Его организовал фонд «Арифметика добра» в партнёрстве с фармацевтической компанией «Сервье» в рамках деятельности международного фонда «Меценат Сервье».
Целью забега стал сбор средств для поддержки детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья,воспитанников и выпускников детских домов города Москвы.
В забеге приняли участие 106 бегунов и 6 корпоративных команд, которые смогли выбрать одну из дистанций 2,5 км, 5 км или 10 км.
Собранные в рамках забега средства в размере 714 045,34 рублей будут направлены на подготовку к самостоятельной жизни детей-сирот с помощью наставника. Наставник – это значимый взрослый, который берет на себя долгосрочную ответственность, чтобы на своем примере научить подростка из детского дома нюансам социальной и бытовой жизни.

3.jpg

«Подарить воспитанникам детских домов шанс на счастливую и успешную жизнь – наша общая большая задача. Программы фонда по дополнительному обучению, развитию программ наставничества помогают ребятам подготовиться к взрослой жизни, определиться с профессией, стать самостоятельными и уверенными в себе членами общества. Мы рады, что забег – один из этапов совместной меценатской программы «Сервье» и фонда «Арифметика добра» – нашел отклик в сердцах участников и объединил всех в едином желании помочь детям», – прокомментировала Яна Котухова, директор по внешним коммуникациям компании «Сервье» в России и ЕАЭС.
«Мы верим, что забег «Бит сердца» – это отличное спортивное продолжение нашего
уникального совместного проекта, благодаря которому нам удастся привлечь в программу
наставничества как можно больше неравнодушных людей, как среди сотрудников компании «Сервье», так и среди наших спортсменов и болельщиков. Мы не сомневаемся, что они смогут стать прекрасными ориентирами для наших подопечных. А еще мы надеемся, что этот проект послужит очередным напоминанием окружающим о том, насколько важен в жизни любого ребенка взрослый человек и его поддержка» - прокомментировала Анастасия Ложкина, директор отдела развития и привлечения средств.