/ НАКЛОН ТАЗА ВПЕРЕД И КАК ЕГО ИСПРАВИТЬ С ПОМОЩЬЮ КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАРЯДКИ

НАКЛОН ТАЗА ВПЕРЕД И КАК ЕГО ИСПРАВИТЬ С ПОМОЩЬЮ КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАРЯДКИ

НАКЛОН ТАЗА ВПЕРЕД И КАК ЕГО ИСПРАВИТЬ С ПОМОЩЬЮ КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАРЯДКИ

Вы наверняка видели людей с характерным выпячиванием таза вперед. Их спина изогнута колесом, а бедра выдвинуты вперед, это очень характерная деформация позвоночника, уродующая осанку. Но есть и хорошая новость: эту деформацию реально исправить. А поможет в этом кинезиология.

Кинезиология – это наука о взаимосвязи всех мышц и сухожилий в нашем теле и механике движений тела, а кинезиолог – это человек, который объяснит, как связаны брыли, межбровные и носогубные складки с вашими стопами, тазовым дном, осанкой и множество других совершенно неочевидных и даже парадоксальных на первый взгляд нюансов.

Наше тело – это очень сложная и взаимосвязанная биомеханическая система, в которой сокращенная мышца, перетянутое сухожилие и смещение какой-то части тела относительно другой неизбежно тянет за собой все ткани, в том числе и кожу. А это приводит к тому, что с появившимися морщинами не могут справиться никакие, даже очень дорогие крема, да и усилия пластических хирургов по исправлению изъяна могут носить только временный эффект и даже навредить человеку.

Исправляем… таз!

Сегодня мы выполним несколько упражнений, корректирующих передний наклон таза. Встаньте перед зеркалом в профиль и посмотрите на свой таз и поясницу в естественном вертикальном положении. Если вы отчетливо различаете прогиб в пояснице, выпуклый живот и тенденцию подвздошных костей смотреть в пол – то у вас передний наклон таза. Передний наклон таза – это выпирающий живот, риск грыж, испорченная осанка и лишние морщины. Ничего из этого «набора» вам не дорого, верно? Значит, приступаем к кинезиологической зарядке, способной исправить положение таза.

Упражнение 1.

post_5c6050b485ed9.jpg

Исходное положение: Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, стопы стоят параллельно друг другу примерно на ширине таза. Руки лежат вдоль тела, ладони прижаты к полу, весь корпус тоже плотно прижат, зазор между поясницей и полом минимальный, не допускайте прогиба.

Техника выполнения упражнения. Сильно упираясь стопами и ладонями в пол, начинайте постепенно подкручивать таз наверх и медленно, позвонок за позвонком, поднимайте его от пола, таким образом, чтобы весь упор пришелся на лопатки, стопы и ладони, а от коленей до груди все тело держало одну ровную наклонную линию. Оставаясь в этом положении переставьте правую ногу на шаг вправо, а затем верните ее в исходное положение. Повторите с левой ногой. Следите за тазом, чтобы он не начал опускаться, интимные мышцы подтянуты, язык лежит на верхнем небе. Выполните по 10-15 повторений каждой ногой поочередно. Затем медленно раскручиваем таз и так же медленно позвонок за позвонком опускаемся на пол.

Вернувшись в исходное положение, делаем 5 глубоких вдохов-выдохов и затем, полностью аналогично предыдущему упражнению начинаем подкручивать таз на себя и медленно поднимать его, пока не упремся на лопатки, ладони и стопы, а корпус не будет держать одну линию. В этом положении начинаем сводить и разводить колени. Выполняем 10-15 повторов и так же плавно возвращаемся в исходное положение.

Упражнение 2.

6.jpg

Исходное положение: лежим на животе, руки вдоль тела, ладони лежат на полу, лоб упирается в гимнастический коврик.

Техника выполнения упражнения: подкрутите таз на себя, максимально прижмите лобковую кость к полу. Сведите лопатки и немного оторвите плечи и лоб от пола.

