07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
МОЧАЛКИН БЛЮЗ

МОЧАЛКИН БЛЮЗ

 Те, у кого синтетические мочалки вызывают аллергию, отдают предпочтение мочалкам из натурального сырья. Тем более что выбрать есть из чего.

МОЧАЛКИ ИЗ ЛЮФЫ

Цилиндрические плоды люфа (травянистого растения семейства тыквенных) – давно известный ванно-банный атрибут. Такая мочалка не только хорошо очищает кожу, но и помогает справиться с целлюлитом. А еще волокна люфы глубоко очищают поры кожи, способствуя обогащению клеток кислородом, оказывают на организм общеукрепляющее действие.

Однако из-за довольно грубой поверхности такой мочалкой следует пользоваться не чаще 1–2 раз в неделю.  А людям с очень нежной кожей лучше вообще выбрать для себя более мягкий аксессуар.

…ИЗ СИЗАЛЯ

Мочалки из сизаля (волокон листьев травянистого кустарника мексиканской агавы) бывают крупной и мелкой вязки. Их часто делают в форме рукавиц, геометрических предметов и даже цветов. Эти мочалки обладают массажным и антицеллюлитным эффектом, хорошо тонизируют кожу, стимулируют микроциркуляцию крови.

Мочалки из сизаля  особенно подходят обладателям грубой или жирной кожи. Так как этот вид материала более жесткий, чем люфа, его следует использовать еще реже. Хороши они и для сухого массажа.

…ИЗ РАМИ

Так часто называют материал, сделанный из китайской крапивы. Ее волокна достаточно прочные, но не такие жесткие, как у люфы и сизаля. Мочалки из рами стимулируют процессы обновления кожи, хорошо массируют ее, но при этом ее можно использовать хоть каждый день. 

…ИЗ ЛЫКА

 Их делают из расщепленных и специально обработанных внутренних слоев коры липы или ивы. Лыко при распаривании становится мягким и шелковым. Оно не может повредить даже очень чувствительной и нежной коже. Поэтому этот аксессуар можно использовать ежедневно. К тому же волокна липы и ивы во время мытья выделяют фитонциды, которые обладают прекрасным антимикробным действием.

…ИЗ ЛЬНА

Пожалуй, это самый нежный представитель семейства натуральных мочалок. Мочалка изо льна дает густую пену при намыливании и все делает очень бережно: и  за кожей ухаживает, и массирует ее, и поры очищает.

…ИЗ ХЛОПКА

Как правило, это варежки или ленты, сделанные из махровой хлопчатобумажной ткани, пропитанные каким-либо составом для придания им небольшой жесткости. Но такие аксессуары бывают и без пропитки

…ИЗ БЕРЕСТЫ

  Такие мочалки изготавливают исключительно ручным способом. Порой им предают столь изысканную форму, что делают похожими на настоящее произведение искусства. Береста и, следовательно,  берестяные мочалки, обладают уникальным веществом – бетуллином, которое содержит ионы серебра, а потому является хорошим природным антисептиком для кожи. Есть мнение, что хорошо очистить тело такой мочалкой можно, даже не используя мыло.

Двусторонние мочалки

Это оптимальный вариант для обладателей комбинированной кожи. Например, одну, более жесткую сторону мочалки, сделанную из люфа или сизаля, используют для борьбы с «апельсиновой коркой» на бедрах, ягодицах и животе, а также с сухими клетками на коленях и локтях. А другую, из рами, лыка льна или хлопка, – для нежной кожи шеи или области декольте.  

  

Важно!

ü Ни в коем случае не проводите интенсивный сухой массаж с помощью грубой мочалки на коже с прыщами, угрями, папилломами, родинками, воспалениями или различными повреждениями. Массаж самых чувствительных участков тела следует проводить хорошо размоченной мочалкой, с небольшим количеством мягкого мыла или геля.

ü Внутри мочалки из натурального сырья могут появиться и размножиться вредные бактерии и микроорганизмы. Поэтому после каждого использования мочалку необходимо тщательно ополоснуть проточной водой и просушить в теплом сухом месте. Например, на полотенцесушителе.

ü Мочалки, сделанные из люфы, сизаля, рами или бересты, надо менять каждые полгода. В противном случае они потеряют свои основные качества. А вот мочалка изо льна даже после многочисленных стирок только улучшает свои качества.

ü Перед каждым использованием  мочалки ее надо хорошо промыть с мылом и прополоскать водой. А жесткие аксессуары следует еще и пропарить в течение 20 минут или хотя бы просто обдать кипятком.

                                            

Хотите больше интересных статей? Оформите подписку!

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика