07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ: 8 огнеопасных факторов в вашем доме

НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ: 8 огнеопасных факторов в вашем доме

Если, не дай бог, в доме случилось внезапное возгорание, мы, как правило,  называем это несчастным случаем. Но, к сожалению, довольно часто дело вовсе не в случайности, а в нашей с вами безалаберности.

Опасная красота

Меры противопожарной безопасности принято начинать на стадии строительства. Если строим дом сами, достаточно отказаться от дерева в пользу камня, кирпича, пеноблоков. Муниципальное же городское жилье деревянным бывает крайне редко, так что и проблем вроде бы нет. Правда, не стоит забывать об отделке. Делая ремонт или вселяясь в новую квартиру, дом, коттедж, комнату, нам хочется создать максимум уюта. Вот мы и бродим по строительным рынкам и супермаркетам, выбирая отделочные материалы, но совсем не учитывая степень их горючести. Главное, чтобы по цвету все подходило и  нравилось – хороша, например, деревянная отделка кухни под русскую избу, отлично смотрятся панели из дерева, проложенные вдоль стен.

Помните. Любую деталь из дерева и другого горючего материала нужно обработать огнезащитным составом – он перекрывает доступ кислорода к предмету и затрудняет его возгорание. Легковоспламеняемые материалы (некоторые виды пластика, пенопласт, ворсяные утеплители) лучше вовсе не использовать для отделки жилья.

 

Неправильное «питание»

Почему-то мы забываем, что самые мощные электроприборы – стиральную машину, микроволновую печь – необходимо выводить на отдельный автомат, иначе общий легко может «полететь» от превышенной нагрузки. 

Помните. Прибор прибору рознь, и если чайник «ест» мало электричества, то печь «прокормить» сложнее. Кроме того, потребуется заземление для стиральной машины.

 

Дерево с проводком

Одна из распространенных ошибок, которую совершают жители деревянных домов, – попытка спрятать электропроводку глубоко в стенах или под плинтусами. Решая эстетическую проблему одним махом, они создают другую – куда более серьезную: при коротком замыкании такой дом обречен.

Помните. Проводка электричества в деревянных строениях разрешается проводами повышенной изоляции  (АПРН, АППР и ПРН) и только открытым способом либо в специальных коробах.

Электробытовой хаос

Купив очередной электроприбор для облегчения жизни, мы проверяем, как он работает, и больше к этому вопросу не возвращаемся, пока он не сломается. Почему-то нам не приходит в голову простая мысль: худо-бедно может функционировать даже неисправный прибор. Ведь это электрическое устройство, «начинка» которого скрыта за кожухом и красивой отделкой. Что там происходит внутри, не собираются ли фен или утюг вспыхнуть через минутку?

Помните. Вы будете это знать, только если начнете следить за исправностью своей техники – во избежание сюрпризов.

Куча мала

Захламленность жилища вещами, ненужным барахлом, коробками, старыми журналами – это фактически приглашение «красного петуха»: приходи, здесь есть чему гореть! Склонные к собирательству люди часто складируют горючие материалы, сами того  не подозревая. И как-то умудряются создать дополнительные условия пожару – переставляют обогреватели вплотную к набитой газетами тумбочке, свешивают голую «лампочку Ильича» прямо в пышный букет сухих цветов, обматывают бумажными цветочками плафоны бра и даже подсвечники.

Помните. Чем больше дров – тем выше костер. Не стоит всячески поощрять появление огня и заготавливать для него пищу.

Общее хозяйство

Бывает так, что в квартире все в порядке с электричеством, а на лестничной площадке любой электрик схватится за голову: щиток распределения старый, все держится на честном слове, изоляция прохудилась, да еще и медные провода скручены вместе с алюминиевыми. Того и гляди посыплются искры.

Помните. Неисправность электропроводки – причина пожара в 40% случаев.

 

Хотите больше интересных статей? Оформите подписку!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика