/ ГЛЮКОМЕТРЫ КОНТУР ПЛЮС УАН: УМНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПОКАЗАТЕЛЯМИ САХАРА!

ГЛЮКОМЕТРЫ КОНТУР ПЛЮС УАН: УМНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПОКАЗАТЕЛЯМИ САХАРА!

ГЛЮКОМЕТРЫ КОНТУР ПЛЮС УАН: УМНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПОКАЗАТЕЛЯМИ САХАРА! Первое, что узнают пациенты, когда им ставят диагноз сахарный диабет, это то, что им жизненно важно научиться держать сахар в целевом диапазоне значений, не допуская его резких скачков.

Если вы диабетик со стажем, то уже прочувствовали на себе, к каким симптомам приводит повышение или понижение уровня глюкозы в крови. И, конечно, научились пользоваться глюкометром, регулярно замеряя показатели сахара.

И, скорее всего, по старинке ведете в тетради «дневник пациента», записывая в него показания глюкозы в крови несколько раз в день. А ведь специально для вас разработано надежное, удобное и интуитивно понятное приложение Contour Diabetes ( Контур Диабитис), которое легко устанавливается на смартфоне или планшете. Contour Diabetes отображает график изменений уровня глюкозы крови c возможностью быстрого просмотра результатов. К тому же к показателям глюкозы крови в Приложении можно добавлять информацию о еде (ХЕ), физической активности, приеме лекарственных препаратов, комментарии, фото, чтобы увидеть, как различные факторы влияют на показатели гликемии. Таким образом, это умное приложение станет вашим электронным дневником пациента и надежным помощником в борьбе за качество жизни при сахарном диабете.

Умная связь

Приложение Contour Diabetes напрямую связано с глюкометром Contour Plus One (Контр Плюс Уан). Но это совсем не значит, что ваш гаджет должен находиться рядом с глюкометром, в одном пространстве с ним. Например, пожилая мама, страдающая диабетом, остается дома (что в период бурного прохождения второй волны Ковида-19 по всему миру и по территории нашей страны весьма разумно и актуально), а взрослая дочь едет на работу. И при этом спокойна за мать, потому что в ее смартфоне установлено приложение Contour Diabetes. А глюкометр Контр Плюс Уан, связанный с ним напрямую, передает в него показатели сахара в режиме реального времени. Здорово, правда? Мама измеряет сахар в крови – дочь видит показатели и спокойна за состояние здоровья самого близкого человека.
Внимание! Другие глюкометры не могут «подключиться» к приложению – только глюкометр Contour Plus One (Контр Плюс Уан) от компании Ascensia Diabetes Care. Это умная система контроля сахара нового поколения, которая объединена с приложением общим программным обеспечением.

man-on-phone.png

У глюкометра Контр Плюс Уан есть и другие весомые преимущества по сравнению с автономными устройствами более старого поколения, которые давно знакомы диабетикам со стажем.
Представим преимущества глюкометра Contour Plus One (Контр Плюс Уан) и приложения Contour Diabetes ( Контур Диабитис), от компании Ascensia Diabetes Care в виде таблицы.

     Преимущество 1.                       «Работа над ошибками»

Вы можете видеть в приложении актуальные показатели сахара, сравнивать их с вчерашними значениями, или взять любой период времени и построить график изменений уровня глюкозы в крови и соотнести эти показатели со своими действиями. Это позволит проанализировать, какие из них способствуют поддержанию целевых показателей, а какие – идут в разрез с этой задачей и провести «работу над ошибками».
    Преимущество 2.                 «Умная подсветка»

Функция «Умная подсветка» дает мгновенный отклик на полученный результат измерения с помощью светового индикатора в области порта тест-полосок глюкометра. Он одним из трех цветов просигнализирует вам, находится ли результат измерения в пределах целевого диапазона:

 •  зеленый цвет – в пределах целевого диапазона

 •  желтый цвет - выше целевого диапазона

 •  красный цвет - ниже целевого диапазона.

