31.05.2017 Комментариев: 0
Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ. Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревнуются в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте и о многом другом мы поговорили с членом жюри конкурса «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей золотых хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.
14.02.2017 Комментариев: 0
Все статьи
25.04.2017 Комментариев: 0
Нут – растение из семейства бобовых. Из него можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, а также он является отличным источником белка, поэтому его чаще всего готовят вегетарианцы. А зря! Мясоедам он тоже был бы очень полезен. Почему? Сейчас расскажем
Все статьи
19.04.2017 Комментариев: 0
Этой распространенной проблемой нельзя пренебрегать. Симптомом, свидетельствующим, что это могут быть вздутия, является твердый, выпуклый живот.
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Тестируем пароварки

Тестируем пароварки

Самая полезная еда – приготовленная на пару. Мы протестировали самые популярные модели пароварок и изучили их возможности.

 
Система приготовления на пару Masterpiece от ZEPTER
 
Наталья АВЕРИНА,  менеджер по распространению ИД «Столетник»:
- Тестирование системы Masterpiece я начала с приготовления семейного ужина. На дно  кладу полукольца  лука, тертую морковь, сверху – кусочки мяса. Ставлю  на плиту  и… отправляюсь играть с дочкой. Через сорок минут специальное устройство сообщает о готовности еды. Открываю крышку с помощью  клапана давления. Кстати, очень удобно – наконец-то перестану обжигать руки! Вдыхаю аромат приготовленной еды и…забываю о том, что я на диете.
 
С этого дня пароварка работает на всю семью. Дочка с удовольствием ест каши из геркулеса и пшена – еще и добавку просит.  И с  экстренной ситуацией пароварка справилась достойно. Гости нагрянули неожиданно. Я загрузила  в пароварку овощи для винегрета и салатов, все приготовилось моментально, и не пришлось перемывать горы грязных кастрюлек.
 
    Читайте также на сайте:
 
Вердикт. Для большой семьи – это отличное приобретение. Вместительные чаши для продуктов позволяют готовить объемные порции.  Простое устройство системы  - ничего никуда не нужно доливать,  воды хватает  минимум на час готовки. Цена, правда,  довольно высокая, но зато  качество– на высшем уровне. 
 
Трехуровневая пароварка  Scarlett IS-550
 
Елена ДАВЫДКИНА, руководитель службы рекламы:  
- В моей семье двое взрослых мужчин - муж и сын.  Каждый день я задавалась одним и тем же вопросом:  «Как накормить  их здоровой, но при этом сытной и вкусной едой?» Ответ получила вместе с пароваркой Scarlett. Заложила в одну чашу рис, в другую котлеты и стала собираться на работу. Через полчаса звуковой сигнал сообщил о готовности. Еда моим мужчинам понравилась. А вечером я приготовила им курицу… целиком! Просто убрала поддоны между чашами, и функциональное пространство увеличилось до нужного  размера. Такой вкуснотищи мы не ожидали. Готовлю теперь в пароварке  каши,  рыбу,  овощи,  мясо. 
 
Вердикт. Прибор сам определяет нужное время для приготовления мяса, птицы, риса, фруктов. Есть электронное управление: программы и время устанавливаются кнопками, а LCD дисплей  информирует о стадии готовности блюд. Минус - в лоток для слива вместе с конденсатом стекает сок от пищи, приходится мыть со специальными средствами, хотя по инструкции этого делать нельзя.
 
Пароварка VT-1560  от VITEK
  
Елена СМИРНОВА,  зам. главного редактора:
- В этой модели запрограммированы режимы для приготовления  аж шести  блюд. Что ж, проверим! На первый ярус  кладу свежую форель, в специальную емкость помещаю яйца для салата,  второй ярус отдаю цветной  капусте, моркови и зеленой фасоли. На таймере выставляю  индивидуальное время  готовки для каждого продукта. Запускаю пароварку, и через 15 секунд  моя помощница выдает мощную порцию пара.  Вот это скорость! Пока я  резала зелень  для салата,  она все приготовила. Накрываю стол, отрываю мужа от новостей спорта и принимаю  комплименты. Еще бы! Рыба   во рту тает, а овощи  - ароматные, сочные и очень вкусные. Отличная работа!  
 
