25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Радуемся осени

Радуемся осени

Бархатный сезон, бабье лето – осень дарит чудесные подарки для отдыхающих. Но что делать, когда с первых дней сентября над головой зависают темные тучи, не переставая льет дождь, а в квартире холодно и влажно?

Уже сейчас все начинает раздражать, добрые чувства как будто застывают от холода, печаль нарастает, а из глубины души поднимается что-то совсем непонятное, беспокойное…

Не улететь и не уснуть

Есть, правда, среди нас счастливые люди, которые приход осени будто не замечают и продолжают отчислять дни по летнему календарю, дразня всех своим непосредственным хорошим настроением. Однако таких выходцев с острова Чунга-Чанга только 20 процентов, остальным же 80-ти повезло меньше. Предприимчивые американцы, когда их внезапно обволакивает печаль, обычно бросаются со всех ног к психоаналитикам, пересказывают им свои биографии, вспоминают эпизоды «тяжелого» детства. Действительно, что-то в этом есть: осень — самое время задуматься о смысле жизни, подвести итоги года, вспомнить, что снова не успели, не сделали, потеряли. Почему-то в плохом настроении вспоминаются именно неприятные события, положительные же кажутся далекими и совсем не греют, как будто и не с нами вовсе случились. Переждать бы эти тоскливые осенне-зимние дни под одеялом. Однако нельзя — природа наказала нам бороться с душевным недомоганием круглый год. Это птицы могут позволить себе роскошь улететь в теплые края, ежики — уснуть на несколько месяцев, а весной с новыми силами ринуться на поиски второй половины и в бой за право иметь потомство. Мы же, люди, вместо того, чтобы смотреть радужные сны, каждый день неохотно встаем с кроватей и занимаемся рутинными домашними делами. А что еще делать на пенсии?

Включаем солнце внутри

Ученые доказали, что все неприятные осенние изменения вызваны одной причиной — сокращением длительности светового дня: нехватка света и солнца подавляет выработку меланина, который осуществляет контроль за нашим эмоциональным состоянием. В итоге — апатия, повышенная утомляемость, нервозность. К счастью, от прихода осени еще никто не умирал, как-то мы ее все-таки переживаем. Возможно, без особенного вкуса к жизни, но кто сказал, что мы должны есть только вкусное? Оно зачастую вредно для фигуры. Просто необходимо научиться находить в этом событии нечто положительное. Например, даже без всякого чувства вины мы можем позволить себе роскошь задумчиво смотреть в окно и размышлять. Когда подходить к вопросу по-философски, то плохое настроение и легкое недовольство собой помогают переосмыслить личные проблемы и прийти к желанию что-нибудь изменить. Кстати, тревожные переживания — чудесный стимулятор творческой активности. Почитайте книжку, возьмите не прогулку фотоаппарат, нарисуйте десяток акварелей, соберите гербарий — и осень покажется действительно красивой, даже в обрамлении тяжелых туч и хрустальных струй дождя. Будьте счастливы и научитесь радоваться жизни даже в хмурые тоскливые дни!

Источник: bezvreda.com 

фото: http://www.zwalls.ru/

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика