Пандемию коронавируса, объявленную Всемирной Организацией Здравоохранения, пока сдержать не удается. Практически весь мир охвачен этим агрессивным гибридным вирусом «в короне». Нет стран, защищенных от этой напасти.

Вам уже известно, что разные люди переносят коронавирусную инфекцию с разной степенью тяжести: от бессимптомного носительства и легкой формы заболевания до тяжелого поражения дыхательной системы с нарастающей дыхательной недостаточностью, когда не обойтись без искусственной вентиляции легких и других реанимационных мероприятий. Большинство умерших от коронавирусной инфекции в Москве – люди старше 40 лет. Аналогичная картина и в других странах. Ученые считают, что в наиболее уязвимы перед заболеванием – пожилые люди. Но тяжело могут болеть и даже умирать не только старики . Итальянские, немецкие, американские врачи утверждают, что среди тяжелых пациентов много людей среднего и даже молодого возраста. Не так давно, например, в Великобритании скончался 13-летний пациент. Почему же одни переносят болезнь легко, а другие – с реально высоким риском для жизни?

В каком состоянии ваш организм?

Очень важно, в каком состоянии находится ваш организм, ваш иммунитет, ваши внутренние органы и обмен веществ, регулируемый гормонами, участвующими в выработке определенных ферментов – катализаторов тысяч биохимических процессов в организме. От того, насколько организм здоров в целом, зависит его готовность встретить «врага в лицо» и обезвредить его.

И вот тут мы опять возвращаемся к теме гельминтов, которые в последние десятилетия как-то «выпали» из поля зрения официальной медицины. А ведь еще в 1926 году доктор Чарушин в своей научно-популярной брошюре, опубликованной с положительной аннотацией ученого с мировым именем, профессора, директора Института гельминтологии К.И. Скрябина, утверждал, что «винить в возникновении многих за-разных заболеваний надо не только микробов, а в не меньшей степени и глистов. Глисты открывают ворота микробам и способствуют их победе над защитительными приспособлениями организма». В той же брошюре он приводит данные о том, что другие инфекционные болезни протекают у людей, зараженных гельминтами, в 2-3 раза тяжелее, чем у тех, кто не страдает гельминтозами.

«Продуктовый набор» для вируса

maxresdefault (2) (1).jpg

Именно об этом и нужно нам с вами сейчас вспомнить! Гельминты питаются в нашем организме нашими ресурсами, прежде всего микроэлементами и витаминами, мигрируют по организму, изъязвляя слизистую оболочку внутренних органов, пробуравливая в ней тысячи микроскопических отверстий и делая ее незащищенной для вирусов и бактерий.

Но и это еще не все! Установлено, что личинки паразитов служат отличным питанием для вирусов и грибов. Вот почему личиночная стадия паразитозов самая опасная. Мы фактически носим в себе «продуктовый набор» для вируса, который может внедриться в наше тело, и помогаем ему быстро и легко пройти адаптационный период жизни в организме, освоиться и начать активно размножаться, все больше углубляя поражение организма болезнью, переводя ее в хроническую форму.

Где обитают паразиты?

Многие люди полагают, что место «обитания» глистов – это кишечник. В кишечнике, действительно, живёт много паразитов, поскольку питательные вещества там уже подготовлены для всасывания. Но не меньшее количество гельминтов распространены по всему организму, например, личинки 3-й и 4-й стадий человеческой аскариды живут в альвеолах лёгких. Значительная группа паразитов живёт в желчных ходах печени, в поджелудочной железе, головном мозге, подкожной жировой клетчатке, цереброспинальной жидкости.

Обратили внимание? Личинки аскариды обитают в альвеолах легких, куда, как раз, и стремится коронавирус, внедрившийся в организм. И там, в альвеолах, он с удовольствием «подкрепится» ими и станет сильнее.

Обвиняются гельминты!

Итак, запомните: глисты открывают входные «ворота» другим инфекционным агентам, нарушая целостность слизистых оболочек и способствуя внедрению вирусов и бактерий в организм через них. Там, где первыми идут глисты, за ними в большинстве случаев приходят вирусы, бактерии и грибы.

Глисты обживают наш организм и обкрадывают нас в питательных веществах, которые мы извлекаем из продуктов - из-за них мы недополучаем так необходимых нам микроэлементов и витаминов. Из-за прожорливых беспардонных глистов мы страдаем гиповитаминозами, микроэлементозами, слабеем и чахнем на глазах.

Из-за глистов мы часто испытываем необъяснимую усталость. Нам не хватает энергии на элементарные бытовые дела, на большие планы мы даже не замахиваемся.

Это они, паразиты, делают нас более подверженными инфекционным вирусным и бактериальным заболеваниям. А если подхватываем такую заразу, то лечимся от нее долго и трудно. Дольше и труднее тех, в чьем организме не живут глисты.

1070079.jpg

Правильная тактика лечения

Поэтому очень важно избавить свой организм от этих непрошенных «постояльцев. Но обычные антигельминтные препараты задачу не решают полностью: лекарство, как правило, убивает взрослую особь. Но при этом в теле остаются отложенные ею яйца и личинки глистов, которые вот-вот разовьются во взрослого паразита. А, надо заметить, гельминты весьма плодовиты. Аскарида, например, дает в год 64 миллиона яиц, солитер - 80 миллионов. Поэтому лечение должно быть комплексным и длительным, а значит, не давать токсическую нагрузку на организм человека. К сожалению, любая «химия» имеет побочные эффекты, практически любые таблетки можно пить ограниченными курсами. А комплексы, созданные из натурального растительного сырья, не обладают такой высокой токсической нагрузкой. Более того, травы, подвергшиеся низкотемпературной экстракции, сохраняют в своем составе максимум микроэлементов и восполняют то, что отняли у организма паразиты, прежде всего, такие микроэлементы, как цинк, селен, марганец, хром, которых мы недополучаем с привычными повседневными продуктами, и которые очень нужны нам для поддержания здоровья и формирования сильного иммунитета.

А если в вашем организме не будет гельминтов, подрывающих его силы изнутри, то и такой грозный враг, как коронавирус, будет вам не страшен!

Интересный научный факт

Американские врачи Кофонд и Тукер обследовали около 23 000 солдат во время Первой мировой войны на пораженность некоторыми видами глистов и пришли к следующим выводам:

·        Заболеваемость и смертность у пораженных глистами солдат почти вдвое выше, чем у не пораженных.

·        Среди зараженных глистами появляется большая склонность к заболеванию ангиной, бронхитом, воспалением легких и корью.

·        Смертность от воспаления легких среди зараженных глистами выше, чем у не зараженных, в три раза.