25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.10.2017 Комментариев: 0
В начале октября в рамках благотворительного проекта для семей, в которых дети больны раком — «Книга в помощь», выходит переизданная повесть о маленьком пациенте Чудике.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Какие коньки купить?
Удовольствие от катания во многом зависит от выбора коньков

Какие коньки купить?

Зима – пора катков.  Но в чем выйти на лед? Конечно, можно брать коньки в прокат. Но лучший вариант – купить коньки с учетом своих особенностей, чтобы кататься с полным комфортом.

 
Минусы коньков в прокате
 
- Прокат есть только там, где каток платный, то есть покататься в коробке в ближайшем дворе будет не на чем.
- В прокате часто приходится ждать, пока освободится нужная пара, особенно если размер ходовой.
- На маленький/большой размер коньков может и не найтись.
- «Нестандартная» нога – с косточками, высоким подъемом и т. п. – в не обмятом по себе ботинке может разболеться.
 
Поэтому купить себе коньки – вполне оправданное вложение. За 1000 – 2500 рублей вы получите вполне качественную пару, которая прослужит как минимум 2-3 сезона, а то и дольше.
 
 
Характеристики коньков. Какие они бывают?
 
Коньки для того или иного стиля катания различаются конструкцией ботинка и формой лезвия.
 
Прогулочные коньки предназначены для «просто катания». Внешне они похожи на фигурные, но пониже, помягче, потеплее, покомфортнее. Застежка – шнурки, липучки или клипсы.  Посмотрите на лезвие сбоку: оно прямое, зубцы на носу короткие и расположены высоко или вообще отсутствуют. На них удобно ездить по прямой. А вот если захочется сделать элементарные трюки – «фонарики», «змейку», проехаться задом наперед – будет неудобно. Зато цена всего от 900 рублей. 
 
Фигурные коньки предназначены  для красивого катания с элементами трюков: не столько прыжков, сколько грациозных шагов и петель на льду. Посмотрите на лезвие сбоку: оно закругленное, одновременно пятку и носок на лед не поставишь. Спереди 4 зубца, если перемещаете цент тяжести чуть вперед – нижний зубец касается льда, готовая опора для поворота задом наперед. Но новичкам, плохо удерживающим равновесие, передний зубец мешает.
 
Эти коньки предназначены для езды не на всем лезвии, а только на внешнем или внутреннем его ребре – отсюда и вся красота катания. Ботинки довольно высокие, жесткие, обязательно на шнурках – другие застежки не будут держать голеностоп достаточно надежно. Фигурные коньки не очень теплые – утеплителем жертвуют в пользу изящества. Но для красивого катания они должны сидеть строго по ноге, с учетом не очень толстого носка. Цена – от 1000 рублей.
 
Хоккейные коньки предназначены для игры в хоккей – то есть для резких рывков вперед, в стороны, катания задом и прочих маневров.  Они дают максимальную поддержку голеностопа и защиту ступни от удара шайбой или клюшкой. Если смотреть сбоку, то лезвие закруглено по типу фигурных. Но это не означает, что хоккейные коньки покупают только для игры в хоккей! Они могут стать отличным выбором для тех, кого не устраивают прогулочные, а фигурные кажутся слишком жесткими и холодными. Хоккейные ботинки теплее, хотя держат голеностоп не хуже, лучше защищают ногу при падениях или ударах и тоже отлично управляются. Делать в них круги и ездить задом очень удобно. Стоимость от 1200 рублей.
 
Как выбрать коньки «под себя»?
 
Меряя коньки перед покупкой, обязательно встаньте на них. Если где-то жмет или некомфортно, попробуйте другую полноту или другую модель – при катании любое неудобство усилится в десять раз. Если ботинок жестковат, не берите пару «посвободнее» - ступня будет болтаться в ботинке, и лезвия при катании перекосятся. Лучше подберите более мягкую модель.
 
Самые жесткие ботинки – фигурные, они не рекомендуются людям с варикозом. В них может быть некомфортно тем, у кого выпирает косточка большого пальца или один палец приподнят. Более комфортные – прогулочные, но они, как мы уже выяснили, не очень послушны и маневренны. Попробуйте хоккейные – они смотрятся на ноге не так изящно, но зачастую комфортнее, при этом управляемость не хуже. 
 
Для «проблемной» ступни с косточками лучше выбирать хоккейные ботинки с так называемой «термоформовкой»: стоящий в них утеплитель при первом катании от тепла ноги принимает нужную форму. Кожаные фигурные коньки тоже постепенно примут форму ноги, но через некоторые мучения (можно воспользоваться спреем для растяжки обуви). Пластиковый прогулочный ботинок, кстати, тоже можно отформовать под ногу при помощи специального нагрева  в мастерской – но тогда внутренний утепленный сапожок должен быть съемным, иначе он сгорит.
 
Заточка коньков 
 
И последнее – лезвие. Фигурные и хоккейные коньки имеют заточку «под желобок» (с полукруглой канавкой вдоль лезвия). Без желобка маневренности, устойчивости и езды «на ребре» не добиться. Прогулочные модели можно точить как угодно. Учтите, если после заточки коньков ваше равновесие и уверенность на льду ухудшились – вам попался неоткалиброванный станок, переточите коньки в другом месте. И не ходите лезвиями по полу раздевалки, они от этого портятся! Купите пластиковые чехлы.
 
Текст: Татьяна Минина 
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика