04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Защищаемся от комаров

Защищаемся от комаров

Как были бы прекрасны поездки на дачу и пикники на полянке, если бы не кровососы - комары! Особенно достается от насекомых аллергикам. Принимаем решительные меры и избавляемся от назойливых гостей.

Ну почему наука не придумает прививку от комаров? Этим вопросом задаются не только аллергики, страдающие от ощутимых волдырей после каждого укуса. Иммунологи на него отвечают так. Достаточно примерно 250 укусов за все лето, чтобы выработался иммунитет против кровососущих. Но подобную пытку и врагу не пожелаешь! Впрочем, таежные жители, заядлые охотники и рыболовы подтверждают: «Нас комарье не трогает!» Как поступать не столь отважным?

Выгнать комаров из комнаты
*Отличное средство – обыкновенный пылесос. Перед сном закройте окна и поработайте шлангом – особенно тщательно обработайте верхние углы комнаты, где любят сидеть кровососы. Обязательно перед уборкой закройте форточки.

*Можно спрятаться под прикроватный полог. В продаже есть специальные, обработанные инсектицидами. Нелетучий состав не опасен для человека, так как он не проникает внутрь.

*Аэрозоли для помещений – не самый удачный выбор. Ими можно пользоваться только так: распылить, а через полчаса проветрить, чтоб домочадцы не отравились. Но, увы, как только яд испарится, вампиры снова налетят.

*Электрофумигирующие пластинки предпочтительнее. Летучее вещество начинает работать при нагревании пластинки в приборчике – фумигаторе. Чаще всего это пиретрины (натуральные вещества, эфиры, содержащиеся в некоторых видах ромашки) или пиретроиды (синтетические аналоги пиретринов). Действуют такие средства быстро – уже через 15 минут комары становятся «пьяными», а через полчаса и вовсе погибают. Одной пластины хватает примерно на 10 часов в комнате 30 кв. м. С тем же эффектом есть еще жидкостные фумигаторы. Во флакончик опущен стержень, он нагревается и испаряет жидкость. Фумигатор можно оставлять, не выключая, на ночь, но лишь с условием, что форточка открыта. Его действие рассчитано на 45 ночей.

*Противокомариные спирали действуют так же, как электрофумигаторы. Но у них есть еще одно достоинство - спасут, даже если электричества на даче нет. Тлеющую спираль можно использовать и в проветриваемом помещении. Дачники очень любят использовать спирали в беседке или на террасе летнего домика.

Чем защититься на прогулке?
*Репелленты спасут в лесу и у воды. Есть множество вариантов – кремы, гели, аэрозоли, карандаши, салфетки. Их нужно наносить на кожу каждые 3–4 часа. Аэрозольные удобны тем, что ими можно обрызгать одежду. Но следите, чтобы спрей не попал на очки, часы, украшения из пластмассы, синтетические ткани – могут остаться следы. Обращайте внимание на предупреждения на этикетке! На аллергика репеллент может оказать почти такое же действие, как на комара. Для тех, у кого возникает аллергическая реакция, подойдут детские средства от комаров.

*Можно нанести на открытые участки тела эфирные масла или пропитать ими одежду (если не жалко!). Цитрусовые, гвоздичное, гераниевое хорошо отпугивают комаров. Но они действуют всего 20–30 минут.

Средства хай-тек
Небольшие по размеру гаджеты нужно подключать к розетке в 220 вольт. Новинки можно взять с собой на прогулку в лес, на рыбалку.

*Приборчики «инсект-киллеры». В них за сеткой под напряжением запрятана ультрафиолетовая лампа. Насекомые летят на свет и тепло, а получают электрический удар. Устройство безопасно для людей и животных и может работать круглые сутки.

*Приборчики, издающие ультразвук. Мы его не слышим, а вот в мире насекомых частоты этого диапазона – основное средство общения. Прибор моделирует сигнал опасности на комарином языке. И насекомые летят прочь.

Мнение эксперта
Татьяна КОЖАНОВА,терапевт, врач высшей категории:
- Укусы пчел, шмелей, ос, шершней опаснее комариных. От пяти ужаливших пчел пострадает даже взрослый человек, а не только ребенок. Беда в том, что в их яде есть биологические амины, вызывающие разрушение эритроцитов с последующим поражением почек. Но нам повезло: насекомые обычно жалят поодиночке. От боли, отека, воспаления избавляются так:

1. Вытащите жало, стараясь не повредить капсулу с ядом на конце.
2. Точку укуса протрите ваткой, смоченной перекисью водорода или одеколоном.
3. Снимите боль, приложив лед к месту укуса.

Текст: Галина МАЙ

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика