/ ПОЛЬЗА ВЕЛОСИПЕДНЫХ ПРОГУЛОК

ПОЛЬЗА ВЕЛОСИПЕДНЫХ ПРОГУЛОК

ПОЛЬЗА ВЕЛОСИПЕДНЫХ ПРОГУЛОК

Велосипедная прогулка

Погода на улице стоит замечательная: светит солнце, тепло, ветерок легкий, везде зелено! Поднимается настроение у всех! Мало кто остается в эти прекрасные дни сидеть дома и смотреть телевизор на диване.

Отличным времяпрепровождением в эти теплые дни может стать велосипедная прогулка. Она не только принесет радость, поднимет настроение, но и даст огромную пользу вашего здоровью. Чем так полезна езда на велосипеде? Это я сейчас расскажу.

Езда на велосипеде может хорошо помочь вам в процессе похудения. При велосипедной езде расходуется огромное количество калорий, примерно за час езды от 450 до 650 калорий. Согласитесь, цифра немаленькая. Но это относительно среднее значение. Расход калорий будет зависеть от некоторых факторов: от скорости езды, от местности по которой производится езда, от длительности.

Если вы будите ездить на велосипеде по той местности, на которой придется подниматься и спускаться довольно часто, то и калорий соответственно будет тратиться на много больше, нежели если вы будите ехать по прямой и ровной поверхности. Так же при длительности, в более продолжительном периоде и калорий затратиться больше. Ну и сама скорость — если вы будите ехать не спеша, то и тратиться будет меньше, чем, если будите ехать хотя бы с интервальными скоростями.

Но следует заметить, что в любом случае любая прогулка на велосипеде будет очень полезна. Установлено, что в среднем за месяц активных тренировок на велосипеде человек может похудеть от 1,5 до 7 килограмм. Люди, занимающиеся такими велосипедными прогулками не раз замечали и подтверждали похудение за счет велосипеда.

shutterstock_79903264min__043630600_1716_19062018.jpg

Похудение — это не единственный плюс велосипеда. Велосипедная езда также способствует приданию фигуре более подтянутой формы, а так же помогает избавляться от целлюлита на бедрах и ягодицах, подтягивает ноги, и вообщем укрепляет все мышцы тела. А так как большинство все-таки желает похудеть, и самый проблемный участок у них — это область ягодиц и бедер, то велосипед — это самый отличный выход в настоящее время года.

Сразу начинать кататься по 2 часа не следует, тем более, если вы раньше так долго и не ездили. Нужно начинать кататься постепенно по 20−30 минут. Затем понемногу увеличивать и расстояние, и время прогулки. Хорошо будет, если вы дойдете до выносливости прогулки до 2,3 часов. Это будет и отлично тратить калории, и тренировать мышцы.

Кроме того, важен и сам велосипед. Необходимо, чтобы он был очень удобным для вас. Так же нужны и скорости на нем, чтобы иногда ехать быстрее, а иногда передыхать на более низкой скорости. Не забываем и про воду, особенно в жару, очень хочется пить, а пить в таком случае необходимо, чтобы избежать обезвоживания организма. Берите с собой обычную негазированную и не сладкую воду, чай или морс без сахара. Можно и брать небольшие и легкие перекусы, садиться где-нибудь на природе, и поесть, отдохнуть. Устроить себе маленький такой пикничок.

Да и ещё, велосипед является-таки средством передвижения, с помощью которого можно и на работу или на учебу доехать. Совместите приятное с полезным. Сэкономите деньги на проезд, прибудете в место назначения и получите большую пользу.

Если вы будите конкретно использовать велосипед для похудения, то следует одновременно с занятиями и урезать калорийность своих порций. Подходя комплексно, мы получим эффект быстрее и качественнее. И лучше всего не есть за час до прогулки на велосипеде, чтобы не было тяжести в животе. 

ИСТОЧНИК: https://www.topbodies.ru/

Поделиться в социальных сетях:
Читайте также

«ПРОКАЧАЙТЕ» ОРГАНИЗМ, ИЛИ ПОЧЕМУ ЛЕТО – ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ НАЧАЛА ЗАКАЛИВАНИЯ?

Закаливание — это своего рода тренировка защитных сил тела, которая готовит их к...

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ: КАК МЕДИТАЦИЯ В ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ПОМОГАЕТ СПРАВИТЬСЯ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ

VR-медитация, представляющая собой одновременное использование медитативных техник...

СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРЕСС: ЗАДАЧА РЕШАЕМАЯ! ОПТИМИЗИРУЕМ КАЛОРИИ И ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ СЛАДКОГО.

Вы можете найти множество статей, постов в блогах и видео с советами о том, как накачать...
Топ - 6
УЧЕНЫЕ НАУЧИЛИСЬ ВЛИЯТЬ НА МОЗГ ПРИ ПОМОЩИ СВЕТА

УЧЕНЫЕ НАУЧИЛИСЬ ВЛИЯТЬ НА МОЗГ ПРИ ПОМОЩИ СВЕТА

Оптогенетика — это еще одно ответвление современных наук о мозге на стыке нейробиологии...
ЧТО ТАКОЕ ФАРИНГИТ? – КОГДА ГОРЛЫШКО БОЛИТ!

ЧТО ТАКОЕ ФАРИНГИТ? – КОГДА ГОРЛЫШКО БОЛИТ!

Для фарингита типична боль в горле. Заболевание представляет собой болезненное воспаление...
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 – ГО ТИПА: В ЧЕМ ЕГО ОСОБЕННОСТИ И КАК С НИМ ЖИТЬ?

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 – ГО ТИПА: В ЧЕМ ЕГО ОСОБЕННОСТИ И КАК С НИМ ЖИТЬ?

Диабет 2-го типа характеризуется неспособностью организма правильно использовать...
ЗНАКОМЬТЕСЬ, АННА САНДАЛОВА – БАБУШКА - ГЕЙМЕР

ЗНАКОМЬТЕСЬ, АННА САНДАЛОВА – БАБУШКА - ГЕЙМЕР

Увлечение компьютерными играми принято ассоциировать с детьми и подростками, но бывают...
РЕГУЛЯТОРНЫЕ ПЕПТИДЫ. ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ ПРЕПАРАТЫ, СПОСОБНЫЕ ДОТЯНУТЬСЯ ДО КАЖДОЙ КЛЕТОЧКИ ОРГАНИЗМА?

РЕГУЛЯТОРНЫЕ ПЕПТИДЫ. ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ ПРЕПАРАТЫ, СПОСОБНЫЕ ДОТЯНУТЬСЯ ДО КАЖДОЙ КЛЕТОЧКИ ОРГАНИЗМА?

Фармацевтика развивается бурными темпами. Ученые находят все новые вещества и способы...
ОБЪЯСНЕНА НЕЙРОБИОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ОЖИРЕНИЯ

ОБЪЯСНЕНА НЕЙРОБИОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ОЖИРЕНИЯ

Новое исследование, опубликованное учеными Йельского университета (США) в...
Подписывайтесь на рассылку новых статей