23.04.2019 Комментариев: 0
Памяти Георгия ДАНЕЛИИ Народный артист СССР и лауреат Государственной премии СССР Георгий Николаевич Данелия – легендарный кинорежиссер и сценарист, создатель культовых картин, составивших золотой фонд советского и российского кинематографа. Нет, наверное, в нашей стране человека, который хотя бы раз не посмотрел «Афоню», «Кин-дза-дза», «Слезы капали», «Я шагаю по Москве», «Мимино» и др.
04.04.2019 Комментариев: 0
20.03.2019 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Среда обитания
У меня будет ребенок

У меня будет ребенок

Чжао-линь сначала  долго изучал у меня радужку  глаз, затем провел диагностику по пульсу и, немного подумав, сказал, что для уточнения диагноза нужно дождаться полнолуния так как в это время все протоки наполняются, и  тогда можно будет наиболее точно определить причину моего недуга.

С надеждой и страхом я  стала дожидаться  назначенного дня.  И вот долгожданный день наступил. Для более точной диагностики Чжао-линь попросил меня снять шелковое белье и надеть простую хлопковую рубаху. Меня положили на кушетку. Чжао-линь достал из коробочки какой-то предмет, напоминающий монгольскую женскую подвеску, подвешенную на черной шелковой нитке. Как я впоследствии узнала, это был диагностический серебряный маятник старинной работы. Закончив с подготовкой, Чжао-линь приступил к диагностике.

 Это были странные манипуляции. Держа маятник за нитку двумя пальцами правой руки и как бы прикрывая его от окружающего пространства левой, Чжао-линь двигал его вдоль моего тела, наблюдая за его колебаниями. Наконец, Чжао-линь положил маятник в коробочку и, взяв меня за руку, сказал, что у меня, скорее всего, опухоль в матке (фибромиома матки - В.О.) и спайки маточных труб. От этого неутешительного диагноза слезы отчаяния покатились у меня из глаз. Чжао-линь гладил меня по голове и тихо приговаривал: «Пока есть надежда, унывать грешно. Будем лечиться, а там посмотрим, плакать нам или радоваться».

Для лечения понадобились:

Ортилия (рамишия) однобокая, в народе ее зовут боровая матка, - это одно из лучших растений для лечения гинекологических заболеваний. Боровую матку применяют при бесплодии, эрозии шейки матки, нарушении менструального цикла, токсикозе беременных, фибромиомах, особенно с обильными кровотечениями.

 С приобретением боровой матки особых проблем не возникло, так как она в изобилии росла в сосново-лиственных лесах. Собирать ее можно с ранней весны и вплоть до первого снега.

 Доктор Чжао-линь опасался, что возникнут сложности в приобретении настойки из плодов Авраамова дерева (прутняк, витекс священный). По латыни, оно зовется agnus castus, что в переводе означает «непорочный агнец или монах». Такое странное название растение получило потому, что из плодов этого дерева делали настойку, которую в старину давали монахам для подавления их вожделений к женскому полу.

 Прутняк растет в Средиземноморье, в Средней Азии, а на территории России встречается только в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа. Настойка из плодов (ягода костянка) прутняка является аналогом женских половых гормонов и применяется для лечения бесплодия и других заболеваний у женщин. Такое лечение стимулирует менструальную и овуляторную функцию яичников, тем самым способствуя излечению фиброзо-кистозных разрастаний в детородных органах у женщин и как побочное воздействие омолаживает весь организм.

Но проблема с плодами витекса также довольно просто разрешились. Дело в том, что плоды авраамова дерева часто используются, как ароматическая приправа вместо душистого перца. Обратившись в лавку восточных пряностей, мы без труда купили нужные нам плоды.

 Настойка из плодов витекса священного готовится следующим образом. Нужно взять стограммовый стаканчик плодов авраамова дерева, раздробить их, засыпав в поллитровую бутылку темного стекла, залить доверху 70%-ным спиртом и хорошо укупорить. При ежедневном встряхивании настаивать двадцать один день в теплом темном месте. Полученную настойку процедить.

Для рассасывания спаек в маточных трубах нужно было заготовить корни шиповника. Корни нужны были отпрысковые, то есть те, которые шли от центрального стержневого корня в сторону к соседним кустам. Чжао-линь объяснил крестьянам, которых мы попросили помочь нам за небольшое вознаграждение заготовить корни шиповника, что корни нельзя копать в низинах, а заготавливать нужно только от тех кустов, которые растут на буграх. Лучшими же считаются те корни, которые взяты от растений, произрастающих на буграх с известняковыми или меловыми выходами. Дело в том, что корни шиповника, растущего на меловых и известковых горах, вырабатывают в себе вещество, способное дробить эти породы. Отвар из таких корней хорошо рассасывает различные спайки, в том числе и в маточных трубах, а также отложения в различных суставах и межпозвонковых дисках.

Лечение продолжалось долго. Я ежедневно принимала отвар боровой матки. Две столовые ложки измельченной травы заливала двумя стаканами кипятка и томила на малом огне примерно минут пятнадцать, затем, укутав, настаивала еще два часа, после чего процеживала и принимала по полстакана четыре раза в день в теплом виде. Утром и вечером во время всего курса лечения за полчаса до еды я принимала по 30 капель спиртовой настойки из плодов авраамова дерева. Спустя два месяца Чжао-линь добавил к лечению боровой маткой и настойкой из плодов авраамова дерева густой отвар листьев бадана толстолистного.  Густой отвар (экстракт) из листьев и корней бадана не только прекрасно лечит фибромиомы, эрозию шейки матки, маточные кровотечения, но и обладает мощной противоопухолевой и противомикробной активностью. Хорошо залечивает гнойные раны и язвы.

Экстракт из бадана готовят следующим образом. Три столовые ложки корней и листьев залить стаканом воды и кипятить на малом огне под крышкой до тех пор, пока не останется третья часть от первоначального объема. Полученный экстракт процедить и затем  добавить в него 20% спирта.

При лечении фибромиом, эрозии шейки матки и других опухолевых заболеваний экстракт из бадана принимают по двадцать - тридцать капель на столовую ложку воды три раза в день. На ночь дополнительно проводят спринцевание: одну столовую ложку экстракта на литр теплой воды.

Отвар корней шиповника я пила вместо чая по стакану три раза в день. Готовила его так. Три столовые ложки измельченных корней шиповника заливала литром кипятка и кипятила 20 минут на слабом огне, настаивала ночь, пила в теплом виде через час после еды. На низ живота я ежедневно в течение месяца ставила компресс из капустного листа, размятого скалкой, на него затем намазывала мазь, приготовленную из меда, каланхоэ и мумие.

 Мазь готовила так. Сначала с небольшим количеством сока каланхоэ распускала мумие до консистенции сметаны. Затем распущенное мумие соединяла с медом в пропорции 1 : 10. Полученную смесь тщательно вымешивала.

Ежедневно (на ночь), в течение трех месяцев  я спринцевалась теплым раствором креолина (20 дней спринцевалась, 10 дней - перерыв). На литр теплой воды добавляла по 10-15 капель креолина.

В результате лечения у меня постепенно наладился менструальный цикл, изменился цвет выделений, исчезли сгустки крови, а спустя восемь месяцев  с начала лечения неожиданно для меня случилась задержка месячных, которая вначале напугала меня, но через месяц определенно стало ясно, что я беременна. Спустя девять месяцев, ровно в срок, я благополучно родила прелестного мальчика, Дмитрия Александровича.

 

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика