14.12.2018 Комментариев: 0
Леонид ЯРМОЛЬНИК: «Новый год для меня – домашний праздник с настоящей елкой» Леонид Ярмольник – любимец публики, актер, продюсер и телеведущий. Его роли в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен» и «Человек с бульвара Капуцинов» запомнились и полюбились миллионам зрителей, а спектакль «С наступающим…» стал одним из самых кассовых в Москве.
03.12.2018 Комментариев: 0
01.11.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Среда обитания
Секреты фэн-шуй для благополучной жизни в вашем доме

Секреты фэн-шуй для благополучной жизни в вашем доме

Фэн-шуй – древнее китайское искусство существования в гармонии с собой и окружающим миром. Фэн в переводе с китайского – ветер, а шуй – вода. К религии учение фэн-шуй не имеет никакого отношения. Это одно из направлений древней философской школы даосизма, которое анализирует взаимодействие людей с объектами живой и неживой природы и  подсказывает, как можно улучшить определенные аспекты своей жизни.

 

Для чего нужен фэн-шуй?

В наши дни искусство фэн-шуй переживает настоящий триумф возрождения. Советами мастеров фэн-шуй пользуются политики, бизнесмены, артисты мирового уровня, причем проживающие не только в Китае (где в соответствии с его принципами закладывают общественные и личные парки, сады, строят дома и пагоды), но и в США, Европе, Австралии, России.

Интерес к фэн-шуй – не просто дань моде на всякие восточные «штучки»: многие люди, которые воспользовались секретами фэн-шуй в устройстве собственного жизненного пространства, утверждают, что в их жизнь пришли долгожданные покой, любовь, радость и достаток. И, действительно, обладая знанием фэн-шуй, мы можем изменять или улучшать свою среду обитания так, чтобы наилучшим образом удовлетворять свои потребности и создавать гармоничное пространство для обитателей дома и его гостей.

 

Знакомимся с энергией Ци

Главным понятием в фэн-шуй является жизненная энергия Ци. Считается, что Ци находится в окружающем нас пространстве, а для того, чтоб достичь в жизни благополучия, необходимо научиться управлять этой энергией. Ци состоит из двух взаимопроникающих энергий противоположной природы – Инь и Ян, символизирующих, соответственно, женское и мужское начала. Древние китайские даосы считали, что бытие держится на равновесии этих взаимодополняющих друг друга энергий. Чем гармоничнее взаимодействуют Инь и Ян, тем лучше это отражается на аспектах вашей жизни.

 Как узнать эти энергии? Женская энергия Инь характеризуется как  «темное», «холодное», «влажное». Инь – это плавные, изогнутые линии, мягкая и низкая мебель, мягкие подушки, тишина, приглушенный свет. Мужская энергия Ян – это «светлое», «теплое», «сухое». А еще громкая музыка и другие звуки, яркие краски, яркое освещение, прямые линии и углы. Секрет гармонии в пространстве заключается в том, чтобы постоянно создавать баланс этих двух энергий. Ведь если этого не делать и насыщать пространство только одним видом энергии,  ваше жилье может превратиться в «янскую» жаркую пустыню или в «иньские» антарктические безмолвные ледники.

Но прежде чем начать учиться взаимодействовать с Ци и направлять ее на те аспекты, которые, по вашему мнению, сейчас более всего нуждаются в улучшении, вы должны расправиться с застойной вредоносной энергией Ша-Ци, которая негативно влияет на здоровье, материальное благополучие и отношения с людьми.

 

Как выгнать из дома вредоносную Ша-Ци?

Самый лучший способ убрать из помещения, в котором вы живете, вредоносную застойную энергию  – это его тщательное очищение. Да-да, генеральная уборка, дорогие друзья. И не просто подметание или мытье пола, протирание полок в шкафах и стирка покрывал и занавесок (хотя это прекрасно!), а настоящий грандиозный разбор «завалов». И пусть вас, чистюлю, аккуратистку и образцовую хозяйку не смущает слово «завал». Представьте себе, если подходить к оценке помещения с точки зрения учения фэн-шуй, завалы и «завальчики» можно обнаружить даже в образцово убранной, сияющей чистотой квартире.

Эта вредоносная застойная энергия обожает скапливаться вокруг предметов и вещей, которыми долго не пользовались. Например, вокруг книг в книжном шкафу, которые долго не читали, не держали с любовью в руках. Или вокруг вещей, которые пролежали на полках или провисели на плечиках в ожидании нового сезона. Если вы не пользовались вещью два-три месяца, она неизбежно вбирает в себя негативную энергию. Поэтому стоит перестирать и прополоскать в чуть подсоленной воде летние вещи, которые пролежали в комодах и шкафах долгую зиму, прежде чем надевать их вновь.

Обратите внимание и на книги, на стопки старых подшивок газет и журналов. Как часто вы к ним обращаетесь? Если реже, чем раз в два месяца,  они тоже накапливают потенциал деструктивной энергии. Как же быть? Выбросить дорогие подшивки, в которых так много полезной информации,  рука не поднимается. А хранить без частого обращения к ним – тоже вредно. Можно пойти на компромисс. Посвятите несколько дней архивации информации, которая вам действительно может понадобиться. Можно завести несколько тематических папок с прозрачными файлами («Домашние хитрости», «Необычные рецепты», «Полезные советы о здоровье» и т. д.) согласно той тематике, которая вас интересует. Просмотрите все журналы и вырвите из них только те страницы, которые соответствуют тематике подготовленных вами папок. Разложите полезные статьи по файликам. А остальное можно смело выбрасывать. Так вы и место освободите, и физически почувствуете, как избавились от затхлости, ощущения застоя в своей жизни. Попробуйте!

Проинспектируйте с позиций фэн-шуй каждый уголок своего дома. Наверняка вы обнаружите то, что можно починить, подарить или выбросить. Переставьте некрупные вещи (например, статуэтки, вазы, сувениры), протерев под ними место на полках. Это тоже поможет активизировать движение энергии Ци в квартире.

 

Окружающие объекты

Чтобы энергия Ци поступала в ваше жилище в достаточном количестве и чувствовала себя в нем свободно, важно не только подготовить для нее «гостеприимные условия», но и учитывать окружающее ваш дом пространство.

Отличным местом для проживания считается место рядом с продуктовым рынком, церковью, школой, стадионом, спортивно-оздоровительным учреждением. Они являются символами роста и развития, обеспечивают везение в делах. Энергия Ци, которая идет от этих объектов, имеет мужскую природу Ян. Если внутри вашей квартиры много энергии Инь, внешний избыток энергии Ян уравновешивает ее, и в итоге получается полноценная, чистая энергия Ци, которая благотворно влияет на разные аспекты вашей жизни.

Соседство с крематорием, мясокомбинатом, кладбищем, наоборот, неблагоприятно. Плохо, если дом расположен менее чем в 500 метрах от подобного объекта. Места, связанные со смертью, несут энергию Инь. Ее чрезмерное количество способно ввести в уныние, ослабить чувственные, эмоциональные связи между партнерами, затормозить продвижение в делах. Чтобы минимизировать влияние внешней энергии Инь, нужно дверь, крыльцо, порог (если вы проживаете в частном доме) выкрасить в яркие краски теплых тонов – красный, оранжевый, желтый. Если вы живете в многоквартирном доме, используйте максимально яркие и светлые краски в прихожей, чаще включайте дома жизнерадостную мажорную музыку. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика