База знаний

Как отличить коронавирус от ОРВИ?

“Столетник” | 11.10.2021

Вопрос:

Можно ли в домашних условиях отличить коронавирус от насморка или гриппа?


Ответ специалиста:

Для начала важно понять, что коронавирус относится к большой группе ОРВИ, то есть острых респираторных вирусных инфекций, для которых характерны общие признаки: повышение температуры тела, интоксикация организма, слабость, кашель, насморк, боль в горле. Это общие проявления ОРВИ (и короны в том числе). Однако, для некоторых инфекций характерны свои, особые признаки. Так, например, боль в животе и рвота при аденовирусе, потеря обоняния и вкуса при COVID-19.

Но эти симптомы могут быть, а могут и отсутствовать. Нередко новая коронавирусная инфекция, повергшая весь мир в условия глобальной пандемии, протекает как «обычная простуда» — небольшая температура, насморк и легкий кашель. И здесь выделить именно COVID-19 можно только с помощью специальных тестов, например, всем уже знакомый и неоднократно сдаваемый всеми анализ ПЦР со слизистой полости носа или зева.

По симптоматике отличить ковид от обычного ОРВИ можно по потере обоняния и сильной ломоте в мышцах. Однако, получить действительно точный результат помогут не наблюдения, а анализы.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!