25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Наряжаем елку к празднику

Наряжаем елку к празднику

Наряжаем елку к празднику

«Большая елка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пестрые конфеты и вообще всякие сласти»… Чтобы погрузиться в волшебный мир праздника, можно в очередной раз перечитать «Щелкунчика», а можно создать свою собственную сказку.

Мотив возвращения в прошлое этой зимой звучит все громче и громче. Словно в пику однотонным европейским елкам, отличающимся строгим однообразием, этот Новый год примеряет на себя романтический, винтажный облик. Точно такой, каким был в нашем детстве.

Ароматы праздника

Винтажное — не значит «старое», это значит «имеющее историю», свои собственные традиции. Ведь достаточно сдуть пылинки с любимого деда-мороза и снегурочки, достать из ящика елочные игрушки, найти несколько забытых открыток, чтобы началась волшебная зимняя сказка. Только эти чуть облупившиеся от времени сосульки, шишки и зверушки невиданным образом мгновенно уносят нас в детство. И Новый год – это лучший повод туда вернуться, вспомнить счастливое прошлое. Всем вместе собраться за семейным столом, полистать старый фотоальбом, вспомнить веселые истории. Уютная домашняя атмосфера, запахи ванили и корицы, перемешанные с ароматом мандаринов, мерцающая гирлянда на елке создают непередаваемую атмосферу, в которой раскрывается душа, а сердце переполняет радость. Такое бывает только дома и только у елки нашего детства.

Рождение сказки

Винтажную елку можно украшать в определенном стиле разных лет, а можно сделать винтажный микс. Не бойтесь переборщить с украшениями. В ход пойдут ретро-игрушки, атласные ленты и банты, вязаные снежинки, куклы в плиссированных юбках, бумажные фонарики, флажки и гирлянды, большие круглые шары, как будто припорошенные снегом, золотистые шишки, собачки, белочки и петушки на прищепках, бусы, разноцветный дождик. А еще, пушистая вата вместо современной имитации снега. Не забывайте про съедобный декор — конфеты, марципаны, орехи, мандарины, апельсины, ведь именно это и есть украшения «с историей». В дореволюционной России елку украшали конфетами, печеными фигурками и маленькими свечками, которые крепились к веткам специальными прищепками, а еще настоящими яблоками (их позднее заменили шарами). Яблоки служили символом библейского «запретного плода», горящие свечи  славили Христа, фигурки являлись прообразом пресных хлебцев для обряда причастия. Но главное украшение елки  – это звезда, символ Вифлеемской звезды, возвестившей рождение Христа. В советские времена выпускались красные пятиконечные звезды – маленькие копии кремлевских звезд. Они символизировали торжество коммунизма, но об этом необязательно вспоминать сейчас. Просто укрепить звезду на макушке и унестись мечтами в прошлое.

Места для вдохновения

Если вам удастся найти ту самую звезду – считайте, что повезло. На елке детства чем больше «ретро», тем лучше. Нет ретро – подберите что-то приближенное, оригинальное - миксовать с настоящим винтажем не возбраняется. Многие украшения в стиле винтаж можно сделать самим или с детьми. Нand-made в последнее время ценится все больше! Ну а черпать вдохновение можно на блошином рынке, выставках винтажных елочных украшений, новогодних базарах. А еще в музеях. К примеру, в подмосковном Клину есть Музей елочной игрушки, состоящий из 12 залов. Один из них - цех росписи, заглянув в который вы увидите, как художницы рисуют добрые улыбки дедушкам-морозам, «укладывают» снег на крыши сказочных домиков, присыпают их «золотом» и  «серебром». Поездка за город в канун Нового года может стать приятной предпраздничной прогулкой, а игрушки знаменитой фабрики елочных игрушек - трогательным подарком, навевающим воспоминания о счастливых праздниках детства.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика