База знаний Красота

Как выбрать скраб или маску для лица

“Столетник” | 07.09.2022

В этом видео врач косметолог, челюстно-лицевой хирург, физиотерапевт, к.м.н. Елена Кутвицкая рассказывает о тонкостях и секретах выбора скраба и маски для лица.

Как правильно выбрать скраб для лица? Какую маску выбрать для дополнительного домашнего ухода? Как часто ими пользоваться?

Эксперт объясняет, почему она является сторонницей наиболее деликатных составов этих косметических средств. И почему скрабы нужно стараться использовать как можно реже.

Совет Елены Кутвицкой – обращать внимание не столько на состав и производителя скраба, сколько на его консистенцию: она должна быть максимально деликатной. Максимально мелкодисперсными должны быть частицы, которые оказывают скрабирующее действие, чтобы исключить механическое повреждение кожи. Скраб может быть сухой, чаще это кремообразная форма, и чем он мягче и деликатнее, тем лучше для нашей кожи.

Посмотрев это видео, вы узнаете:  

  • С какой периодичностью и частотой нужно использовать скраб, чтобы не навредить коже?

  • Каким образом нужно распределять скраб по лицу, чтобы он принес пользу, а не навредил?

  • При каких типах и состояниях кожи лучше отказаться от кислотных пилингов и скрабов?

Елена Кутвицкая приветствует использование масок в домашнем уходе за собой. Но тут тоже нужно знать некоторые тонкости, чтобы не навредить коже.

А вы знаете, с какой частотой оптимально использовать маски для лица?

Какого типа они бывают?

Каких веществ не должно быть в составе маски?

Если вы не уверены в своих ответах, смотрите видео до конца и получайте экспертное мнение о правильном уходе за кожей лица!





0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!