База знаний Красота

Влияние стресса на состояние кожи

“Столетник” | 14.12.2022

Врач косметолог, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук, специалист по антивозрастным технологиям в косметологии Елена Кутвицкая рассказывает о том, как влияют на нашу кожу стрессы, и какой стратегии и тактики в уходе за кожей в период стрессов разумнее всего придерживаться.

Стрессы окружают нас повсеместно. На работе, дома, в информационном пространстве. А для нашей кожи дополнительным стрессовым фактором является выход на холод из тепла, яркий свет, неблагоприятные погодные факторы. Стрессы наслаиваются друг на друга, накапливаются, и кожа, как и внутренние органы, реагирует на них.

Как понять, что кожа испытывает стресс, с которым нам будет трудно справиться самостоятельно, и пора обращаться к специалисту, занимающемуся проблемами кожи – врачу дерматологу-косметологу? -  Ответ вы найдете в этом видео.

Главные признаки стресса, который испытывает кожа:

  • Воспалительные элементы на коже

  • Изменение сосудистого рисунка на коже

  • Углубление существующих и появление новых морщин.

Нужно ли включать «тяжелую артиллерию» косметологии – инвазивные процедуры, серьезные аппаратные методы, инъекционные технологии, чтобы победить последствия стресса для кожи?

Наш эксперт утверждает, что этим можно только еще больше усугубить стресс, который испытывает кожа, и вызвать обратный эффект – то есть усиление воспаления, углубление морщин (особенно носогубной складки). Кожа также может приобрести нездоровый цвет, стать тусклой.

А как правильно действовать, заметив первые признаки стресса на коже? По мнению эксперта, в первую очередь, важно отрегулировать основные режимные моменты, особенно сон. Полноценный, достаточный сон чрезвычайно важен для восстановления кожи.  

Вообще, важно понимать, что нужно воздействовать на причины, вызывающие эмоциональный стресс (и тут, конечно, очень важна «информационная гигиена», прекращение использование гаджетов минимум за два часа до сна и другие техники минимизации влияние стресса на нашу жизнь), а коже предлагать только мягкие уходовые процедуры.

Хорошего эффекта позволит добиться комплексный подход: уходовые процедуры + коррекция образа жизни + коррекция психоэмоционального статуса.


 

   
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!