Это упрощает интерпретацию результата с первого взгляда. Индивидуальные границы целевого диапазона можно также установить в Приложении Contour Diabetes. В мобильном Приложении отображается результат с аналогичным цветом и подсказки к действию, что важно в ситуациях гипогликемии.
     Преимущество 3.                    «Второй шанс»
Глюкометр Contour Plus One предлагает дополнительно нанести кровь на тест-полоску в случае ее недозаполнения (Технология “Второй шанс”). Для этого у вас есть 60 секунд. Это помогает избежать необходимости проведения повторного прокола пальца и дополнительного расхода тест-полосок. В глюкометрах старого типа такой возможности нет, и, если первоначальной капли крови недостаточно для оценки результата, тест-полоска считается испорченной.
     Преимущество 4.                    «Дистанционный отчет»
Вы сможете сформировать в Приложении отчет, содержащий результаты измерения с внесенной дополнительной информацией, а также ряд рассчитанных аналитических показателей. Отчет можно распечатать или направить врачу по электронной почте. И оставаться при этом дома.

image-catalog-fotobank-3524821-5-1100x900.jpg

Важные акценты

Приложение – это удобный способ самоконтроля. Например, вы не смогли отказаться от бокала шампанского и кусочка торта на дне рождения коллеги, потому что не хотели обнародовать свой диагноз, а приложение тут же зафиксировало значительный скачок сахара в вашей крови. А всю оставшуюся неделю вы были «паинькой» и налегали на продукты с низким гликемическим индексом, - и сахар «пошел» вниз. Через неделю-две вы уже можете забыть о грубой погрешности в своем питании, спровоцировавшей скачок сахара, но приложение Contour Diabetes (Контур Диабитис) – не забудет. И напомнит вам о ней, когда вы будете просматривать свой график содержания сахара в крови. Кстати, на приеме у лечащего врача-эндокринолога это приложение расскажет доктору намного лучше вас самих, как вы справляетесь с задачей контроля глюкозы в крови, предоставив ему график и зафиксировав причины скачков сахара. Это важно для людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, неинсулинозависимым. Если у вас диабет первого типа, инсулинозависимый, требующий ритмичного поступления дозы инсулина извне или приема других сахароснижающих препаратов, то для вас приложение, связанное с глюкометром, станет незаменимым помощником в управлении болезнью. Оно отобразит на графике скачков сахара в крови все полученные дозы инсулина или сахароснижающих лекарств и поможет определить оптимальную.

Эффективность и безопасность терапии при диабете первого типа зависят от правильности подбора доз этих препаратов. Если дозы недостаточны, у вас будет нарастать гипергликемия, что резко повышает риск осложнений. При передозировке инсулина и пероральных сахароснижающих средств глюкоза в крови резко падает и развивается гипогликемия. Для контроля правильности терапии вам придется самостоятельно измерять уровень глюкозы в крови в соответствии с индивидуальными рекомендациями лечащего врача по многу раз в день. Так что вы успеете оценить удобство и умные функции нового глюкометра. Не нужно бояться, что вы не справитесь с управлением новым глюкометром и связанного с ним приложения. В инструкции к прибору все очень понятно написано и показано графически. В крайнем случае, вам помогут настроить приложение те, кто легче управляется с гаджетами. Глюкометр Contour Plus One соответствует требованиям действующего стандарта ISO 15197:2013 и обеспечивает высокую точность измерений.
Поделиться в социальных сетях:
Читайте также
УДАЛЕННАЯ РАБОТА И ЗОЖ: КАК СОХРАНИТЬ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ?

УДАЛЕННАЯ РАБОТА И ЗОЖ: КАК СОХРАНИТЬ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ?

Согласно некоторым социологическим опросам,...
Читать
1469
03.07.20 г.
ФЕЙСФОРМИНГ. СТАТЬ МОЛОЖЕ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ

ФЕЙСФОРМИНГ. СТАТЬ МОЛОЖЕ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ

Фейсформинг иначе называют «безоперационной...
Читать
20911
08.05.19 г.
Топ - 6
ЯЙЦА В ПИТАНИИ: ОПАСЕН ЛИ ХОЛЕСТЕРИН?

ЯЙЦА В ПИТАНИИ: ОПАСЕН ЛИ ХОЛЕСТЕРИН?

В отношении многих традиционных продуктов питания...
Читать
53
15.01.21 г.
ОБНАРУЖЕНО ЧТО ОТВАР ПОЛЫНИ ПОДАВЛЯЕТ COVID-19

ОБНАРУЖЕНО ЧТО ОТВАР ПОЛЫНИ ПОДАВЛЯЕТ COVID-19

Группа ученых из университета Вустера (США)...
Читать
79
13.01.21 г.
ЯЗВЫ НА КОЖЕ: ПОЧЕМУ ОНИ ВОЗНИКАЮТ И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?

ЯЗВЫ НА КОЖЕ: ПОЧЕМУ ОНИ ВОЗНИКАЮТ И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?

Кожные язвы - это открытые раневые дефекты на...
Читать
551
02.01.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей