Здоровый образ жизни актуален в любом возрасте. Однако есть пенсионеры, кто с возрастом, спускают активность на тормоза. Делать это категорически не рекомендуется. И вот почему.

Отодвигаем старость

1. Приверженность здоровому образу жизни обеспечит поддержку активности физической и психической, тем самым, продлить свои зрелые годы, отодвинув надвигающуюся старость. Нужно так организовать свой досуг, чтобы сохранить в себе полноценную личность, веру в себя и свои силы, максимально задействовать свой потенциал духовных и физических сил, реализовывать свои устремления искать источники для совершенствования самого себя.

Сохраняем жизненный тонус

2. Жизненная активность поддерживается при наличии двух составляющих: выполняемая работа должна быть полезной и возможность удовлетворения различных своих интересов. Эти составляющие незаменимо дополняют друг друга, помогают сохранить жизненный тонус, повысить свою самооценку, заполнить пустоты повседневной жизни и одиночества, да ещё если сопровождать это оздоровительными мероприятиями, всё это способно изменить социальное состояние пожилого человека и его психофизический статус.

Получаем положительные эмоции

3. Любая форма досуга пожилого человека продлевает его творческую активность, сохраняет внутреннюю энергию и оптимизм, позволяет найти способ самовыражения, использовать жизненный и профессиональный опыт. Большое значение для людей пожилого возраста имеет творческий, содержательный досуг. Занятие любимым делом, приносящее неоценимое чувство удовлетворения, доставляющее положительные эмоции, меняет отношение к жизни, является средой для новых знакомств, общения с людьми близкими по интересам.