База знаний Медицина

Частые ошибки гипертоников. Что делать и что не делать при высоком давлении

“Столетник” | 17.02.2022

Сердечно-сосудистые заболевания, даже в эпоху тотального господства коронавируса, все равно остаются главной причиной смерти и инвалидизации людей во всем мире. Гипертоническая болезнь, или как сейчас ее принято называть артериальная гипертензия, - одна из самых часто встречающихся сердечно-сосудистых патологий. То есть повышенным артериальным давлением страдают очень много людей в мире. И не все они добросовестно относятся к лечению. Кто-то по незнанию, а кто-то из-за собственной беспечности. Поэтому мы считаем очень важным разъяснения специалиста о том, что нужно делать и чего не нужно делать, если у вас гипертония.

В нашем видеосюжете о самых частых ошибках, совершаемых гипертониками по отношению к своему здоровью, рассказывает врач-терапевт, кардиолог, заведующий структурным подразделением Диагностического центра г. Москвы Денис Прокофьев.


Вы узнаете:
  • Почему нельзя самостоятельно без консультации с врачом принимать препараты, понижающие давление.
  • Как часто нужно обращаться к специалисту и почему;
  • Почему нужно внимательно относиться к лекарствам, применяемым помимо препаратов для снижения артериального давления;
  • Как соблюдать правильный образ жизни гипертоника - четыре основных правила;
  • Как избежать негативного влияния на сосуды перепадов температуры.

Следите за своим состоянием, вовремя обращайтесь к врачу, ведите правильный образ жизни, и это поможет вам избежать инфаркта и инсульта, продлит вашу жизнь, - так считает наш эксперт, врач-терапевт, кардиолог Денис Прокофьев.


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!