База знаний

Почему гормональные контрацептивы играют важную роль в женском здоровье

“Столетник” | 31.08.2022

Есть версия, особенно популярная среди любителей патриархальной старины, что в стародавние времена, когда все было устроено по уму и традициям, женщины менструировали очень редко. Практически никогда. Потому что они выходили замуж сразу после наступления половой зрелости и в течение всей жизни, как правило, не очень долгой, добросовестно выполняли свою репродуктивную функцию – вынашивали, рожали и вскармливали потомство.

Какая-то доля истины в этом мнении, конечно же, присутствует. Однако, как любят говорить у нас, не все так однозначно. И уж, конечно, никто не сможет сагитировать современных женщин провести большую часть жизни в «беременно-кормящем» режиме.

Врач акушер-гинеколог, специалист по женскому здоровью Ирина Паншева разъясняет, как этот вопрос согласуется с современным медицинским взглядом на женское здоровье.

В этом выпуске эксперт затрагивает следующие вопросы:

●     как проходила жизнь типичной не эмансипированной женщины в 18-19 веках?

●     что такое лактационная аменорея и почему современные кормящие женщины не могут в полной мере рассчитывать на этот естественный метод контрацепции?

●     почему пошатнулось репродуктивное здоровье современных женщин?

●     как гормональные контрацептивы помогают “обмануть” природу?

Возможно, кому-то из вас теория “нефизиологичных менструаций” покажется очень спорной, но это и хорошо. Дискуссии в науке особенно полезны, потому что помогают прийти к истине.

Мы рекомендуем вам этот видеосюжет хотя бы для того, чтобы вы могли посмотреть на проблему женского здоровья с нового, неожиданного ракурса.


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!