Барре – это особый вид фитнеса, в котором переплелись балетные па, йога, пилатес, силовые и кардионагрузки. Выглядит такая тренировка просто завораживающе, и сразу видно, что придумала ее балерина. Так и есть, немецкая балерина Лотте Берк в середине прошлого века после травмы позвоночника была вынуждена оставить сцену, и тогда она создала этот комплекс, чтобы восстановиться после травмы и поддерживать свое тело в прекрасной форме.

Без перегрузок

У Барре есть собственная уникальная методика, чтобы дать вам стройное тело, упругие мышцы и отличную кардионагрузку, не напрягая суставы, как это делают беговые упражнения или прыжки. Помните: низкий уровень воздействия вовсе не означает низкую интенсивность или меньшую эффективность.

Полноценная тренировка всего тела

Барре охватывает ваши мышцы от головы до ног. Плие подправит форму ног и ягодиц. Балансировка на пальцах ног создаст вам прекрасные икры. Продуманные упражнения с маленькими легкими гантелями мощно прокачают руки, спину и плечи. И весь комплекс Барре подарит вам прекрасную осанку, грацию, чувство баланса и крепкий мышечный корсет.

Красивая осанка

240918.jpg

Длинная ровная шея, расправленный грудной отдел, плавная линия плеча, подтянутые ягодицы и пресс станут вашей «визитной карточкой», а потом и «второй натурой», когда вы займетесь Барре. А когда что-то становится второй натурой в спортзале, оно остается с нами во всех других областях жизни.

Гибкость, а значит молодость и здоровье

«Растяжение, изгиб, удлинение, растяжение» – все это звучит на протяжении всего занятия Барре. Цель состоит в том, чтобы сделать мышцы длиннее, стройнее, сбалансированнее и пластичней.

Кому лучше всего подойдет Барре

Если Вам надоела обычная стандартная тренировка с циклами повторений однообразных упражнений, то Барре – это то, что способно вернуть интерес, а значит и результаты в ежедневную рутину. Тело нуждается в разнообразной активности, очень сложно выполнять одну и ту же тренировку изо дня в день и ожидать перемен. Этот новый комплекс упражнений в ваших еженедельных занятиях обеспечит энергичную, безопасную, малоинтенсивную деятельность, которая полностью отличается от поднятия тяжестей или бега.

Сейчас очень много тренеров кроме механистического подхода к телу обращают внимание на разнообразные психологические аспекты нашей жизни. Так, например, мы все чаще слышим о том, что спорт – это не про стремление нравиться окружающим, кому-то что-то доказывать и таким образом завоевывать любовь и внимание к себе, а спорт – это в первую очередь про любовь к себе, к своему телу и собственном здоровью, про поиск равновесия и гармонии. Вектор внимания значительно сместился внутрь, и тренировки Барре как раз созданы для того, чтобы полюбить свое тело, наслаждаться его плавными изгибами и движениями, мягкостью и эстетикой спорта. Измените свое тело и состояние души, изменив тренировку, для этого достаточно выбрать оптимальный комплекс упражнений на Youtube или записаться на подходящий класс. А мотивацию мы вам уже создали!

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.