
Пандемию коронавируса, объявленную Всемирной Организацией Здравоохранения, пока сдержать не удается. Практически весь мир охвачен этим агрессивным гибридным вирусом «в короне». Нет стран, защищенных от этой напасти.
Как бороться с вирусом
Вам уже известно, что разные люди переносят коронавирусную инфекцию с разной степенью тяжести: от бессимптомного носительства и легкой формы заболевания до тяжелого поражения дыхательной системы с нарастающей дыхательной недостаточностью, когда не обойтись без искусственной вентиляции легких и других реанимационных мероприятий. Большинство умерших от коронавирусной инфекции в Москве – люди старше 40 лет. Аналогичная картина и в других странах. Ученые считают, что в наиболее уязвимы перед заболеванием – пожилые люди. Но тяжело могут болеть и даже умирать не только старики . Итальянские, немецкие, американские врачи утверждают, что среди тяжелых пациентов много людей среднего и даже молодого возраста. Не так давно, например, в Великобритании скончался 13-летний пациент. Почему же одни переносят болезнь легко, а другие – с реально высоким риском для жизни?
В каком состоянии ваш организм?
Очень важно, в каком состоянии находится ваш организм, ваш иммунитет, ваши внутренние органы и обмен веществ, регулируемый гормонами, участвующими в выработке определенных ферментов – катализаторов тысяч биохимических процессов в организме. От того, насколько организм здоров в целом, зависит его готовность встретить «врага в лицо» и обезвредить его.
И вот тут мы опять возвращаемся к теме гельминтов, которые в последние десятилетия как-то «выпали» из поля зрения официальной медицины. А ведь еще в 1926 году доктор Чарушин в своей научно-популярной брошюре, опубликованной с положительной аннотацией ученого с мировым именем, профессора, директора Института гельминтологии К.И. Скрябина, утверждал, что «винить в возникновении многих за-разных заболеваний надо не только микробов, а в не меньшей степени и глистов. Глисты открывают ворота микробам и способствуют их победе над защитительными приспособлениями организма». В той же брошюре он приводит данные о том, что другие инфекционные болезни протекают у людей, зараженных гельминтами, в 2-3 раза тяжелее, чем у тех, кто не страдает гельминтозами.
«Продуктовый набор» для вируса
Именно об этом и нужно нам с вами сейчас вспомнить! Гельминты питаются в нашем организме нашими ресурсами, прежде всего микроэлементами и витаминами, мигрируют по организму, изъязвляя слизистую оболочку внутренних органов, пробуравливая в ней тысячи микроскопических отверстий и делая ее незащищенной для вирусов и бактерий.
Но и это еще не все! Установлено, что личинки паразитов служат отличным питанием для вирусов и грибов. Вот почему личиночная стадия паразитозов самая опасная. Мы фактически носим в себе «продуктовый набор» для вируса, который может внедриться в наше тело, и помогаем ему быстро и легко пройти адаптационный период жизни в организме, освоиться и начать активно размножаться, все больше углубляя поражение организма болезнью, переводя ее в хроническую форму.
Где обитают паразиты?
Многие люди полагают, что место «обитания» глистов – это кишечник. В кишечнике, действительно, живёт много паразитов, поскольку питательные вещества там уже подготовлены для всасывания. Но не меньшее количество гельминтов распространены по всему организму, например, личинки 3-й и 4-й стадий человеческой аскариды живут в альвеолах лёгких. Значительная группа паразитов живёт в желчных ходах печени, в поджелудочной железе, головном мозге, подкожной жировой клетчатке, цереброспинальной жидкости.
Обратили внимание? Личинки аскариды обитают в альвеолах легких, куда, как раз, и стремится коронавирус, внедрившийся в организм. И там, в альвеолах, он с удовольствием «подкрепится» ими и станет сильнее.
Обвиняются гельминты!
Итак, запомните: глисты открывают входные «ворота» другим инфекционным агентам, нарушая целостность слизистых оболочек и способствуя внедрению вирусов и бактерий в организм через них. Там, где первыми идут глисты, за ними в большинстве случаев приходят вирусы, бактерии и грибы.
Глисты обживают наш организм и обкрадывают нас в питательных веществах, которые мы извлекаем из продуктов - из-за них мы недополучаем так необходимых нам микроэлементов и витаминов. Из-за прожорливых беспардонных глистов мы страдаем гиповитаминозами, микроэлементозами, слабеем и чахнем на глазах.
Из-за глистов мы часто испытываем необъяснимую усталость. Нам не хватает энергии на элементарные бытовые дела, на большие планы мы даже не замахиваемся.
Это они, паразиты, делают нас более подверженными инфекционным вирусным и бактериальным заболеваниям. А если подхватываем такую заразу, то лечимся от нее долго и трудно. Дольше и труднее тех, в чьем организме не живут глисты.
Правильная тактика лечения
Поэтому очень важно избавить свой организм от этих непрошенных «постояльцев. Но обычные антигельминтные препараты задачу не решают полностью: лекарство, как правило, убивает взрослую особь. Но при этом в теле остаются отложенные ею яйца и личинки глистов, которые вот-вот разовьются во взрослого паразита. А, надо заметить, гельминты весьма плодовиты. Аскарида, например, дает в год 64 миллиона яиц, солитер - 80 миллионов. Поэтому лечение должно быть комплексным и длительным, а значит, не давать токсическую нагрузку на организм человека. К сожалению, любая «химия» имеет побочные эффекты, практически любые таблетки можно пить ограниченными курсами. А комплексы, созданные из натурального растительного сырья, не обладают такой высокой токсической нагрузкой. Более того, травы, подвергшиеся низкотемпературной экстракции, сохраняют в своем составе максимум микроэлементов и восполняют то, что отняли у организма паразиты, прежде всего, такие микроэлементы, как цинк, селен, марганец, хром, которых мы недополучаем с привычными повседневными продуктами, и которые очень нужны нам для поддержания здоровья и формирования сильного иммунитета.
А если в вашем организме не будет гельминтов, подрывающих его силы изнутри, то и такой грозный враг, как коронавирус, будет вам не страшен!
Интересный научный факт
Американские врачи Кофонд и Тукер обследовали около 23 000 солдат во время Первой мировой войны на пораженность некоторыми видами глистов и пришли к следующим выводам:
-
Заболеваемость и смертность у пораженных глистами солдат почти вдвое выше, чем у не пораженных.
-
Среди зараженных глистами появляется большая склонность к заболеванию ангиной, бронхитом, воспалением легких и корью.
-
Смертность от воспаления легких среди зараженных глистами выше, чем у не зараженных, в три раза.