/ КАК СОХРАНИТЬ ФОРМУ И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЙ ГРУДИ: ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ

КАК СОХРАНИТЬ ФОРМУ И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЙ ГРУДИ: ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ

КАК СОХРАНИТЬ ФОРМУ И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЙ ГРУДИ: ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ Форму женской груди определяет наследственность. Но образ жизни, неправильный уход и неверно подобранное белье ухудшают ее состояние и могут спровоцировать болезни. Молочные железы – гормонозависимая часть тела, поэтому колебания гормонального фона негативно отражаются на ее состоянии. Позаботиться о дополнительном уходе и мерах профилактики некоторых болезней нужно уже в 18-20 лет. Как сохранить здоровье женской груди, читайте в этой статье.

Массаж

Это важный шаг на этапе сохранения красоты и правильной формы женской груди, проводить его нужно 2-3 раза в неделю. Мягкие и неторопливые движения улучшают питание тканей, циркуляцию крови и насыщение кислородом каждой клеточки. Массаж и самоосмотр женской груди – разные вещи. Кстати, осмотр нужно проводить каждые 2-3 месяца. Его цель – обнаружение образований, уплотнений в груди для своевременного обращения к врачу-маммологу.

Поддержание стабильного веса

Исследования показывают, что женщины, склонные к полноте, находятся в группе риска по развитию рака груди и статистически чаще диагноз действительно выставляется в этой группе. Исследования выявили связь между индексом массы тела и 13 видами рака. Увеличение веса – непрямой путь к развитию рака, это лишь предрасположенность. Нельзя забывать про наследственность, которая имеет большое влияние и другие факторы: курение, вибрация и др. Поэтому, если в семье были случаи рака груди у кровных родственников, нужно контролировать вес, а также исключить действие других провоцирующих факторов.

Питьевой режим

Соблюдение питьевого режима – важная часть здорового образа жизни и профилактики многочисленных заболеваний. Для здоровья женской груди необходимы витамины, а «чистая» вода играет важную роль в доставке нутриентов и всех питательных веществ каждой клеточке. Кроме того, жидкость необходима для контроля процессов детоксикации и поддержания работы лимфатической и кровеносной системы.

kak_uluchshit_cvet_lica_poleznye_sovety_i_recepty_masok_9.jpg

Забота и защита

Привычка спать на животе – для женщин не особо полезная. Такое положение сдавливает ткани, нарушает процессы кровообращения. Кстати, корсет – главный враг здоровья молочных желез, какие бы соблазнительные формы ни создавались с его помощью. Чтобы сохранить идеальную форму женской груди, нужно следовать нескольким правилам:
  • Спорт, но только в соответствующем белье
Обычный бюстгальтер не рассчитан для занятий спортом. Только правильно подобранное спортивное белье блокирует вибрации при движении тела, поддерживает молочные железы, не допускает провисания, растяжений.
  • Адекватный выбор размера бюстгальтера
Статистика показывает, что более 85% женщин носят неправильно подобранное нижнее белье. И частые ошибки – широкий пояс, но маленькая чашка. Неудобный пояс не удерживает молочные железы, бретельки соскальзывают, да и, в общем, силуэт страдает.
  • Поддерживающее белье в период беременности и кормления грудью
Главная ошибка – использование обычного белья, только большего размера. Однако ничто не портит так грудь, как неправильная поддержка в период беременности и лактации.
  • Сдавливающее белье
Бюстгальтеры, которые «собирают» и приподнимают грудь, добавляют аппетитности женскому образу, но они опасны. Такое сдавливание – причина венозного застоя, и это предрасполагающий фактор для развития онкопатологий. При выборе белья важно, чтобы вся молочная железа помещалась в чашку, не свисала с боков.
  • Регулярное обновление белья
Каким бы качественным ни было белье, носить его годами не стоит. Со временем оно теряет форму. Примерный срок годности – не больше года, при учете правильного ухода за бельем, бережной стирке.

Поддержание осанки

idealnaya-osanka-3.jpg

Работа над осанкой – обязательная и важная часть работы не только над внешним видом, но и над здоровьем молочных желез. Существуют специальные комплексы упражнений, направленные на сохранение силы в мышцах, которые поддерживают молочные железы. Это могут быть занятия на спортивных тренажерах, йога и др. Главное – упражнения должны быть ежедневными. Речь идет не об изнурительных тренировках, а о простых упражнениях, которые нормализуют кровоток, улучшают функциональное состояние лимфатической системы. Как показывают исследования, ежедневные упражнения снижают риск рака груди на 20-80%.

