04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
У туриста руки должны быть чистыми

У туриста руки должны быть чистыми

 

Лето – пора путешествий. И чтобы поездка было приятной и комфортной, важно не забывать о мелочах. Например о том, чтобы всегда под рукой были средства гигиены.
 
Влажные салфетки
Салфеток, пропитанных очищающими средствами, сегодня продается множество. Они бывают разных видов, но в принципе все подходят для того, чтобы протереть руки, поскольку пропитаны в основном одними и теми же компонентами. В составе пропитки – вода, увлажнитель пропиленгликоль, очиститель полиэтиленгликоль или ПЭГ-40, а также дополнительные очищающие вещества, например динатриевая соль. Однако действие у салфеток немного разное. 
 
Гигиенические салфетки годятся для «мытья» рук лучше всего, так как успешно справляются с сильными загрязнениями благодаря наличию в пропитке небольшого количества спирта. В салфетках от продвинутых фирм спирт заменен на другие, более мягкие, дезинфицирующие вещества, присутствуют и специальные смягчающие компоненты - например, глицерин. Выбирая гигиенические салфетки, обратите внимание на степень влажности – она бывает слабая, средняя и высокая. Если у вас сухая кожа, лучше выбирать последние, они обеспечивают длительное увлажнение. 
 
Пожилым и людям с чувствительной кожей лучше пользоваться косметическими салфетками, они дополнительно пропитаны кремом или косметическим молочком, часто - с экстрактами растений (алоэ вера, ромашки, календулы). Самый мягкий вариант - детские салфетки, они вообще не содержат спирта и поэтому подойдут тем, у кого кожа рук проблемная (с экземой, например) или склонная к раздражениям. 
Перед едой, при которой пищу придется брать пальцами, или при риске занести в организм микробы (руки не только грязные, но и поцарапанные) стоит воспользоваться специальными антибактериальными (асептическими) салфетками с усиленным дезинфицирующим эффектом. Важна и упаковка: салфетки в индивидуальных саше дольше не сохнут и сохраняют свои свойства, чем упакованные по нескольку десятков штук в общий пакет. 
 
Жидкий вариант 
Гели, спреи, жидкие антисептики для очищения рук практически так же эффективно «моют», как салфетки. Правда, салфетками можно хорошенько потереть кожу в случае сильного загрязнения. Однако у жидких средств есть важное преимущество - это скорее антисептические средства, чем очищающие, и многие используют их не только самостоятельно, но и дополнительно к салфеткам.. 
 
Спиртовые средства на 60% состоят из спирта, мгновенно и эффективно обезвреживают любые микроорганизмы или вирусы, которые могут оказаться на грязных руках, и побеждают даже грибок. Именно эти средства используют медики перед операциями – чувствуете всю серьезность спиртовых антисептиков? Если вы не врач, вам они могут пригодиться только в особом случае - после посещения бассейна, сауны, бани или после контакта с заразными больными. Причем лучше покупать те, что содержат глицерин или алоэ вера, которые уменьшат воздействие спирта на кожу. Но тем, у кого слишком сухая, чувствительная кожа (не говоря уж о дерматологических заболеваниях), все-таки не стоит сильно увлекаться спиртовыми средствами – иначе руки от постоянного воздействия спирта станут сохнуть еще больше. Тем же, кто не испытывает никаких проблем с руками, можно не бояться последствий – содержание спирта в антисептиках не настолько критично, чтобы навредить нормальной, здоровой коже.
 
Антисептики на водной основе дезинфицируют при помощи аммониевых солей и других веществ и также уничтожают микроорганизмы и грибок, хотя и не так быстро, как спиртовые. Кроме того, они содержат различные добавки для ухода за кожей и поэтому считаются мягким средством. Ни сухости, ни раздражения они не вызывают даже при длительном применении и подходят для ежедневного использования. Но при сильных загрязнениях они менее эффективны, чем спиртовые. Продаются такие средства, в основном, в аптеках.
 
Лиля ХМЕЛЬНИЦКАЯ
 
Руки держим в карманах
Особую опасность представляют предметы, которых касались другие
 
- перила в магазинах, на лестницах, перила эскалаторов;
- ручки тележек супермаркетов;
- пробники и тестеры в косметических магазинах;
- поручни в транспорте;
- ручки дверей подъездов;
- кнопки домофонов, терминалов, банкоматов, лифтов, таксофоны в больницах;
- любые предметы в общественных туалетах.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика