База знаний Красота

Себорея: ошибки, которые вы допускаете

“Столетник” | 22.06.2022


Многие люди думают, что перхоть - это не болезнь, а косметический изъян. И проблему вполне можно решить, поменяв обычный шампунь на специализированный. И это первая и самая главная ошибка, которую вы можете допустить. Перхоть – это симптом себореи. А себорея – это заболевание.

 

Себорея, а точнее, себорейный дерматит – это кожное заболевание, распространённый хронический дерматоз, который проявляется покраснением, высыпаниями с бело-жёлтыми чешуйками и зудом разной степени выраженности. Заболевание это, кстати, может поразить не только волосистую часть головы, но и кожу лица, груди и даже спины.

 

Зуд чаще всего бывает не слишком интенсивным, и его, в принципе, можно было бы терпеть. Но перхоть выглядит крайне неэстетично и доставляет дискомфорт и самому человеку, и тем, кто ее вынужден наблюдать. К сожалению, многие страдающие себореей  люди могут подтвердить, что не всегда удается избавиться от перхоти быстро и легко. Лечение может затянуться на недели и даже месяцы.

И как же тогда ухаживать за волосистой частью головы и волосами? Можно ли во время лечения продолжать делать свои привычные процедуры по уходу за волосами, радикально менять прическу или цвет волос? Можно ли использовать средства для укладки и фиксации прически, и какие именно? Или нужно отказаться от всего и героически ходить в шапочке, нанеся лекарственный состав на кожу головы? Сплошные вопросы. Но мы нашли специалиста, который с готовностью даст на них компетентные экспертные ответы.

В нашем видеосюжете кандидат медицинских наук, врач дерматолог, косметолог, трихолог Новикова Наталья Владимировна даст рекомендации по уходу за волосами и кожей головы, которых стоит придерживаться во время лечения себореи.

Вы узнаете:

●     можно ли при себорее кожи головы использовать укладочные средства для волос и как это правильно делать;

●     как проводить вечерние лечебные процедуры;

●     чего не стоит делать при чувствительной коже головы;

●     как правильно питаться при лечении себореи.

Посмотрев видео, вы убедитесь, что в борьбе с перхотью, как и со многими другими состояниями, связанными с нарушением различных обменных процессов, важна последовательность и самодисциплина. Без них даже самые лучшие врачи не гарантируют положительный результат лечения. Но хорошая новость в том, что себорею победить можно!


.


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!