База знаний Красота Спецпроект

Как сохранить красоту и молодость кожи зимой

“Столетник” | 03.02.2022

Зимой наша кожа подвергается двойному удару со стороны окружающей среды. Похолодание, перепады температуры, сильные морозы нарушают кровоснабжение эпидермиса. Центральное отопление, обогреватели, кондиционеры высушивают воздух в помещениях и вытягивают влагу из кожных покровов.

В результате кожа шелушится, трескается, краснеет и воспаляется.
Как защитить себя от негативных воздействий в зимний период, рассказывает
челюстно-лицевой хирург, физиотерапевт и косметолог, кандидат медицинских наук, специалист по превентивной косметологии и технологиям pro-age Елена Кутвицкая.


Повышенная сухость - основная проблема для эпидермиса зимой. В результате иссушения кожа теряет свои барьерные и влагосберегающие функции.

Что же делать с кожей в холода, как правильно за ней ухаживать, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья и внешнего вида?

Начинать уход нужно с умывания. Не спешите иронично улыбаться, мол, «открыли Америку». Речь идет о правилах именно зимнего умывания. Зимой для умывания нужно выбирать наиболее деликатные средства ухода без содержания спиртов. Желательно отказаться от пилингов и скрабов, чтобы лишний раз не травмировать кожу.

Следующий этап ухода - нанесение сыворотки. Зимой лучше использовать сыворотку с гиалуроновой кислотой, она помогает сохранить влагу. Но наносить такую сыворотку можно только если вы больше не планируете выходить из дома. Иначе гиалуронка притянет к себе воду в виде снега и льда из окружающего воздуха, а мы совсем не хотим такого экстремального эффекта для своей кожи, верно?

Третий этап - нанесение крема. Выбирайте питательные кремы, содержащие масло дерева ши или миндаля. Они защитят вас от перепадов температуры. Завершать домашний уход за кожей нужно минимум за сорок минут, а лучше – за час до выхода на улицу. Не стоит пренебрегать декоративной косметикой - она создает дополнительный защитный слой.

Также нужно помнить о фотозащите. Зимнее солнце не так агрессивно, как летом, но также испускает ультрафиолетовое излучение.


Еще один совет - если вы пришли с улицы, не нужно сразу начинать манипуляции с лицом, дайте организму тридцать-сорок минут, чтобы адаптироваться к теплу помещения.
  • Как защитить кожу от ветра и мороза во время зимних прогулок?
  • Как позаботиться о коже рук?
  • Какие маски лучше использовать зимой?
  • Какой рацион полезен для кожи в холода?
  • Чем вреден кофе для кожи?
  • Как защититься после сауны?

Ответы на эти и другие вопросы, профессиональные рекомендации косметолога по уходу за кожей в холода вы найдете в этом видеосюжете.
Если вы хотите сохранить молодость своей кожи, возьмите на вооружение советы эксперта в вопросах красоты и здоровья Елены Кутвицкой.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом!
БАД, не является лекарством!



0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!