НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ РАКА

Ученые из Университета Тафтса (США) под руководством доктора Фанг Фанг Чжана в JNCI Cancer Spectrum опубликовали результаты своего нового исследования и в очередной раз подтвердили, что неправильное питание может провоцировать развитие онкологических заболеваний. Ученые проанализировали данные Национального обследования здоровья и питания о рационе взрослых американцев и сопоставили их с данными о новых случаях выявления рака, предоставленными  Центром США по контролю и профилактике заболеваний. Как выяснилось, более 5% процентов , которым в 2015 году был поставлен диагноз «рак», имели плохие пищевые привычки: употребляли мало овощей, фруктов, злаков и молочных продуктов, злоупотребляя при этом переработанным красным мясом и сладкими газированными напитками.

От рака пищевода

Более того, ученым удалось определить, какие именно онкологические заболевания неправильное питание вызывает чаще всего. В 38 % случаев это был рак толстой и прямой кишки, далее идет рак ротовой полости, пищевода, матки, молочных желез, желудка, почки и печени. Чаще всего от онкологических заболеваний, вызванных неправильным питанием, страдают мужчины старше 45 лет, причем у многих из них было выявлено ожирение.

Автор: Юлия Гвоздева