База знаний

Корректирующее белье и женское здоровье: правила выбора, рекомендации по ношению

“Столетник” | 30.04.2021
Сложно найти женщину, которая на 100 процентов довольна своей фигурой. Всегда найдется то, что нужно изменить, спрятать, скорректировать. На помощь приходит корректирующее белье, обещающее скрыть погрешности фигуры, сделать силуэт стройным. Но как его выбрать и, главное, не опасно ли оно для здоровья женщины?

Корректирующее белье: виды

Все виды корректирующего белья делят на 2 типа: цельные — это платья или комбинезоны, а также зональные – трусы, шортики, топы и др. Цельные меняют силуэт, а зональные - только определенную область, они призваны устранять конкретные локализованные недостатки. Все эти виды корректирующего белья делят на группы по степени воздействия:
  • легкое – предназначено для выравнивания силуэта;
  • среднее - необходимо для визуального изменения фигуры;
  • сильное – существенный эффект изменений пропорций и объема тела
Некоторые девушки, уверившись советами селебрити, используют сразу несколько слоев утягивающего белья, но такие эксперименты опасны. Ведь оно сдавливает внутренние органы, нарушает их питание, что при постоянном ношении приводит к серьезным последствиям. Зарегистрированы случаи, когда женщины приходили к врачу с жалобами на онемение поверхности бедер: от уровня колен и выше. Уже на этапе выявления жалоб, сбора анамнеза выяснялось, что причина была в постоянном ношении слишком тесного белья. Постоянно носить без вреда для здоровья женщины можно лишь белье с легкой степенью коррекции фигуры, но и то – не более 8 часов. Белье со средней степенью коррекции поможет устранить выраженные недостатки фигуры женщины, но носить его можно не более 4-8 часов. Сильная степень коррекции поможет визуально «похудеть», но это самый опасный вид «утягивающей» одежды, носить которую можно не более 4-х часов, иначе последствия не заставят себя долго ждать. Слишком сильное сдавливание – предрасполагающий фактор для развития инфекций мочевыводящих путей, гинекологических болезней, а также метеоризма, вздутия живота и нарушений кровообращения и лимфотока.

06_корректирующее_белье.jpg

Правила выбора

Нет особых показаний для ношения белья, ведь у женщин с формами и стройных всегда найдется то, что нужно будет скорректировать – подчеркнуть одни места, спрятать несовершенства других. В корректирующем белье нуждаются не только дамы с формами. Существуют правила выбора:
  • Степень коррекции
Это главный критерий, с которым нужно определиться. Нужно понять, какую задачу белье должно решать, как долго вы его будете носить, то есть это ежедневная коррекция, например, для похода на работу или же только для выхода в свет. Ответы на эти вопросы помогут в выборе разумной степени коррекции.
  • Область коррекции
Статистика показывает, что чаще всего коррекция сводится к устранению выпирающего живота. Даже в этом вопросе нужно позаботиться о том, что будет удобнее – зональные шортики или трусы, или цельные, которые кроме живота, скорректируют другие проблемы, например, бока. Еще один критерий, который требует внимания – удобство ношения.
  • Типы изделий
Как сочетается утягивающее белье с выбранными предметами гардероба. Ведь цельное белье сложно носить с брюками.
  • Размер
Для каждого изделия есть своя размерная сетка, нужно тщательно следовать рекомендациям. В противном случае повышается вероятность побочных эффектов. Здесь не работает правило – чем меньше размер, тем лучше утягивает. Закладывая размерную сетку, производители учитывают степень коррекции, и в итоге каждая женщина получает желаемый эффект.
  • Комфорт на первом месте
_.jpg

Красота требует жертв, об этом «правиле» знает каждая женщина. Однако если белье сильно сдавливает, то в самый ответственный момент возникнет тошнота, головокружение и праздник будет испорчен. Белье не должно мешать дыханию, движениям и быть комфортным.

Корректирующее белье и похудение

Вопреки распространенному мнению, белье с функцией коррекции не способствует похудению. Добиться поставленных целей возможно только при коррекции питания, физической активности. Белье в этом плане никоим образом не влияет на этот процесс и даже не помогает этому. Учитывая индивидуальные особенности организма, иногда оно может быть даже опасным – предрасполагать к венозным застоям, отекам. Поэтому при появлении симптомов нужно проконсультироваться с врачом и решить вопрос о возможности использования такого белья.

Возможный вред для здоровья женщин от корректирующего белья

Главные риски при ношении такого белья – компрессия (давление) на внутренние органы, кровеносные и лимфатические сосуды. Такое воздействие серьезно и может приводить к вредным последствиям для здоровья, особенно если, как уже говорилось, носить такое белье постоянно. В первую очередь страдают органы брюшной полости: кишечник, чем и можно объяснять частые вздутия живота, венозный застой в органах малого таза негативно влияет на работу репродуктивной системы и предрасполагает к обострению хронических болезней. Чтобы избежать возможных рисков, которые, действительно, реальны, необходимо тщательно выбирать белье по размеру, следовать рекомендациям по носке и оценивать индивидуально степень комфорта. Выраженное ощущение сдавливания, скованности движений – тревожные симптомы, говорящие о том, что белье подобрано неправильно, и его необходимо поменять или выбрать другую модель. А еще лучше решить дилемму «быть или казаться» стройной в пользу быть. И начать предпринимать шаги к этому.

Текст: Юлия Лапушкина.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!