Антиперсперант и дезодоранты

Вместе с потом из организма выводятся продукты обмена, токсины. Это нормальная и полезная реакция, которая помогает организму сохранять здоровье. Но блокирование потоотделения с помощью антиперсперантов нарушает эти процессы и может повлечь за собой серьезные заболевания. Поэтому специалисты рекомендуют отказаться от дезодорантов и антиперсперантов, которые блокируют выработку пота. Использовать такие средства особенно опасно во время занятий спортом и другой деятельностью, которая в норме вызывает обильное образование и выделение пота.

Использование специальной косметики
Кожа груди нуждается в особом уходе, и эти процедуры зависят от времени года. Летом при ношении открытой одежды покрывать солнцезащитными кремами нужно не только лицо, но и область декольте, особенно если предстоит поход на пляж. Загар топлес - также авантюра, ведь это в значительной степени увеличивает риск рака груди. Косметика с SPF- фильтром противостоит вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, предотвращает появление пигментных пятен и исключает фотостарение. Придать упругости коже, увлажнить ее помогут специальные кремы, сыворотки и прочие косметические средства. Главная рекомендация – чтобы в их составе были витамин А, Е и С.

Текст: Юлия Лапушкина.
Поделиться в социальных сетях: 
Лапушкина Юлия Сергеевна
Автор
Лапушкина Юлия Сергеевна
  • Образование: ВолГМУ (Волгоградский Медицинский Университет)
  • Сфера профессиональных компетенций:
    Врач-стоматолог, консультант по здоровому питанию, ГВ, детскому, женскому и мужскому здоровью, профилактике болезней, здоровому образу жизни и активному долголетию.
ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ: ЕСТЬ ЛИ В НЕЙ СМЫСЛ И РЕЗУЛЬТАТ? ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ: ЕСТЬ ЛИ В НЕЙ СМЫСЛ И РЕЗУЛЬТАТ?
Какая диета самая лучшая? Та, что позволит похудеть,...
Читать
10
Сегодня
ПРИЧИНЫ РВОТЫ, СИЛЬНОЙ СЛАБОСТИ И ДРУГИХ СИМПТОМОВ (ЧАСТЬ II) ПРИЧИНЫ РВОТЫ, СИЛЬНОЙ СЛАБОСТИ И ДРУГИХ СИМПТОМОВ (ЧАСТЬ II)
Рвота – защитная реакция организма, рефлекторное...
Читать
36
Сегодня
СЕРДЦЕ: СТРОЕНИЕ, КЛАПАНЫ И РАБОТА ОРГАНА СЕРДЦЕ: СТРОЕНИЕ, КЛАПАНЫ И РАБОТА ОРГАНА
Сердце – тонко настроенный орган, который служит...
Читать
23
06.05.21 г.
Читайте также
ПРАВДА О ДЕТОКСЕ: РЕАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?

ПРАВДА О ДЕТОКСЕ: РЕАЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?

«Детокс» – сегодня это модный термин в мире...
Читать
96
10.03.21 г.
10 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ИЗБЕЖАТЬ КАРИЕСА

10 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ИЗБЕЖАТЬ КАРИЕСА

Кариес – патологический процесс разрушения...
Читать
88
10.02.21 г.
БРИТЬЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ: 10 ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ МУЖЧИН

БРИТЬЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ: 10 ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ ДЛЯ МУЖЧИН

Проведенные исследования показывают, что каждый...
Читать
142
27.01.21 г.
Топ - 6
КРАПИВА: ЦЕННОЕ ЛЕКАРСТВО И СУПЕРФУД

КРАПИВА: ЦЕННОЕ ЛЕКАРСТВО И СУПЕРФУД

Это жгучее растение не так-то просто взять в...
Читать
97
06.05.21 г.
ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ: РАБОТА МЕЛАНИНА, ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ПЯТЕН НА КОЖЕ

ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ: РАБОТА МЕЛАНИНА, ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ПЯТЕН НА КОЖЕ

У каждого человека кожа пигментирована: у одних...
Читать
448
23.04.21 г.
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Сидячий образ жизни становится серьезной проблемой...
Читать
385
26.04.21 г.
ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
822
20.04.21 г.
МИНДАЛИНЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ВИДЫ МИНДАЛИН И ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ

МИНДАЛИНЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ВИДЫ МИНДАЛИН И ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ

Миндалины (гланда) – это не орган, а скопление...
Читать
195
04.05.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей