25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
04.09.2017 Комментариев: 0
Ваш малыш старательно выводит буквы левой рукой, вы в очередной раз заставляете его взять карандаш в правую? Не спешите переучивать левшу. Это бесполезно и, что еще хуже, чревато расстройствами поведения и невротическими реакциями у ребенка
19.04.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Искусство быть здоровым - Среда обитания
Выбираем соковыжималку

Выбираем соковыжималку

Сегодня даже такая простая вещь, как устройство для добывания сока из овощей и фруктов, поражает колоссальным разбегом в технических возможностях и ценах. 


НАЛЕЙТЕ ВИТАМИНА С
Цитрусовые соковыжималки – наиболее дешевые и простые в употреблении.


Особенно ценен цитрусовый сок при гипертонии, атеросклерозе. Апельсиновый сок, а также его смеси с лимонным или грейпфрутовым соком способствуют быстрому выздоровлению при острых респираторных вирусных заболеваниях. Грейпфрутовый сок успокаивает расшатанную нервную систему, снимает аритмию, помогает организму бороться с вирусом гепатита С. Если пить его регулярно, можно укрепить зубы и десны, вывести мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря. Сок мандаринов расщепляет жиры, очищает печень, а также предотвращает развитие старческого слабоумия.

При каких болезнях полезно помело - читайте здесь. 

В МЯГКИХ ТРАДИЦИЯХ
Чтобы получать свежеотжатый сок из традиционных фруктов, овощей и ягод, придется приобрести центробежную соковыжималку, в которой они сначала измельчаются в кашицу, а затем отжимаются. Наиболее мощные из таких соковыжималок можно использовать даже для твердых плодов – свеклы, моркови, картофеля. А вот для отжима слишком мягких плодов (например, помидоров) соковыжималка не слишком подходит – сок будет водянистым. Лучше использовать соковыжимающую насадку в кухонном комбайне.


Всем известна польза яблочного, вишневого, виноградного, ананасового соков, а с овощными мы знакомы мало – в основном с томатным и морковным.  Буквально все овощные соки обладают лечебными свойствами. Например, соки из зеленых овощей – брокколи, огурцов, болгарского перца, брюссельской капусты, цуккини - способствуют очищению печени и профилактике онкологических заболеваний.

 
Выпивая в день всего 150 г свежего морковного сока, мы получаем суточную норму витамина А. Кстати, пить его надо не позднее чем через 15 минут после приготовления, иначе ничего полезного в нем не останется.


Некоторые соки - капустный, свекольный, картофельный - нужно пить только в смеси, добавляя к другим сокам или смешивая с чистой водой в пропорции 1 : 3.


Оптимально пить не менее одного литра соков в день.

ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ
Самые дорогостоящие соковыжималки – прессовые. Сок выделяется при помощи простого давления пресса на сырье. А в центробежных соковыжималках отжим происходит вместе с нагреванием плодов о центрифугу, отчего часть витаминов теряется.


Прессовые соковыжималки годятся для эффективной переработки любых плодов, даже тех, из которого почти невозможно добыть жидкость: зелень, орехи, семена, бобовые, не самые сочные ягоды.


Сок из петрушки в сочетании с любыми другими соками - мощнейший тонизирующий напиток, из-за этого его нельзя пить в большом количестве. Сок из ростков пшеницы - лекарство от многих хронических заболеваний. А злаковые соки вообще считаются концентрированным эликсиром здоровья. Тот же «пшеничный» сок способен на молекулярном уровне блокировать патологические изменения в цепи ДНК человека. И возможно, уже в ближайшем будущем коктейль из злаковых, зелени, овощных и фруктовых соков станет обычным утренним.

Рецепты приготовления смузи - здесь.


ЦИТРУСОВЫЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ

Модель     Цена (руб.)   Плюсы       Кому подходит       
Vitek VT-1612 White 500-700  Наиболее бюджетный вариант, небольшой вес, удобно переливать готовый сок в чашку, а во время отжима – следить за уровнем объема. Тратит немного электроэнергии  Рекомендуется тем, кто пьет сок от случая к случаю и не гонится за объемами
Braun MPZ9    1400-1700 Компактные габариты и вес, отжимает, как говорится, досуха, тихо работает, в процессе можно контролировать количество мякоти в соке Экономичный вариант для тех, кому цитрусовый сок рекомендован ежедневно по медицинским показаниям, особенно подойдет тем, кто любит густые соки  
     Bork Z800    11 000-13 000 Металлический корпус, а значит – не скоро сломается, отжать может даже гранат, работает быстро и бесшумно, в пользовании удобна, готовит соки и пюре различной густоты и с высокой производительностью  Оптимальная модель для большой семьи или коллектива с самыми различными запросами к качеству сока


ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ

   Модель  Цена (руб.)   Плюсы    Кому подходит    
Moulinex  JU210081    1300-1500  Очень бюджетный вариант, небольшие габариты, очень проста в использовании Идеальна для людей, не нуждающихся в ежедневных больших объемах сока (выжимает небыстро, к тому же перед загрузкой требуется нарезать плоды кусочками), предпочтительна для любителей свежеотжатого пюре – жмых остается довольно сочный
Philips HR 1858/50 Metal
   
3800-4900 Не требует предварительной нарезки плодов, во время отжима убирает пену, а если перегреется – сама отключается, поэтому ее можно доверить даже ребенку   Экономичный семейный (объемный) вариант – за короткое время выдает до 3 л сока, правда, сок с мякотью у этой модели не получится.
Bork S511    8000-9000   Не требует предварительной нарезки плодов, готовый сок разливает в несколько емкостей, очень удобно разбирается-собирается   Идеальна для людей, которым некогда тратить свое время на кухне, а сок необходим в больших объемах, подходит и для дачного использования в сезон сбора урожая 


ПРЕССОВЫЕ СОКОВЫЖИМАЛКИ   

Модель  Цена (руб.)  Плюсы    Кому подходит  
Moulinex ZU 3001E Infini Press 7900-8800    Небольшие для этой категории товара габариты, отжимает не только сок, но и пюре (смузи), тихая и быстрая      Количество сока за одну загрузку - довольно небольшое, поэтому идеальна для несемейных людей, следящих за своим питанием
Bimatek JM400 Black
   
10 900-12 000 Выдает сок с мякотью и без, пюре различной консистенции, запускается плавно, что предохраняет от перегрузок, есть режим самоочистки   Универсальная модель, подойдет всем без исключения, в том числе и семьям с маленькими детьми и пожилым людям – есть функция приготовления детского питания и блюд для специальной диеты 
Coway CJP-01 Black JuicePresso
18 900-20 000
Беспрерывно работает в течение 30 минут, отделяет все шкурки, косточки, твердые стебли и жмых, одновременно выжимая чистый сок, а еще может готовить соки и смузи-ассорти   Отличная модель для обеспеченных людей, а также для тех, кому важно идеальное качество и большие объемы полученного продукта

Оксана БАЙЧИК
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Искусство быть здоровым
Конкурсы
01.04.2015 Комментариев: 0
Выиграй 150 000 руб.! Подарки победителям, бонусы всем!
Все конкурсы Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика