04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Защитивши себя от гриппа

Защитивши себя от гриппа

Не секрет, что во время эпидемии гриппа, заражение вирусом происходит в основном в городском транспорте. В час пик и здоровые, которые торопятся на работу, и больные стоят почти вплотную друг к другу. Обязательно кто-нибудь начнет сморкаться рядом с вами, а то и чихать, и кашлять на весь салон. Неудивительно, если через несколько дней вы почувствуете, что грипп добрался и до вас.

Некоторые считают, что уберечься от инфекции практически невозможно. Но это не совсем так. Вот несколько полезных советов, как уменьшить риск заражения в общественном транспорте и других местах, где скапливается много людей.

1.       Выходя из дома, смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью или мазью с вифероном, специальными противопростудными бальзамами или просто борным вазелином. Заражение чаще всего происходит через слизистую носа, на которой оседают вирусы, находящиеся в воздухе. Покрытая «смазкой», слизистая носа становится почти невосприимчива к вирусам, они гибнут, не успев проникнуть дальше по дыхательным путям.

2.       Старайтесь избегать мест, где много пыли — в ней оседает больше всего вирусов.

3.       Носите с собой платок, смоченный ароматическим маслом лаванды, полыни или пихты, и периодически прикладывайте его к носу, особенно если кто-то рядом чихает или кашляет. Вещества, содержащиеся в этих маслах, убивают микробов.

4.       Во время поездки в транспорте держите во рту кусочек корня аира, гвоздику, просто корочку апельсина или лимона — это также поможет уничтожить вирусные частицы, «залетевшие» в носоглотку.

5.       Старайтесь не прикасаться к носу, губам, глазам во время поездки в транспорте. Придя домой, сразу же тщательно вымойте руки с мылом, прополощите рот настойкой календулы, прополиса или хлорофиллипта. Микробы, вызывающие простуду, часто попадают на слизистую носа, глаз или рта с рук, до того прикасавшихся к поручням, ручкам, дверям, на которые попали мельчайшие капли слюны или мокроты больного человека.

6.       Вечером съедайте дольку чеснока или салат со свежим луком. Это поможет вам усилить иммунитет и расправиться с микробами, которые все же проникли в ваш организм.

Источник: http://medportal.ru/

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика