База знаний Медицина

Почему возникает рецидив COVID-19

“Столетник” | 10.01.2022

Тема этого видео - рецидив коронавирусной инфекции. Причем под рецидивом следует понимать, скорее, не новое инфицирование коварным вирусом, а повторное размножение вируса в организме уже как будто излечившегося человека. И это вовсе не экстраординарная ситуация: 14 процентов переболевших пациентов вновь получают положительный тест на COVID-19 именно по этой причине.

Почему так происходит, и как избежать повторной активизации уже вроде бы побежденного вируса, рассказывает врач-терапевт, кардиолог, заведующий структурным подразделением Диагностического центра г. Москвы Денис Прокофьев.


На сегодняшний день уже известно, что острая фаза COVID-19 может длиться в течение 30 дней. И когда пациенты, пройдя соответствующие обследования, получив положительный результат ПЦР-теста, начинают лечение от Ковид-19 под контролем врача, то, как правило, уже на десятый день отмечают значительное улучшение состояния. Однако в некоторый случаях через несколько дней симптомы - повышение температуры, ухудшение дыхания и прочие возвращаются. Почему это происходит? Какие главные ошибки пациентов приводят к рецидиву коронавирусной инфекции? Смотрите наш видеосюжет, и вы узнаете мнение квалифицированного специалиста.


Вы узнаете:
  • каковы стандартные сроки приема лекарственной терапии при инфицировании COVID-19?
  • что является критерием для прекращения терапии?
  • чем опасны попытки некоторых пациентов перенести вирус “на ходу”?
  • к чему приводит лечение сверхмалыми дозами лекарственных препаратов?

Для предотвращения рецидивирующего течения коронавирусной инфекции, а также повторного заражения этим вирусом, очень важно в точности соблюдать не только схемы приема препаратов, назначенных врачом, но и все сопутствующие рекомендации по режиму и поведению во время болезни. Доверяйте медикам! Помогать нам - это их профессия.



0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!