04.04.2017 Комментариев: 0
В поколении наших читателей трудно найти человека, который бы не знал прекрасную российскую актрису Ларису Лужину. Тоненькая, прозрачная девочка-блокадница, потерявшая половину родственников, выжила и стала великой! Ее воспоминания о ролях, о замечательных актерах, с которыми довелось вместе работать на съемочной площадке и в театре, стали предметом разговора с корреспондентом «Столетника». Читайте эксклюзивное интервью с актрисой в следующем номере «Столетника».
14.02.2017 Комментариев: 0
18.01.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Танцы на все возраста

Танцы на все возраста

Наверняка вы видели – по телевизору или во время выступлений в Кремле – знаменитые шоу не менее знаменитого Майкла Флетли, такие как “Riverdance”. И наверняка хоть раз после просмотра вас посещало желание попробовать свои силы в этом зажигательном виде танцев, но вы не знали с чего начать? На самом деле, все очень просто: в Москве (как и в других городах России) сейчас множество школ ирландского танца, нужно лишь выбрать, какая вам больше по душе. А краткий обзор видов ирландских танцев поможет вам в этом.

Итак, ирландские танцы делятся на так называемые «жесткие», «мягкие» и «кейли».

«Мягкие»– с них обычно начинают обучение ирландским танцам. Для занятий ими на первом этапе нет необходимости покупать специальную обувь – достаточно обычных балеток для девочек и джазовок для мальчиков. Со временем же – если вы не планируете танцевать только для собственного удовольствия, а хотите ездить на соревнования - вам все-таки придется купить так называемые «пампы» (pumps) - кожаные балетки на шнуровке, плотно фиксирующей памп на стопе.

«Жесткие», или «степ» – это то, что большинство людей понимает под словом чечетка. Танцуются в специальной обуви “hard”, или “jig” shoes, кожаных ботинках на каблуке и с особенными набойками на подошве в передней ее части.

«Кейли» - это единственный вид групповых ирландских танцев (танцоров обычно двое, трое, четверо, восемь либо шестнадцать), так называемые фигурники. Остальные танцуются сольно. Изначально кейли танцевали в Ирландии на вечеринках и свадьбах в качестве развлечения, сейчас они переместились в пабы и на соревнования.

Однако что бы вы ни выбрали, нужно иметь в виду некоторые актуальные моменты. Во-первых, ирландские танцы очень энергозатратны. Ведь высокий прыжок – основное отличительное их свойство. Недаром на профильных сайтах так много фотографий девушек в прыжке-полете. Но это искусство, как и много другое, постигается путем долгих выматывающих тренировок.

Во-вторых, если вы решили заниматься ими всерьез, помните, что обувь для танцев в России не продается, и купить ее можно лишь на импортных специализированных сайтах, что обойдется вам весьма недешево.

В-третьих, и это важно – как в любом виде спорта, надо быть к готовым к травмам: подвернутые ноги, вывихи, порванные связки и даже переломы сопровождают танцоров всю их танцевальную жизнь. Про такие «мелочи жизни», как синяки и ссадины, оставленные степовками, даже и говорить не стоит.

И наконец. Знайте, что если вас не испугало все перечисленное выше, и вы не сбежали из школы после одного-двух месяцев занятий – у вас есть все шансы подхватить этот вирус, называемый «ирландские танцы», и окончательно избавиться от него вам не удастся уже никогда. И тогда, пусть даже через много лет, заслышав знакомую музыку, вы машинально начнете отстукивать треблы и почувствуете непреодолимое желание взлететь и зависнуть в джампе. Танцуйте – и будьте счастливы!

Источник: http://www.hjonline.ru

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика