База знаний Медицина

Три фактора, которые влияют на выздоровление при COVID-19

“Столетник” | 05.02.2022

Вирус SARS-CoV-2 не желает расставаться с человечеством, принимая все новые и новые формы. На борьбу с вирусом брошены все силы, медики трудятся, не покладая рук, министерство здравоохранения выпускает все новые и новые рекомендации по профилактике и лечению коронавирусной инфекции, но вирус продолжает быть реальной угрозой и негативно влиять на нашу жизнь.

Почему же показатели смертности все еще остаются высокими, и что делать, чтобы повысить свои шансы на выздоровление, рассказывает врач-терапевт, кардиолог, заведующий структурным подразделением Диагностического центра г. Москвы Денис Прокофьев.

Тяжелое течение заболевания и наблюдаемые летальные исходы связаны со многими причинами, но одной из ключевых все же являются дефекты амбулаторного этапа лечения. Наш сегодняшний видеосюжет содержит рекомендации, которые помогут вам и вашим близким легче перенести заболевание, если вы уже заболели.


Вы узнаете:
  • почему при постановке диагноза COVID-19 обязательно нужно назначать препараты для снятия интоксикации?
  • какие способы снятия интоксикации можно использовать?
  • каким образом можно и нужно осуществлять кислородную поддержку тканей?
  • как организовать больному полноценное питание, которое снабдит его энергией, необходимой для выздоровления?
Все перечисленные компоненты домашнего лечения на первый взгляд кажутся примитивными, но, тем не менее, они могут обеспечить более легкое течение болезни и значительно повысить выживаемость пациентов. Мы будем очень рады, если кому-то из наших подписчиков удастся избежать попадания в стационар благодаря советам наших экспертов.

Внимание! Необходима консультация специалиста!



0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!