиров в меню – 20–35%, поэтому исключение из рациона, содержащих жиры продуктов, опасно возникновением различных заболеваний.

Диетологи уверены, легче – не значит больше. Поскольку выбирая низкокалорийные продукты – увеличивается размер порции. Кроме того, в обезжиренных продуктах жир заменяется  сахаром, солью или пищевыми добавками для придания вкуса продукту. Однако это не говорит о том, что от обезжиренных продуктов лучше отказаться. традиционного процентного содержания – 3,5%, 18%, 20% – воспринимаются как слишком жирные. Поэтому переход худеющего на нежирные молочные продукты – правильное решение, но при соблюдении важных условий:

– вкус не должен раздражать,

– объем нужно контролировать,

– вести подсчет калорий

– читать внимательно этикетки

При этом следует иметь в виду, что далеко не всегда на этикетках пишут правду. Результаты экспертизы, проведенной в 2008 году Международной конфедерацией общества потребителей, показали, что большинство продуктов на прилавках являются низкокалорийными только по этикеткам. Реальная, установленная экспертами калорийность была намного больше. По итогам экспертизы, например, фруктовый торт вместо указанных 172 ккал на 100 г содержал 284 ккал. 

Поделиться в социальных сетях: 
Читайте также
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: ЧЕМ ОНА ПОЛЕЗНА И КАК ЕЕ ЕСТЬ?

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА: ЧЕМ ОНА ПОЛЕЗНА И КАК ЕЕ ЕСТЬ?

Цветная капуста – это овощ семейства крестоцветных,...
Читать
659
10.09.20 г.
ВРЕД И ПОЛЬЗА СУХОФРУКТОВ

ВРЕД И ПОЛЬЗА СУХОФРУКТОВ

Курага, чернослив и другие сухофрукты – богатые...
Читать
1058
12.11.20 г.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. ЧАСТЬ 2. МИКРОНУТРИЕНТЫ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. ЧАСТЬ 2. МИКРОНУТРИЕНТЫ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Микронутриенты требуются организму для нормального...
Читать
8466
05.08.19 г.
Топ - 6
СЕРДЦЕ: СТРОЕНИЕ, КЛАПАНЫ И РАБОТА ОРГАНА

СЕРДЦЕ: СТРОЕНИЕ, КЛАПАНЫ И РАБОТА ОРГАНА

Сердце – тонко настроенный орган, который служит...
Читать
5
Сегодня
ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
485
20.04.21 г.
ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ. МОЖЕТ ЛИ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЫТЬ ВКУСНЫМ?

ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ. МОЖЕТ ЛИ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЫТЬ ВКУСНЫМ?

Интервью д.м.н. Василия Васильевича Кашталапа
Читать
5980
20.04.21 г.
ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
801
20.04.21 г.
МИНДАЛИНЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ВИДЫ МИНДАЛИН И ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ

МИНДАЛИНЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ВИДЫ МИНДАЛИН И ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ

Миндалины (гланда) – это не орган, а скопление...
Читать
100
04.05.21 г.
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Сидячий образ жизни становится серьезной проблемой...
Читать
323
26.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей