07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ - Среда обитания
Выбираем колготки

Выбираем колготки

Сколько мучений испытали женщины до того, как были придуманы колготки! Наши бабушки были значительно толще нас в бедрах, потому что под панталоны им приходилось надевать пояс, поддерживающий чулочки.

 
К нему были пришиты резинки-тесемки. Длинные подвязки заканчивались громоздкой фурнитурой с металлическими, проволочными или резиновыми держателями для чулок. Замысловатая конструкция имела обыкновение расстегиваться в самый неподходящий момент - чулочек предательски сползал, бедная женщина краснела и срочно бежала в дамскую комнату. 
 
Некоторые женщины отказывались от лишенного изящества снаряжения и укрепляли чулки на ноге круглыми резинками, невзирая на то, что они сдавливали ноги и способствовали варикозному расширению вен.
«Женщине скорее простительно иметь морщины на лице, чем на чулке!» Выражение это появилось, скорее всего, после 1959 года, когда в концерне “Дюпон” изобрели лайкру - синтетическое эластановое волокно, по своим свойствам напоминающее каучуковую резину. Колготки с лайкрой нежно и упруго обнимают ножки, никогда не повиснут гармошкой, да и затяжки на них появляются гораздо реже.
 
Группа поддержки
Современные колготки – верный помощник в борьбе за стройность ног, бедер и ягодиц. В некоторые из моделей специально вшиты ластовицы из хлопка, чтобы можно было обойтись без нижнего белья, так некстати выпирающего из-под обтягивающего платья и нарушающего плавность линий.
 
Усиленная верхняя часть есть практически на всех колготках, но для больших размеров предусмотрены плотные задние вставки. Дизайнеры придумали и “ортопедические” модели с сильным стягивающим эффектом для тех, у кого провис животик или же на бедрах торчат “галифе”. Разные фирмы называют их по-разному – корректирующие, моделирующие, поддерживающие, утягивающие… 
 
*Для «эффекта бразильской попки» у колготок уплотнена верхняя часть в виде шортиков (от 60 до 150 DEN). Это позволяет не только уменьшить объем талии, убрать живот и подтянуть ягодицы, но и убавить верхнюю часть ног – можно покрасоваться в обтягивающих брюках или джинсах, облегающей юбке или платье. 
 
*Вариант с утягивающими трусиками или с прозрачными, невидимыми шортиками годится для мини-юбки. 
 
*Отлично очерчивают фигуру колготки с отдельными уплотненными участками в виде специальных вывязанных полос плотностью от 140 до 180 DEN, усиленных эластановой нитью. Например, есть модели с распределенным давлением, постепенно уменьшающимся от мыска и лодыжки к бедру. 
 
*Чтобы узнать, какие именно места "уберет" модель, внимательно рассмотрите упаковку: более темным цветом обозначены места, где сильнее утягивающий эффект. На картинке стрелками показано, как будет распределяться давление по ноге, а пунктирной линией очерчен первоначальный вариант фигуры.
 
Облачившись в такие колготки, можно зрительно «сбросить» целый размер, но не забывайте о предостережениях медиков – корректирующие колготки не на каждый день. И снимайте их тут же, как приходите домой.
 
*Есть и специальные антицеллюлитные колготки – их фактура плотнее, чем у обычных, и благодаря спиральной системе сжатия они поддерживают стенки кровеносных сосудов, предотвращая отеки ног и застой лимфы. Такое воздействие не только создает ощущение легкости в ногах, но и не дает развернуться целлюлиту.
 
В одном флаконе
Крем–колготки – так называют изобретатели модели, пропитанные специальными составами (причем, на ощупь они совершенно сухие!). Специалисты фирмы DIM создали колготки с вкрапленными в ткань микрогранулами кофеина, камфары, ментола, абрикосового и миндального масел и утверждают: 28 дней «колгототерапии» - и женщина может уменьшить объем бедер на 1 см, кожа ног станет упругой и гладкой, а целлюлит - менее выраженным.
 
Итальянская торговая марка Oroblu и швейцарская Transvital разработали серию колготок с двойным косметическим эффектом. Модели пропитаны составом, содержащим полисахариды красных водорослей, которые обеспечивают увлажнение и повышают эластичность кожи, подготавливая ее к активному действию других компонентов - экстрактов зеленого чая, иглицы шиповатой, конского каштана и кофеина. Они улучшают кровообращение, предотвращают застой жидкости в клетках, борются с целлюлитом.
 
Другие производители "вмонтировали" в колготки крохотные капсулы с экстрактами розмарина и абрикоса. Есть еще колготки с антибактерицидной пропиткой, придающей им мягкость и приятный аромат. Косметических сил колготкам хватает на пять стирок, потом они превращаются в обычные. 
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
ИСКУССТВО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика