25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Какую елку выбрать?

Какую елку выбрать?

При выборе елки к празднику нужно решить принципиальные вопросы: экологичнее ли искусственная елка натуральной? А если купили живую елку в горшке – что предпринять, чтобы она не погибла до весны?

 
Натуральная или искусственная?
 
На вкус и цвет товарищей нет, поэтому эстетическую сторону вопроса обсуждать не будем. Одним подавай живую елку, чтобы пахла и кололась, другие обходятся искусственной, имитируя запах хвои с помощью ароматических масел.
 
Вот если вас волнует вопрос экологии, имейте в виду, что даже Гринпис считает, что если живая елка не браконьерского происхождения, выращивалась в специальном питомнике и ее вырубка лесу ущерба не причинила, то она экологичнее искусственной – процесс производства пластикового дерева сам по себе наносит немалый вред природе.    
 
Второй важный вопрос – куда девать елку после праздника. Выносить ее, еще вчера такую нарядную, на помойку, – бесчеловечно. А какие есть альтернативы? 
 
В США и Европе повсюду есть пункты приема елок после праздников,  деревья собирают, измельчают и прессуют – получаются отличные топливные брикеты для местных котельных.  Еще из елок делают туалетную бумагу, деревянную утварь, даже наполнители для кошачьего туалета. Ничто не пропадает зря!
 
У нас с этим сложнее, но тоже появились небольшие предприятия, делающие из елок топливо, компост или упаковочную бумагу. 
Пару лет назад в магазинах Ikea можно было купить елку, а после праздников сдать ее обратно и получить деньги на карту магазина. Увы, идея не прижилась – и сдавали елки не очень  активно, и перерабатывать их у нас дорого.
 
В прошлом году в некоторых зоопарках принимали елки и сосны на корм зверям и подстилку для птиц.  Главное, чтобы это были не голые палки, а ветви с хвоей, но без мишуры. Если в вашем городе есть зоопарк, звоните и узнавайте, принимают ли они елки в этом году.
 
Елка в горшке
 
Но самый экологичный способ – купить елку в горшке. Буквально через несколько дней такие елки появятся в крупных магазинах – в первую очередь, в ОBI и Ikea. Чаще всего их привозят из Финляндии, Дании, Норвегии, Прибалтики. Предполагается, что по весне дерево высаживают в открытый грунт, где оно продолжит жить и радоваться. Правда, не все так просто, как кажется – хвойные деревья не любят тепло, находиться в доме для них большой стресс.
 
Вот что нужно знать, чтобы ваше дерево не погибло:
 
1. Больше шансов выжить у дерева в контейнере, чем у того, что вы купили с комом земли – корневая система елки должна быть «закрытой». Тревожить корни, пытаться пересадить дерево в другой горшок – не стоит.
 
2. Чем крупнее дерево, тем труднее оно потом принимается. 
 
3. По возможности приглушите отопление, чаще проветривайте комнату, поставьте дерево подальше от батареи, опрыскивайте его из пульверизатора.  До и после праздников держите его в прохладном месте, лучше всего на  застекленной лоджии (но температура не должна там опускаться ниже нуля).  На елку не должны попадать прямые солнечные лучи.
 
4. Регулярно поливайте деревце – земля в контейнере должна быть чуть влажной.
 
5. Высаживайте елочку, когда сойдет снег и прекратятся заморозки.
 
6. А чтобы избавиться от хлопот с пересадкой, можно купить хвойное дерево, которое с комфортом живет в комнатном тепле круглый год – кипарис или араукарию.

 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика