База знаний

Непереносимость глютена: интересные факты, о которых вы, возможно, не знали

“Столетник” | 30.11.2022

Нутрициолог, клинический психолог, специалист по работе с ДНК тестами Мария Волченкова увлекательно и доступно рассказывает о глютене и непереносимости к нему. Тема ее лекции – опасен ли глютен и что с ним не так?

Итак, что такое глютен? Глютен – это белок злаковых культур. Его источники хорошо известны: это пшеница, рожь, ячмень, овес… Правда, с овсом есть нюансы. Какие? – Узнаете, если начнете смотреть видео.

Что будет в видео далее?

Диетолог Мария Волченкова отвечает на главный вопрос: вредит ли глютен человеку, или нет?

И если вредит, то в каких случаях?

Что такое полная непереносимость глютена?

Что происходит при целиакии в организме человека? Почему делать общий скрининг на целиакию не очень целесообразно?

Вообще существует три вида проблем с «взаимоотношениями» организма с продуктами питания:

1)      Это пищевая аллергия (съели мед – получили отек Квинке)

2)      Пищевые непереносимости (и непереносимость глютена – один из видов непереносимостей)

3)      Скрытые пищевые непереносимости (или, по-другому, пищевые чувствительности).

Часто ли возникает скрытая пищевая непереносимость к глютену? Эксперт утверждает, что, по опыту ее работы с пациентами, довольно часто. Практически каждый пятый человек имеет скрытую непереносимость к глютену. Чем же она обусловлена? – Ответ вы найдете в этом видео!

Смотрите, делайте выводы, применяйте на благо своему здоровью!

В каких случаях нутрициологи и диетологи рекомендуют исключить глютен из питания, даже если нет целиакии? Как скоро начнутся изменения в организме в лучшую сторону при отказе от глютена и зачем нужно делать глютеновую «провокацию»? Все ответы вы также найдете в этом интересном и полезном видео!

Самый интересный блок видеолекции – практический. От каких продуктов придется отказаться, если мы решили исключить из своего питания глютен? Почему в этом случае придется обходить стороной и колбасу? И какие продукты есть безопасно и полезно? Мария Волченкова первой называет в списке разрешенных безглютеновых продуктов старую добрую гречку. Но не только гречневая каша и гречневые блины смогут заменить нам ароматный хлеб из пшеницы и ржи и хрустящие батоны из французской пекарни! Какие продукты прекрасно укладываются в безглютеновую диету? Об этом вы тоже узнаете из видео о непереносимости глютена. Смотрите! Будет интересно, местами неожиданно и в целом – очень полезно.


 

 

 



0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!