Вердикт: Несмотря на то, что рыба и овощи готовились одновременно,  каждый продукт сохранил свой аромат. Силиконовые перегородки, в отличие от пластиковых, не портят вкус продукта  и не дают   распространяться запаху в соседние чаши. Благодаря функции Vita Steam (быстрый старт)  и сильному парообразованию еда готовится быстро даже в таких высоких чашах.  Единственный минус  модели  - высокая цена, по сравнению с другими пароварками в пластиковом корпусе.
 
Пароварка HD9139 от Philips
 
Юлия ЮРГИНА, дизайнер:
- Несмотря на миниатюрный размер, пароварка  готовит до трех блюд одновременно. Кладу в  одну чашу картофель для мужа, в другую - овощи для себя и для дочери, на поднос  -  кусочки  рыбы, а в специальный контейнер насыпаю укроп – обожаю его аромат. Задаю время  и сервирую стол.  Дополнительные возможности  - устройство для долива воды,  цифровой таймер с сигналом готовности и автоматическим отключением - делают  процесс приготовления пищи  максимально простым. Плюс  у пароварки есть функция Keep Warm, которая поддерживает нужную температуру блюд до подачи на стол.  Приступаем к дегустации. Рыба и овощи, пропитанные тонким ароматом укропа,   восхитительные!  Вот только порции маловаты…
 
Вердикт. Компактная пароварка  оптимально подходит для приготовления небольших порций. Идеальный вариант для 1 -2 человек. Места на кухне занимает мало, а контейнеры легко размещаются как в посудомойке, так и в обычной раковине для мытья посуды.  Моется легко  и собирается без лишних хлопот.
 
Пароварка   MFS-1303  от  Mystery
 
Мария ЩЕРБАКОВА, корреспондент:
- К паровой еде всегда относилась скептически как к «пресной» и «невкусной». По заданию редакции мне выпало тестирование  модели  Mystery MFS-1303. Пришлось осваивать. И ведь втянулась! Прежде всего – готовка еды на пару практически не требует  участия. Нужно только загрузить продукты в чаши и выбрать нужную программу  - «овощи», «фрукты», «рис», «птица», «яйца» или «рыба».  К заданному времени получаю горячий завтрак, обед или ужин. Задержались  с трапезой  -  ничего страшного, благодаря функции поддержания температуры блюда сохраняются теплыми. 
 
В эксплуатации эта модель   превзошла все ожидания: компактная, внятное меню, легко разбирается и моется. А главное, паровая еда действительно вкусная. Например, приготовленный в пароварке рис мне очень понравился, в отличие от обычного отварного.
 
Вердикт.  В целом от моего скепсиса не осталось и следа. Вот с чем возникла проблема – так это поддоном  для воды, стекающей во время приготовления. Конструктивно он не очень удобен, и при сливе часть воды попадает в усилитель парообразования.
 
Мнение экспертов 
 
Наталья СЕРПУХОВИТИНА, национальный тренинг-менеджер бренда ZEPTER
- При покупке любой пароварки в первую очередь  нужно учитывать материал, из которого выполнена посуда. К примеру,  высококачественный металл экономит до 60 % энергии за счет выбора необходимой температуры. Другой важный момент  - безопасность модели. С этой точки зрения предпочтительны пароварки с сигнальными устройствами или специальными крышками термоконтроля.  
 
Юлия БАСТРИГИНА, диетолог:
- Лучший  способ кулинарной обработки продуктов – на пару. Во-первых,  в еде отсутствуют канцерогены . Во-вторых, приготовленные на пару продукты  сохраняют ценные питательные вещества, витамины и минералы, которые активно теряются при других способах кулинарной обработки.
Комментарии
galina
28.10.12 21:39:15
расскажите, пожалуйста, о пользе и недостатках при приготовлении еды в мультиварке. спасибо
galina
stoladmin
26.11.12 14:16:52
Цитата:
расскажите, пожалуйста, о пользе и недостатках при приготовлении еды в мультиварке. спасибо
Специально по Вашей просьбе подготовлена статья про мультиварки. Читайте ее - Готовим в мультиварке
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика