04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Талая вода для красоты и здоровья

Талая вода для красоты и здоровья

Талая вода для красоты и здоровья

Для всех, кто заботится о своем здоровье, будет полезно узнать о свойствах талой воды, о том, как приготовить талую воду в домашних условиях.

За словосочетанием «талая вода» не скрывается никаких гомеопатических тайн: когда кусок льда или горка снега таят под воздействием тепла, на их месте остается лужица талой воды. Талая вода остается и после таяния айсбергов и ледниковых шельфов над океанами. Талая вода часто находится в зоне вымывания ледников, там, где уменьшается уровень их снежного покрова. Кроме того, талая вода может получиться в результате вулканических извержений. И выходит, что пить эту воду гораздо полезнее, чем обыкновенную.

Основное полезное свойство талой воды

 В ней нет вредных примесей, которые добавляют, например, в водопроводную воду для ее очистки, а ее молекулярная структура отличается особенной упорядоченностью, что делает ее источником дополнительных энергетических запасов.

Другим одним полезным свойством талой воды является то, что она ускоряет процессы метаболизма в человеческом организме. Это достигается за счет размера молекулы талой воды: она меньшего размера, чем молекула воды обыкновенной, за счет чего легче проникает сквозь оболочку клеток. В отличие от талой воды, водопроводная вода, которую мы, конечно, не пьем в чистом виде, но все равно используем для приготовления пищи, состоит из молекул разного типа, размеры многих из которых не позволяют им свободно проходить через клеточные оболочки. Следовательно, эти молекулы в обмене веществ не участвуют. Поэтому нередко при соблюдении водной диеты используют не простую, а именно талую воду.

Польза талой воды

Благодаря особенностям молекулярного строения талая вода обладает определенными преимуществами для здоровья организма любого возраста. Польза талой воды, прежде всего в том, что ее употребление помогает организму бороться с процессами старения. В человеческом организме процесс замены клеток не останавливается ни на секунду. При этом старые, отжившие свое клетки препятствуют образованию новых. Польза талой воды в том, что из-за ускоряемого ею метаболизма, мертвые клетки быстрее покидают организм, а на их замену приходят молодые. Такой процесс становится причиной укрепления иммунной системы и улучшения работы всех органов. Польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно существенно снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление талой воды благоприятно сказывается на деятельности мозга и работоспособности. Талая вода положительно влияет на восстановительные процессы в организме, с ее помощью можно справиться с симптомами аллергических и дерматологических заболеваний. Ну и конечно, питье талой воды благоприятно влияет на пищеварение, а значит польза талой воды еще и в том, что с ее помощью можно бороться с лишними килограммами. Но об этом – ниже.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Есть несколько способов приготовить талую воду в домашних условиях. Самый распространенный заключается в следующем. Нужно заполнить обыкновенной водой литровую емкость (лучше выбирать для этого пластиковую посуду, так как стеклянная может в морозильнике треснуть) и убрать ее в морозильную камеру. После превращение воды в кусок льда, емкость нужно вытащить из морозилки, чтобы ледышка оттаяла. Самое распространенное не всегда самое эффективное, и этот способ как раз такой случай. Талая вода, которую мы таким способом получили, не до конца очищена от вредных примесей.

Другой способ приготовить талую воду в домашних условиях: наполненную водой емкость нужно снова положить в морозильную камеру, однако ждать, пока в лед превратится весь объем воды, не нужно. Замораживать следует до образования первой ледяной корочки. Этот лед нужно отделить и ликвидировать, именно в нем содержится основной объем вредных примесей, в том числе и дейтерий. Воду, которая осталась в емкости, нужно держать в морозилке до тех пор, пока большая её часть не превратится в лед.

Теперь нужно избавиться от незамерзшей воды, которая также содержит примеси, но уже другого рода. Оставшийся лед, растаяв, даст нам чистую талую воду, которую можно будет употреблять. Следует учитывать, что для приготовления талой воды вы используете водопроводную воду, она должна в течение нескольких часов отстояться, чтобы из нее ушли растворенные газы.

Если вы собрались готовить талую воду в домашних условиях, вам нужно усвоить ряд вещей. Во-первых, воду в морозильную камеру лучше класть в пластиковой посуде. Металлическая посуда будет взаимодействовать с водой, сокращая её эффективность, а стекло от низкой температуры может лопнуть.

Во-вторых, когда вы получили талую воду в домашних условиях, употребляйте ее в чистом виде, не добавляйте в нее никаких вкусовых добавок.

В-третьих, к сожалению, из такой воды вы не сможете ничего приготовить, потому что при нагревании талой воды выше 37 градусов она утрачивает свои полезные свойства. Лучше всего просто использовать ее для питья. В-четвертых, очевидно, что хранить талую воду нужно в емкости с плотно закручивающейся крышкой, иначе вода будет впитывать в себя посторонние запахи. Наконец, когда вы размораживаете лед, не пытайтесь ускорить процесс, нагревая его, таким образом вы не помогаете талой воде, а только портите ее.

http://www.woman.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика