База знаний Здоровье Медицина

Эффективные методы лечения близорукости у детей и взрослых

“Столетник” | 04.05.2022

Хорошее зрение - одна из тех вещей, о наличии которых не беспокоишься, пока она у тебя есть.  Люди с хорошим зрением даже не задумываются, какое это счастье - видеть окружающий мир во всей его красе. И не задумываются, сколько этапов обработки проходят объекты, прежде чем станут для нас “видимыми”. Люди, у которых зрение не в порядке, лишены возможности полноценно использовать один из главных каналов получения информации об окружающем мире. И конечно, они хотят эти возможности себе вернуть. У современной медицины есть средства, которые могут помочь пациентам с различными дефектами зрения, например, с близорукостью.

Близорукость или миопия - самое распространенное заболевание зрения в мире, и она также является самым быстрорастущим заболеванием. По мнению медиков, в ближайшее время в мире будет около миллиарда близоруких людей. Близорукость быстро прогрессирует у детей и доставляет массу дискомфорта своему носителю.

Какие методы лечения близорукости являются эффективными, а какие - всего лишь маркетинговый ход производителей, расскажет врач офтальмолог, рефракционный хирург Сати Агагулян в нашем видеосюжете.

Вы узнаете:

●     что такое близорукость;

●     какой самый эффективный метод лечения близорукости у детей;

●     почему важно правильно подбирать корректирующие средства, особенно для детей, какие из них работают, а какие - нет;

●     что еще необходимо делать, чтобы замедлить прогрессирование миопии у детей;

●     какие известные способы борьбы с близорукостью на самом деле не работают;

●     какие меры профилактики развития близорукости у детей рекомендуют офтальмологи;

●     какие способы помощи взрослым пациентам с миопией предлагает современная медицина;

●     о лазерной коррекции как радикальном методе борьбы с близорукостью и насколько она эффективна и безопасна;

Основной акцент в этом видео сделан на детской близорукости. Если близорукость прогрессирует по мере роста глазного яблока, то в ее лечении очень важен комплексный подход. Врач офтальмолог порекомендует, как, сочетая лекарственную терапию, курсы процедур по стимуляции зрительных мышц и правильную коррекцию, можно активно отследить и затормозить прогрессирование близорукости.

 Внимание! Необходима консультация специалиста!


 
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!