База знаний Психология

Спасать отношения или развод?

“Столетник” | 09.02.2022

Разрушение отношений - это всегда боль. И особенно тяжело, если речь идет о ком-то родном и близком. Семейные отношения строятся месяцами, годами, десятилетиями, складываются по кирпичику, как дом, в котором всем должно быть хорошо и уютно. Должно быть, но не всегда бывает. Люди теряют чувство близости, общности с партнером, перестают понимать друг друга, за бытовыми ссорами и придирками иногда сами не замечая, что сделали первые шаги по пути к разрыву.

Что же делать, если вы несчастливы со своим партнером, все чаще думаете о расставании, но отношения вам все еще дороги? Вы не готовы к окончательному расставанию, но не знаете, что предпринять, и все ваши усилия в лучшем случае не приводят к желаемому результату, а в худшем - приводят к противоположному? Что делать - все бросить и пережить травму от развода или бороться без гарантий на успех? Некоторые годами балансируют на краю пропасти и выматывают и себя, и партнера. Как же быть? Наш видеосюжет посвящен ответу на этот вопрос.

Разводится или спасать отношения? И если спасать, то как? И чем вам может в этой непростой ситуации помочь психолог, рассказывает бизнес-тренер, лектор, коуч, психотерапевт, групповой тренер и супервизор Юлия Гурь-Арье.

Развод - одно из самых травматичных событий в жизни человека, поэтому людям так тяжело решиться на этот шаг. Если спросить людей в зрелом возрасте, что самое страшное им довелось пережить, то девять из десяти скажут: “Развод”. Юлия Гурь-Арье - практикующий психолог - рассказывает о том, как помогает людям преодолеть этот этап.


Вы узнаете:
  • что такое состояние ступора, почему так сложно сделать выбор, и почему этап принятия осознанного решения - главная составляющая в преодолении кризиса?
  • можно ли спасти отношения “на грани развода”, и в чем заключается роль семейного психолога?
  • когда и как приходит однозначный ответ, что развод неизбежен?
  • почему семейный психолог - лучшее решение для разрешения семейных конфликтов?
  • каковы главный совет и универсальный психологический инструмент для конфликтующих пар?
  • что делать, если мужчина не хочет принимать участие в терапии?
А также в этом видео вы найдете вопрос-тест для понимания своих истинных желаний.


Психолог здорово помогает в решении проблем, но только при вашем собственном активном участии. Обращайтесь к профессиональному психологу, чтобы выйти из ступора, принять правильное решение и начать действовать.


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!