Важно! При выполнении упражнения у вас не должно возникать ощущение прогиба или напряжения в пояснице, если же оно возникает, то сильнее прижимайте лобковую кость к полу и следите за этим постоянно во время выполнения упражнения. Ведите прямые руки от бедер, так, чтобы они встретились ладонями над макушкой, они все время остаются на одной высоте над полом, и на уровне плеч кисти поворачиваются навстречу друг к другу. Повторите 10-15 раз.

Выполняйте эти упражнения регулярно, только перед ними обязательно слегка разомнитесь и разогрейте все тело. Также при переднем наклоне таза будут полезны выпады и растяжка передней поверхности бедра и подвздошно-поясничных мышц. Периодически проверяйте положение таза, для этого достаточно стать плотно спиной к стене, и, если между поясницей и стеной пространства значительно больше, чем толщина ладони, значит тенденция к переднему наклону сохраняется, и нужно выполнять кенезиологическую гимнастику еще более основательно. Будет очень хорошо, если вы попадете на прием к опытному кинезиологу и разучите эти упражнения под его руководством. Возможно, ваша техника выполнения упражнений нуждается в корректировке, и кинезиолог обязательно поможет вам освоить правильную технику.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.

Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
ВЫЯВЛЕНЫ НОВЫЕ СТОРОНЫ ЛИЧНОСТИ ПОДРОСТКА, КОТОРЫЕ ПОВЛИЯЮТ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ В БУДУЩЕМ. ВЫЯВЛЕНЫ НОВЫЕ СТОРОНЫ ЛИЧНОСТИ ПОДРОСТКА, КОТОРЫЕ ПОВЛИЯЮТ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ В БУДУЩЕМ.
Группа ученых из Университета Манчестера (Великобритания) провела довольно интересное...
РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК
Постепенное развитие резистентности (устойчивости) разнообразных бактерий и микроорганизмов...
НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ
Мышечная ткань устроена таким образом, что всю ее пронизывают небольшие кровеносные...
Поделиться в социальных сетях:
Читайте также

ИСКУССТВО МЕДИТАЦИИ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ, ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ.

Итак, мы продолжаем разговор о медитации.

СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРЕСС: ЗАДАЧА РЕШАЕМАЯ! ОПТИМИЗИРУЕМ КАЛОРИИ И ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ СЛАДКОГО.

Вы можете найти множество статей, постов в блогах и видео с советами о том, как накачать...

БАССЕЙН: ЗА И ПРОТИВ

Бассейн – удобное и относительно недорогое место для похудения.
Топ - 6

ТАХИКАРДИЯ: ЧТО ЭТО, В ЧЕМ ПРИЧИНЫ, КАКОВЫ СИМПТОМЫ?

Тахикардия – это симптом, означающий, что сердце бьется намного быстрее, чем обычно....
В ГЕНОМЕ ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ОЖИРЕНИЕМ И РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ

В ГЕНОМЕ ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ОЖИРЕНИЕМ И РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ

При ревматоидном артрите иммунитет человека, помимо обычных функций по защите организма...

СТОУНТЕРАПИЯ: ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ… И ЛЕЧИТЬСЯ ИМИ!

Кто из нас не любит понежиться на горячей морской гальке и ощутить на коже приятное...

КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ?

Можно ли пить минералку каждый день? Чем столовая вода отличается от лечебной? И...
ВЫЯВЛЕНЫ НОВЫЕ СТОРОНЫ ЛИЧНОСТИ ПОДРОСТКА, КОТОРЫЕ ПОВЛИЯЮТ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ В БУДУЩЕМ.

ВЫЯВЛЕНЫ НОВЫЕ СТОРОНЫ ЛИЧНОСТИ ПОДРОСТКА, КОТОРЫЕ ПОВЛИЯЮТ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ В БУДУЩЕМ.

Группа ученых из Университета Манчестера (Великобритания) провела довольно...
ДОКАЗАНО, ЧТО ДАЖЕ 10 МИНУТ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЮ.

ДОКАЗАНО, ЧТО ДАЖЕ 10 МИНУТ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЮ.

Новое исследование, проведенное на базе кафедры спортивной медицины и лечебной физкультуры...
Подписывайтесь на рассылку новых статей