25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Мойки воздуха

Мойки воздуха

Мойка воздуха не только увлажняет воздух, но и очищает его от всевозможных загрязнений. Кому она пригодится и как ее выбирать?

 
Зачем нужна мойка воздуха?
 
Мойка воздуха в буквальном смысле слова промывает воздух в помещении как дождь, плюс увлажняет его. Это полезно людям (особенно аллергикам и астматикам), домашним животным, а также предотвращает растрескивание мебели и паркета. 
 
Чем хороша мойка воздуха?
 
• Очищает воздух от пыли, пыльцы растений, шерсти и пуха животных, волокон ткани, дыма и гари. 
• Очищает от бактерий и вирусов – при наличии соответствующих функций.
• Мойка без дополнительных функций не требует смены расходных материалов, нужно только доливать воду.
 
Что учесть при выборе
 
Прежде всего, не надейтесь, что одна мойка воздуха «прокачает» две смежные комнаты. Дверной проем, пусть и открытый, не дает воздуху полноценно циркулировать.
 
Первое правило выбора: одна мойка – одно помещение.
 
Пока мойка работает, воздух очищается и освежается, но стоит ее перенести в другую комнату, как уже через полчаса влажность в первой комнате опять вернется к обычным городским значениям, а через пару часов подтянутся пыль и аллергены.
 
Какие бывают мойки
 
Существуют два варианта моек воздуха. Одна создает внутри себя «водяную баню»: крутящиеся в воде пластиковые диски с особыми насечками взбивают воду в пыль, а мощный вентилятор эту пыль раздувает. Это не самые шумные мойки, тем не менее, вентилятор и бульканье воды (если бак для нее внешний) создают определенный уровень шума. 
 
Второй вид моек – с гидрофильтрацией: в центре бака вращается конусовидный стержень, взбивающий воду в мельчайшую взвесь. Это более шумная технология. Впрочем, восприятие звука – дело привычки: многие утверждают, что вообще не слышат, как работает прибор. 
 
Увлажнение, очистка от пыли, удаление запахов
 
Несмотря на многофункциональность, одни модели моек лучше увлажняют и освежают воздух, другие более нацелены на обеззараживание и удаление запахов. Если вам важнее всего повысить влажность и ощутить свежесть, выбирайте модели с «водяной баней». Если же мойка для вас – способ избавиться от аллергенов в воздухе (пыли, шерсти, пыльцы растений), то поищите модели с предварительной ионизацией. Воздух будет ионизироваться до прохождения сквозь воду, и летающие в нем аллергены будут вычищены при помощи ионов.
 
А вот для избавления от запахов – табачного дыма или химических испарений – выбирайте мойку воздуха с дополнительным фотокаталитическим фильтром, он разлагает запахи на молекулярном уровне. Правда, такая мойка чуть сложнее в обслуживании – нужно будет периодически менять фильтры.  
 
Дополнительные функции моек воздуха
 
Некоторые модели можно использовать для ароматерапии – добавлять в воду или в специальную емкость эфирные масла. Однако это допускается только в мойках с гидрофильтрацией, у «водяных бань» диски впитают масло и могут испортиться.
 
Еще одна функция – ионизация, которая восполняет количество отрицательных ионов в комнатном воздухе. Именно недостаток отрицательных и избыток положительных ионов делает воздух в помещении столь «невкусным» и не полезным по сравнению, например, с лесом или полем. Не путайте эту функцию с  предварительной ионизацией, о которой мы только что рассказали! Там отрицательные ионы попадают в воздух ДО водяной пыли, помогают выловить все аллергены, но в большинстве своем остаются в воде. А просто ионизация восстанавливает баланс ионов воздухе ПОСЛЕ прохождения через воду. 
 
Сколько мойка воздуха прослужит 
 
В целом, чем проще модель, тем дольше она служит. На обычные модели производитель дает гарантию до 10 лет, при этом они могут проработать 15-20 лет. А вот мойки с электронным управлением, фотокаталитическим фильтром и ионизацией рассчитаны обычно на 5-7 лет.
 
Помните, хотя мойка и рассчитана на круглосуточную работу, она требует некоторой заботы о себе – и о вашем здоровье. Обычный прибор надо мыть изнутри раз в 3-7 дней, тщательно протирая бак и промывая диски или конус, иначе в воде расплодятся микробы.
 
Саму воду желательно менять каждые три дня – ведь она собирает в себя всю грязь, прежде витавшую в воздухе. Впрочем, в некоторых моделях обеззараживание воды осуществляется при помощи серебряного стержня, который требуется менять всего раз в год. Другие модели допускают использование специальных гигиенических добавок, которые не испаряются, а работают только в воде, тормозя размножение бактерий. Добавки надо докупать по мере расходования, а мыть мойку при таком раскладе можно будет раз в несколько месяцев. 
 
Кто производит мойки воздуха и сколько они стоят
 
Среди производителей моек воздуха наиболее широко известны марки Boneco, Air-O-Swiss, Venta, Electrolux, Winia, Neoclima.  Минимальная стоимость – 5000-6000 рублей. В среднем мойка воздуха обойдется в 9000-12000 рублей, ну а наиболее продвинутые модели могут стоить от 17000 рублей и выше.
 
Текст: Татьяна Минина
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика